ID работы: 2193510

Седьмое Рождество

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Kobra Kid бета
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 55 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Coldplay - Christmas Lights       Дорогая Лили,       Сегодня утром я проснулся от того, что солнечные лучи пробивались сквозь окно и светили мне прямо в глаза. В любой другой день меня бы это раздразнило, но сегодня не просто какой-то там обычный день. Сегодня утром я проснулся с осознанием того, что ровно полгода назад ты любезно согласилась стать моей девушкой. Знаешь, я до сих пор удивляюсь тому, что ты поцеловала меня в пыльном и заброшенном классе астрономии. Вот если бы я был девушкой, за которой какой-то назойливый парень бегал много лет, а потом отвёл в место с сомнительными санитарными условиями, я бы оттуда убежал.       Но ты всё ещё со мной. Одному Мерлину известно, как мне с тобой повезло. Спасибо, что дала мне шанс. Я тебя не подведу, обещаю.       Нас ждут серьёзные перемены в жизни. Я знаю это, я понимаю это, и я хочу, чтобы рядом со мной был человек, который сможет меня поддержать и утешить одним только взглядом. И если бы я составил список людей, которые так могут, то ты, без сомнений, была бы на первом месте. Так что не оставляй меня, пожалуйста. Я не готов променять спокойные стены школы на неспокойный антураж мира, который нашу школу окружает, но похоже, у меня, у нас, нет выбора. Но, знаешь, я готов повторить любой из подвигов Геракла, если только ты будешь рядом.       Идея написать тебе это письмо мне показалась бессмысленной и глупой поначалу, но я понял, что в этом что-то есть. Пергамент иногда может передать лучше слов всё, что я хочу сказать. К тому же Ремус заметил, что это письмо ты сможешь хранить сколько угодно долго, а вот слова скоро забудутся. Сегодня вечером мы закружимся в медленном ритме выпускного вальса, а уже завтра покинем этот замок навсегда. Я хочу, чтобы у тебя остались только самые лучшие воспоминания об этом месте. Я вот всегда любил Рождество и решил вспомнить (и напомнить тебе) о каждом годе его празднования. И когда я прокрутил в голове все эти моменты, я заметил, что ты, Лили, играешь в них роль красной нитки, проходящей через каждое мгновение этого замечательного праздника.       В наше первое Рождество ты пролила на меня сок, а я в отместку выдернул у тебя клочок волос. В который раз повторяю, я не фетишист, но я хранил твои волосы у себя ещё, наверное, с полгода.       На втором курсе я подарил тебе шампунь, который изменил цвет твоих волос из рыжего в зелёный. Я помню, ты меня долго проклинала, хоть и мадам Помфри мигом устранила эту проблему. Но, во всяком случае, в то Рождество твои волосы очень выгодно оттеняли глаза.       На третий год обучения в Хогвартсе ты сломала мне нос, когда твоё Иктус срикошетило от стены, а я так же случайно (правда, я до сих пор диву даюсь, как так получилось!) сломал тебе мизинец.       На четвёртое Хогвартское Рождество ты психанула и бросила в меня табуретку после шестнадцатого за тот день приглашения в Хогсмид. Но я всё равно не сдался и пригласил тебя в семнадцатый раз. И да, я прощаю тебе тот синяк под глазом.       На пятое Рождество я превзошёл самого себя и умудрился за один день пригласить тебя на прогулку тридцать два раза. К тому моменту у тебя заметно прибавилось терпения, если сравнивать с четвёртым курсом. И если бы я знал, что пройдёт ещё каких-то шесть месяцев, а после этого мы не будем разговаривать полтора года, я бы и тридцать третий раз у тебя спросил, не хотела ли бы ты провести волшебный вечер в компании самого очаровательного парня Хогвартса.       Когда мы были на шестом курсе, ты проигнорировала моё «Счастливого Рождества», когда мы ехали в Лондон на Хогвартс-экспрессе. Мы тогда были не в самых лучших отношениях, и я это понимал. Я не хотел тебя лишний раз трогать, ведь знал, что это может тебя раздразнить или даже разозлить, поэтому я и не решился зайти в твоё купе и поговорить, хоть и стоял под дверями около двадцати минут.       Седьмое Рождество для меня стало самым знаменательным. Думаю, мне не стоит утруждаться и напоминать тебе в который раз, что тогда произошло, но знай, Лили Эванс, ты сделала меня самым счастливым человеком во всей Вселенной.       Оставайся со мной, Лили. Ведь это именно то, о чём я мечтал с того самого дня, когда впервые понял, что влюблён в тебя по самые уши.       С любовью,       Джеймс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.