ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Амелия сидела в пустом классе и, улыбаясь, развешивала на доске работы учеников, когда в дверь осторожно постучали. - Чай заказывали? - на пороге появился сияющий Фермин. В руках - поднос с ещё дымящейся чашкой чая и блюдечко с печеньем. - Да, спасибо, - учительница улыбнулась. Последний рисунок как раз занял своё место, можно и чаепитие устроить. - Всегда пожалуйста! - лихо щёлкнул каблуками Фермин. Он двинулся к столу, но вдруг резко остановился у доски с рисунками, сделав шаг назад, он уставился на один из них. - Что, ужас? - усмехнулась Амелия, заметив, что повар уставился на рисунок Валерии. - Чего дети только не придумают!.. - Да уж... Гризли отдыхает... А кто гениальный художник? - спросил Фермин. - Валерия, новенькая, - Амелия отхлебнула горячего чая. - Ммм... С мятой. Как вкусно! Спасибо, Фермин! - На здоровье, - произнёс он совершенно машинально и вышел из класса. Они яростно долбили стену молотками, словно устроив своеобразную дуэль. - Что-то ты зачастил Хулию спасать, - буркнул Маркос, не отрываясь от работы. - Слушай, может ты уже признаешься, что... - Так, Маркос, признаваться мне не в чем, - возразил Иван, в свою очередь азартно стуча по кирпичу. - Спросил бы для начала, чего она хочет, понял?! - Маркос усмехнулся. И в этот момент стена поддалась. Сначала выпал один кирпич, открывая узкую брешь. За ним потянулись и другие. Вскоре проход был освобождён. - Ну как? - спросила сверху Хулия. - Кажется, что-то нашли, - откликнулся Маркос. - Ого, да тут настоящие катакомбы. - Подождите, я сейчас спущусь! Вскоре она тоже оказалась в колодце, оставляя наверху Начо с Вики и Кароль с Валерией. Ребята смотрели на круто уходящую вниз лестницу. Вдалеке виднелся узкий каменный коридор и арка, из которой сочился странный тусклый, какой-то гнилостный свет. Все трое шагнули в проём. - Да уж... Тут прям целый мир! - присвистнул Маркос. Они не успели уйти далеко, когда за спинами послышался плеск, а затем появилась странная четырёхногая тень. Иван, затаившийся за углом, поднял молоток, готовясь отразить нападение, и едва удержал руку, когда перед ними появились Вики и Кароль. - А вот и мы! - довольно улыбнулась Кароль. - А Начо остался у колодца с Валерией. - Заодно на стрёме постоит! - ответила решительно Вики. - Сидит и дрожит. Его сюда домкратом не спустишь. Ну что, идём? - взглянула Кароль на ребят. Коридоры показались им лабиринтом. Они пересекались под странными углами, разветвлялись и вновь соединялись. Где-то виднелись металлические глухие двери. Все молчали, и в тишине каждый слышал только стук собственного сердца, тревожно бьющегося в груди... И вдруг... - Вы слышали этот звук? Будто что-то жужжит?.. - спросила Хулия. Теперь его слышали уже все. Он привёл ребят в конец коридора, где из-за приоткрытой железной двери лился свет. В странной глухой комнате работал кинопроектор, и на беленой стене возникали страшные кадры. Кости, палящиеся пустыми глазницами черепа, близнецы, сиамские близнецы, сросшиеся разными частями тел... Непонятно и вместе с тем как-то жутко... Отвратительно жутко... - Кто-то знает, что мы здесь! Это он включил для нас проектор, - тихо произнесла Хулия. - Но зачем? - успела спросить Виктория. И тут на имровизированном экране появилось изображение пятерых ребят в старых школьных синих форменных костюмах, с галстучками на груди. Камера сняла, как эти мальчики смотрят ту же самую запись. Вдруг мальчишки оглянулись, и рты их раскрылись в страшном безмолвном