ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Следующее утро оказалось совершенно обыденным. Ребята сидели в столовой, перед первым уроком физкультуры, как вдруг Ивана окликнул чей-то знакомый голос. - Иван, тебя к телефону, - позвал его Гектор. - Отец. Иван неохотно встал из-за стола и пошёл в холл. Парню было ощутимо не по себе. Тогда, после дачи показаний, ему как-то удалось избежать разговора с отцом. Но, разумеется, нельзя было и рассчитывать, что Нойрет-старший пустит ситуацию на самотёк. - Папа? - спросил он, поднимая трубку. - Знаешь, что это за звонок? - послышался холодный голос. Иван уже хорошо знал: если отец говорит в таком тоне - он охвачен яростью, и пощады не жди. - Это единственный звонок, разрешённый после ареста. Твоими стараниями я отправляюсь в тюрьму. Можешь собой гордиться! Щелчок и короткие гудки. Каждый из них бьёт без промаха - прямо в сердце... Весело блестел и искрился снег. Пэдро отдавал резкие команды. Разминка перед уроком шла полным ходом. - Ну а теперь пять кругов вокруг школы! - скомандовал он, сигналя в свисток. - Ну же, пошли! - Маркос! - Хулия догнала бегущего впереди парня. - Ты какой-то грустный... Что-то случилось? С Кароль поссорились?.. - Мне надо на чердак. Проверить кое-что, пока все на уроках, - бросил он на бегу и вдруг повернул в сторону крыльца. Хулия, не раздумывая, бросилась за ним. На чердаке Маркос начал перебирать какие-то бумаги. "Ирэна Эспи, шесть лет", прочитали ребята, склонившись над пожелтевшей страницей, которую обнаружила Хулия. Рядом с именем значилась странная надпись "К.И. 152", а в конце строки стояло скупое слово: "умерла". Это оказалось неожиданно и... больно. Неужели Ирена, как и её брат, стала жертвой тех же жестоких убийц? - Посмотри! - вдруг воскликнул Маркос. - В этом году умерли ещё три девочки! Что же здесь творилось? - А что это за цифры в столбике? - обратила внимание Хулия. - Там, где у Эспи стоит "К.И. 152", у других тоже обозначены какие-то цифры - 71, 89... - Может это рост? - предложил Навоа. Хулия покачала головой: - Ты представляешь себе шестилетнюю девочку в полтора метра ростом? Нет, нет, я поняла про эти цифры, - неожиданно протараторила Хулия. - К.И. - интеллект, коэффициент умственного развития. Смотри, у погибших девочек самый высокий коэффициент. - И что это значит? - спросил Маркос и тут же, испуган догадкой, провёл рукой по волосам. - Тут что, уничтожали самых умных? Девушка мрачно кивнула. - Должно быть, как раз, тот, кто убил пятерых ребят в подземелье, - добавил Навоа. - А у Паулы... - Хулия шагнула к парню, чувствую, как громко в тишине пустого пыльного чердака стучит её собственное глупое сердце. - Ничего, всё это происходило тридцать лет назад! Сейчас это ничего не значит! - А я в этом не уверен, - отрезал Маркос и, словно очнувшись, шагнул к лестнице. - Пойдём, пока наше отсутствие не заметили. Они спустились вниз, но, к счастью, не успели выйти из шкафа, услышав скрежет ключа, затем - тяжёлые шаги и голоса. В комнате, судя по всему, было несколько мужчин - учитель математики Матео, повар Фермин и грузчики, отзывающиеся короткими репликами. - Отодвиньте вот этот стеллаж, - командовал математик. - Да, сюда как раз встанет письменный стол, - заметил Фермин. Послышался звук отодвигаемой мебели. - А это ещё что? - спросил вдруг Табуэнка. - Похоже на сейф, - басом откликнулся кто-то из грузчиков. Ребята, выглядывая из узкой щели в дверце шкафа, тоже заметили вделанный в стену сейф. - Какой странный замок, - сказал тем временем Фермин, присаживаясь перед сейфом на корточки. - Похоже на барельеф, - Табуэнка нажал на ручку. - Закрыт. Интересно, у кого ключ? Хорошее место для хранения контрольных. Какое-то время мужчины пытались открыть сейф, однако подходящего ключа так и не нашлось. - Идите пока, - велел Матео грузчикам, и те удалились, громко топая массивными ботинками. - Мне тоже пора в царство тёрок и кастрюль, - весело сказал Фермин. - Ничего больше не нужно? - Нет! Спасибо за помощь! - Матео пожал ему руку и вскоре сам вышел из комнаты, прихватив со стола какую-то тетрадь. Хулия и Маркос смогли наконец выбраться из своего плена. Таинственный сейф так и манил взгляды ребят. Они завороженно подошли ближе, и тут вдруг Хулия поняла, почему же узор на замке кажется ей странно знакомым. Она медленно достала из кармана пуловера кольцо Алфонсо, приложила к замку. Оно подошло идеально. Медина нажала и повернула своеобразный ключ. Дверца сейфа тут же распахнулась, открывая нутро, заполненое какими-то старыми папками и конвертами. Это была превосходная находка!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.