ID работы: 2193809

Спасти Эдолас

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Грандина

Настройки текста
Темно.Очень темно.Маг слова еле-еле открыла глаза и очутилась в пустыне.Точнее,на выжженой земли.Очень темно. Леви никого не смогла увидеть.От страха,что тот комком подобрался к её горлу,она закричала: -Есть кто?! -Леви?Ты где?-раздался голос. Леви облегчённо вздохнула и пошла в сторону огонька.Ей уже понятно,кого она там увидит... -Леви-тян!-ну этот голос МакГарден узнает всегда.Ну как же не узнать голос своей лучшей подруги?Нечто пробиралось и шумело в темноте.Но через минуту блондинистая макушка подобралась к источнику света. -Нацу,ты кого нашёл?-раздался мягкий голос. Джубия вышла из темноты.Казалось,будто она стояла сзади Саламандра.Может,и не казалось. -Подождите! Друзья откликнулись на зов.К ним спеша бежал Кори,на ходу спотыкаясь.Раздался лёгкий смешок. -О,так они уже откликнулись на твою дудку?Хорошая ловушка,Саламандр.Да,детки?-последнее предложение явно дало хвостатым знать,кто так горланит. -А где остальные?-спросил Нацу,с опаской проглядывая помещение,в котором они находились.Каменные стены и неприятный запах. Нацу сколдовал огонь посильнее и стало видно практически всю пещеру.Краем глаза Люси заметила распластавшуюся тушку в конце пещеры. -Туда!-скомандовала блондинка.Все послушались её,ведь не время спорить и доказывать,кто сильнее.Волшебники еле-еле перешли реку,которая не издавала никаких звуков и плавно текла по сухому полу пещерки. -Гажил!-Нацу схватился за край безрукавки и разглядел Редфокса. Кровь потоками бурлила и стекала по всему телу,длинные и глубокие раны по всему телу.Кажется,будто совсем недавно его кто-то сильно побил,да и с достоинством:раны так сказать,были фигурные:тут он нарисовал сюрикен,а тут хищная усмешка. -Надо срочно ему помочь!-скомандовал розоволосый.Ему помогал Кори и Бикслоу. Прижечь огнём раны,увидеть что пострадавший корчится от боли.Вспомнить,что не надо жалеть Железного и лечить в полную силу.Прижечь внутренние глубокие раны... Железный не дал закончить это дело Драгнилу.Он резко проснулся и встал,отчего ударил Нацу,а тот свалился на камни.В пещере началась перепалка: -Какого хера ты меня дубасишь? -А нечего было мои внутренности жечь! -А ты ослеп,как я вижу. -Молчать остолопы!-прервал "дружескую" беседу Бикслоу, предварительно ударив кулаками Саламандра и Железного.-Нам торопиться надо,а вы занимаетесь фигнёю. Нацу повторно зажёг свет на всю пещеру, но больше никого не было видно. -Там свет!-закричала Джубия. Все рывком бросились в сторону.

***

В это же время... Мизу не могла пошевелить конечностями.Попытка сказать что-то провалилась."Мдэ,и что делать?"подумала маг воды. -Проснулась? -Э?!-сказала Фуллбастер. Голос сразу же прорезался.Наконец,она смогла поднять голову.Около неё сто яла молодая девушка.Волосы цвета заката спускались по плечам,закрытые белым халатом,которые одевают только...врачи. "Я что...в больнице?"-задала себе вопрос Мизу. -Ты не в больнице,девочка моя.-"Она мои мысли читает?"-подумала синеволосая.Мизу до сих пор стояла с открытым ртом,пока розоволосая не подшутила: -Закрой рот,муха залетит. Мизу поспешно закрыла рот.В горле пересохло,а все мысли улетучились. -Где я?-спросила Фуллбастер. -В моём доме.Вы были ранены.Рядом с вами лежала молодая шатенка и моя воспитанница.А вас тащил большой кот.-Мизу узнала шатенку как Эмму,но кто это:"мою воспитанницу"?Надо узнать.Большой кот?Пантерлили значит.Вроде бы, синеволосая разобралась с лицами. -Шатенка уже проснулась.Её раны я вылечила.Ваши раны тоже затянулись.Но у Венди довольно глубокие раны.-Венди?Значит,это...Грандина?"Этого не может быть!"-воскликнула в душе Мизу. К Фуллбастер начала возращаться память.Вот они очнулись все вместе.Идут...идут...кого-то...увидели людей...люди напали...это были волшебники...главарь забрал Симона...а Гажила отшвырнули...Стоп.А Симон и Гажил.Значит,они далеко от нас.Дальше вспоминать...мы потеряли сознание...и очнулись... "Здесь."-закончила свой тяжёлый мыслительный процесс Мизу. -Извините,вас зовут Грандина?-спросила Фуллбастер. -Эээ...ну...да...-промямлила Грандина. -Вы...дракон?-вновь спросила синеволосая.Пожайлуста...лишь бы она не была драконом...пожайлуста... -Да,я дракон в человеческом обличие.-уже спокойно ответила розоволосая. "Или я сошла с ума,или я вижу...дракона,или это мой сон.Надеюсь,это третье."-раздумывала Мизу.Но когда она дотронулась до Грандины,ответ был очевиден:она...настоящая. -Вставая,девочка.-сказала Грандина и удалилась в другую комнату. Мизу встала и обсмотрела себя в зеркале,которое висело недалеко.Мда,видок не из лучших:всегда послушные синие локоны топорщились во все стороны.Лицо,тело и ноги были завязано бинтами.Видно,целительница постаралась.Взгляд упал на маленький столик с расчёской.Мизу взяла предмет и начала приводить волосы в порядок.наконец,расчёсанные локоны спускались по...белой футболке и такого же цвета шортах.Девушка пошла в гостиную и встретилась с взглядом Эммы -Садись,Мизу,поговорим.-сказала Эмма. Девушки сначала не знали, о чём говорить,но потом,как всегда,одна нашла тему,другая подхватила и пошло поехало... -Девочки,идите в палату,мне надо кое-что проверить.-мягко улыбнулась Грандина.Девушки смело пошли за ней.Все трое зашли опять в комнату.Это была копия больничной палаты,но на столике лежал шприц странной голубоватой жидкостью.Эмму передёрнуло,но она смело вошла в комнату. -Кто первый?-спросила ,схватив шприц.Девушки молча пожирали взглядом пол.Обе сильно боялись. -Я.-без частичек страха ответила Мизу. -Ты...-начала шатенка,но её перебили: -Я уверена на все сто.-уверенно ответила Фуллбастер.Девушка удобно устроилась на мягком кресле.Грандина вколола синюю настойку в Мизу.Сначала всё было нормально,но потом перед глазами всё поплыло.Вскоре девушка на кресле уснула. P.S.Дорогие читатели,пожайлуста оставляйте отзывы.Они очень воодушевляют.Ошибки тоже могут быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.