крике. - Это же те самые пропавшие сироты, которых мы видели в газете! - воскликнула Вики. В это время изображение пошло рябью, а на следующем кадре появились тела пятерых ребят. Они лежали в беленой глухой комнате. Беспомощные, как сломанные куклы. На лицах кровь, глаза застывшие, мёртвые. - Их здесь убили... - хрипло прошептала Вики, и в этот миг дверь комнаты с грохотом захлопнулась. - Твою мать! - выругался Маркос. - Нас здесь убьют! - повторила Виктория, уставившись на стенку, где лёгкой тенью ещё скользили лица давно мёртвых ребят. - Дверь заперта, - Иван попытался открыть её, но, разумеется, бесполезно. Закрыты. Обречённость пропитала спёртый воздух подвального помещения. Какие ужасы видели эти стены?! Что ещё им предстоит увидеть?.. Кароль и Вики обнялись, пока остальные пытались придумать, как им выбираться. Слёзы подступали к горлу, перекрывая кислород, туманили голову. Им всем никогда, никогда не выбраться отсюда... живыми. Иван стоял чуть в стороне, стиснув кулаки. И надо же было так глупо попасться. Словно они - последние лохи! Сами зашли в ловушку, а ещё и рты пораскрывали, уставились на экран, чтобы убийцам было сподручнее. Сами виноваты, если разобраться. Только до чего же жить хочется жить! Снова вдохнуть хоть глоток свежего морозного воздуха, дотронуться рукой до шершавой коры дерева, вновь почувствовать себя свободным. Эти простые вещи всегда за гранью твоего внимания. Ты не замечаешь и никогда не ценишь их, пока всё в порядке. Но теперь... Боже, как отчаянно, до боли хочется жить!.. После громкого щелчка железная дверь со скрипом приоткрылась. Иван отступил в глубь комнаты, перехватил поудобнее ручной фонарик, надеясь продать свою жизнь подороже. Тишина... Ну что же они медлят?.. Скорей бы уже! Ожидание и неизвестность всегда пугают сильнее видимой опасности. Иван шагнул к двери. - Подожди! - Хулия попыталась остановить его, но он уже вышел в коридор и с удивлением оглянулся на ребят: - Никого! Бежим, скорее! Они выскочили из комнаты, не помня себя от пережитого ужаса. - Подождите, плёнка! Мы должны отдать её Мантойе! - окликнула ребят Хулия. - Я схожу, вы убегайте, - Маркос бросился обратно в комнату. - Уходим! - Иван потащил упирающуюся Хулию по туннелю, туда, где белел четырёхугольник света... - Вылезаем, - торопил Нойрет. Они поднялись на поверхность, где их уже давно ждали Начо с Валерией. Воздух свободы действительно оказался сладким, как мёд. Нет, гораздо слаще мёда, пьянее любого вина. - Что там было? - спросил Начо, освещая лица друзей фонариком. За то время, что они провели в подземелье, успело стемнеть. - Убитые дети. Те сироты, - едва выговорила Вики. - Вы что, трупы нашли? - фонарь в руке Начо дрогнул. - Слава богу, сами живы остались, - пробормотала Виктория. - Уходим скорее. - Подождите! Там же Маркос! Он вернулся за плёнкой. Вдруг его убьют?!. - Кароль беспомощно вглядывалась в царящую в колодце темноту. Ничего. Ни единого проблеска света. - Кто убьёт? Вы кого-то видели? - послышался знакомый голос. Мантойе с фонариком в здоровенной руке приблизился к ним совершенно незаметно. - Там работал проектор. Мы видели трупы детей на плёнке, - пояснила Вики. - Маркос вернулся за ней. - Вот она! У нас есть доказательства! - на дне колодца вспыхнула маленькая звёздочка фонарика. Вскоре Навоа уже присоединился к друзьям. - Вот, возьмите. Теперь Вы сможете сделать репортаж! - он отдал драгоценную находку Рикардо, и грубое некрасивое лицо журналиста озарилось улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.