ID работы: 2193810

Маленький император

Джен
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Хашвальт вздрогнул, когда услышал тихие шаги. Он медленно повернул голову, чтобы увидеть маленького мальчика, чьи глаза ярко светились в темноте красным. — Ваше Величество? Почему вы не спите? — Хашвальт привстал на локтях, разглядывая своего императора. Мальчик хмуро посмотрел в ответ, крепче прижав к себе подушку. — Мне страшно одному. Хашвальт удивленно моргнул и дернул уголками губ. Это как-то… трогательно. Его император боится темноты, пусть и будучи маленьким. — Ложитесь со мной, Ваше Величество, — Юграм протянул руку, приглашая, и мальчик незамедлительно плюхнулся рядом, прижимаясь к теплому рыцарю. Хашвальт укрыл его одеялом и мягко обнял, улыбаясь. Он и не думал, что когда-нибудь увидит Яхве таким. И сам император не предупреждал, что будет в такой форме до пробуждения сил. Юграм коснулся носом мягких темных волос. 2 — Посиди с ним, пока я в Генсее, — попросил Хашвальт, держа Яхве за руку. Эс согласно прикрыл глаза. Маленький император не боялся Нодта, наоборот, тянулся к нему и любил проводить время с тем, кого боялся весь остальной Вандеррейх. Эсу такое отношение определенно льстило. А держать на руках своего бога… очень волнующе и приятно. Эс не знал, каков император в другой форме, но вот такой — маленький — уже нравился Риттеру. Нодт рассказывал ему страшилки. Некоторые Яхве ну никак не пронимали. От других он не мог заснуть и пугался после каждого шороха. 3 — Ложечку за Юго, — мрачно протянул Баз, фыркая и набирая в ложку кашу. Яхве изогнул бровь и странно посмотрел на огненного Риттера. А после хмыкнул и дернул за яркий ирокез. — Ваше, блин, Величество! — вскрикнул Баз, подпрыгнув. Ложка упала обратно в тарелку. Яхве хихикнул, проводя рукой по жестким ярким волосам. — Не надо так, Ваше Величество. Наблюдавший за сим действием Ганг хмыкнул, приподняв уголки губ. Улыбался он очень редко, так что это зрелище и отвлекло База. Император снова дернул за ирокез. Послышались очень плохие нецензурные выражения. — Чему ты ребенка учишь, Баз? Часом позже — Юграм. — Да, Ваше Величество? — А что такое… <censored>? Хашвальт распахнул глаза и удивленно посмотрел на маленького императора. — Ваше Величество, где вы услышали это слово? — Баз сказал. Юграм конвульсивно дернул губами и пообещал себе провести с огненным Риттером воспитательную беседу. 4 Юграм с легкой досадой смотрел на вернувшего себе силу Яхве. Теперь это уже не маленький мальчик, а суровый мужчина. Яхве перебирал какие-то бумаги, скучающим взглядом скользя по буквам. — Чего ты на меня пялишься? — недовольно буркнул он, посмотрев на Хашвальта. Звездный рыцарь улыбнулся, подперев щеку рукой. — Ребенком вы мне нравились больше, — не смутившись, ответил он. — Вы как-то больше располагали к себе. “А еще были чрезвычайно милы”, — подумал Юграм, но произнести вслух не решился. Яхве насмешливо изогнул бровь. — Да, а еще я был милым лапочкой и всё такое? “Будто мысли читает…” — Были. Бах откинулся на спинку стула и посмотрел на Хашвальта с еще большей насмешкой. — Что ж, не спорю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.