ID работы: 2193731

Иллюзия Джина

Джен
G
Заморожен
6
автор
RiaMin бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь как сон

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Жизнь как сон Тапки. Кухня. Кофе. Костюм. Такси. Работа. Обед. Работа. Такси. Ужин. Сон. И все повторяется заново. Вот все, что мог видеть Дин изо дня в день. Ни капли разнообразия. А мечтой Дина была стать главным менеджером офиса в Чикаго (абсолютно типичная мечта для офисного планктона). Как у "заядлого" карьериста, у него не было семьи, да чего там говорить о семье. У него даже рыбок не было. Приходя домой после тяжелого рабочего дня, Винчестер готовил себе спагетти с томатным соусом, и все это было в тишине. Пустота так и нагоняет суицидальную тоску. После обычной вечерней трапезы Дин приходил к себе в спальню. И нужно заметить, что на стенах висели его детские фотографии с незнакомым для него мальчиком, который немного был похож на него самого. И его это напрягало. У него не поднималась рука избавиться от этих странных фотографий (сам Дин пока не знает всей правды про свое прошлое). Этот день должен был быть таким же обыденным, как всегда, но, придя на работу, он увидел желтые оградительные ленты и рядом, была толпа из зевак. Дин подошел к полицейскому, который стоял рядом с лентой, и сказал: - Я здесь работаю. - Ну-у-у, тогда... эм... проходите, - ответил непонятным голосом страшненький полицейский и поднял ленту, чтобы Дин смог пройти. Поднимая ленту, рукав у полицейского не много сполз так, что на руке оголилась странная татуировка. Подумав, об это пару секунд он решил, что не его дело, какое тату у копа. Он незамедлительно продолжил свой путь в свой офис. Перед началом рабочего дня Дин все-таки решил зайти к боссу и узнать, что вообще произошло на улице. Тот ему поведал о странном самоубийстве примерного семьянина и хорошего сотрудника. Он добавил всего две вещи: то, что голова сотрудника взорвалась в микроволновой печи и то, что такая смерть уже не первая. Такой смертью умерли уже десять человек, и все это в разных штатах. Рассказав Дину про то, как умер его коллега, у того в голове проскочила мысль: - Как интересно, хоть какое-то разнообразие. Но, поняв, что это самая ужасная и дурная мысль в его голове за всю его сознательную жизнь, н решил захоронить эту её глубоко у себя в подсознании, чтобы даже сам Бог не мог узнать о том, что Дин вообще думал о таких страшных вещах. После диалога с начальником Дин все-таки решил пойти поработать, ибо простой документов никогда не бывает хорошим делом. Разбирая документы час, второй, третий и на четвертый твердо решив для себя, что нужно перекусить, Дин уже был готов пойти на свой законный обед. Но, вставая, со своего старого кресла, Дин увидел мужчину, идущего к нему навстречу, и он был одет как агент ЛВЧ. Этот агент был очень симпатичным, подкаченным, с длинными каштановыми волосами и он как-то смог зацепить Винчестера (он почувствовал какую-то родственную связь), но почему это произошло, он просто не понимал. Они даже не были знакомы. Подойдя, агент представился агентом ФБР и сказал называть его агент Джексон. И тот начал расспрашивать Дина об его отношениях с погибшим, были ли у него враги, ну и т.д. И в конце агент задал пару очень странных вопросов: -Вы не знаете, за последние несколько дней не происходили никакие странные события? Может, было такое, что температура резко менялась? Ну, или же пахло серой? -Ничего такого я не замечал, - подозрительно ответил Дин. -Если вы что-нибудь вспомните, позвоните вот поэтому телефон, - сказал, агент Джексон, протягивая визитку с номером телефона. Оставшийся день прошел так же обычно, как и всегда. Дин перебирал кучу не интересной макулатуры. Перед концом рабочего дня Винчестер все таки перекусил сандвичем, который остался у него еще с обеда. Он протянул свою руку в правую часть письменного стола, где находились три выдвижных ящика. Его рука медленно потянулась, в сторону ручки для открытия шкафчика и все это, было так медленно, что складывалось ощущение, будто Дин находится во сне с замедленным течением времени. А сандвич он ел еле-еле, даже если не еще затяжней, чем открывал дверь шкафчика. После "черепашьего" перерыва Дин решил прибрать у себя на столе и перед этим он посмотрел, сколько сейчас времени, а на часах уже был десятый час. И Винчестер сказал одно слово, которое было у него в голове: -Серьезно?! Подумав над странным временным происшествием, Дин все-таки решил отправиться домой и подумать над тем, что вообще произошло у него на работе, в своей теплой кровати. Ведь он не мог открывать шкафчик и есть сандвич почти три долбанных часа. Закрыв дверь входа в свой рабочий ад, Дин двинулся в сторону лифта, которого он ждал целых пять минут, а для двенадцатиэтажного бизнес центра это очень долго. Зайдя в лифт Дин, нажал на кнопку первого этажа. Двери лифта плавно закрылись, и лифт начал свое движение на первый этаж. Примерно на десятом этаже включилась песня "Pocketful Of Sunshine". Она играла очень громко, так, что Дину показалось, что у него из ушей пошла кровь, но потрогав свои уши, Винчестер убедился в том, что у него все в порядке. Он просто закрыл свои уши обеими руками. Когда лифт остановился на первом этаже и двери начали открываться, музыка, которая вызывала отвращение от своего уровня громкости... заглохла. Испытав блаженство тишины, Дин двинулся к своей машине, но походив по парковке минут семь, он не мог найти свою машину. Обернувшись вокруг своей оси, хозяин машины, наконец, нашел свою "ласточку". В голове Дина пронеслись мысли о том, что кто-то хотел угнать машину, но тогда зачем им просто перегонять машину с место на место? Он решил просто думать, что просто забыл, куда припарковал её, и никто не трогал его авто. Подойдя к автомобилю и протягивая ключи к двери, прозвучал очень странный звук за спиной Дина. Но он решил не поворачиваться. Звук повторился, и Дин решил повернуться. Поворачиваясь, он увидел, что перед ним кто-то стоит и, подняв, голову он как будто смотрел в зеркало. Ведь перед ним стоял он, но только в кожаной куртке, и на нем была футболка с выцветшей надписью "Led Zeppelin". Вдруг Дин почувствовал сильную боль на затылочной части головы и все, что было дальше - это темнота. В этой темноте не было абсолютно ничего. Только мысли о том, что эта темнота была реальней, чем вся его унылая жизнь, которая сильно смахивала на кошмарный сон. В этой темноте было кое-что ещё. Это были странные картины. В них был сам Дин и тот агент, который был у него на работе, и все эти воспоминания были из детства. Ещё он заметил одного мужчину, который играл роль отца в этом сновидение, но не помнил даже его имени. Одно он знал точно, что они были близко знакомы. Тишина. Только звук капающего раствора в катетере, который был подключен к телу избитого Дина. Рядом ходила медсестра, она ходила так тихо, что казалось, будто она плывет в воздухе, не касаясь кафельного пола больницы. В палате больного Дина не было ни цветов, ни шаров, которые так привычны для больничных палат. Складывалось ощущение того, что Дина не имел никого близкого, кто бы мог отправить ему дешевую циничную открытку с надписью "Выздоравливай, мы по тебе скучаем и ждём". Прошла неделя, но Винчестер все никак не приходил в сознание. Его лечащий врач просто ждал того, что его организм выиграет в этой борьбе за жизнь. В такой ситуации нужно просто ждать и верить... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.