ID работы: 2193927

Не смешите мои подковы!

Гет
R
В процессе
273
автор
Rahil Diamonda бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 96 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. Принцип Спирита? Могу, умею, практикую!

Настройки текста

«Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.»

Я пришла в себя. Голова ужасно болела. Каждое мое движение отдавало новую боль в голове. Пить… во рту все пересохло… хочу пить… У меня такое странное чувство, что руки стали такой же длины, как и ноги… Странно, очень странно… Так, попытаемся открыть глаза. Первый глазик открывается. Хорошо. Второй глазик отк… Стоп! Откуда в больнице трава и цветы!? Или это просто галлюцинации? Возможно. Я попробовала встать и сразу же упала на бок. Боль… боль пронзала все тело. Мне плохо, очень плохо, но в то же время – хорошо. Все тело налилось невиданной для меня силой и легкостью. Хотелось бежать… мчаться на встречу ветру. Свобода… От, Мира, больной шизофреник, ее машина сбила, а она как ошалелая носиться хочет. Я обернулась (какая у меня, оказывается, длинная шея) и... Заорала. Ну, если уже можно так назвать. У МЕНЯ ЛОШАДИНЫЙ ЗАД!!! ВМЕСТО НОРМАЛЬНОЙ ПРИВЫЧНОЙ СПИНЫ - ЛОШАДИНЫЙ ЗАД!!! ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ, Я – Лошадь! У… у… у меня настоящие лошадиные копыта! Нет, блин, а ты что ожидала увидеть!? Ласты как у морского котика?! О, Боже мой я – лошадь… лошадь… Я в ШАКЕ!* Я попыталась еще раз встать. Еще не привыкла к моим «Новым» ногам… Я несколько раз падала, но поднималась. Хех, песня вспомнилась. Падали, но поднимались, лошадиным задом ударялись... Слава, ты точно больная. Наконец, привыкнув к ногам, я пошла вперед… Медленно, осторожно… Не знаю, сколько прошло времени, но возможно час, не меньше, пока я привыкла к новым ходулям. Господи, пусть это будет шизофрения, не реальность, умоляю... Оглядевшись, я увидела, что нахожусь в лесу. Свежий запах сосен просто пьянил меня. Красота этого была безумна! Не далеко от себя я услышала журчанье реки. Я медленно пошла к реке, пробираясь через ветки деревьев. Красота! Подойдя к ручейку, я наклонила голову, и стала пить. Прохладная вода освежила мозги. Так, ну ладно, нужно привыкнуть к новому образу. Я сделала шаг, потом еще и еще, и с каждым разом ускоряясь. Быстрей, быстрей! Тело налилось новой силой. Легкость переполняла меня. Я мчалась вдогонку за ветром. Свобода! Веселое ржание вырвалось из груди. Я – Мустанг. Я – дочь ветра. Я свободна! Я проскакала по лесу весь день. Это было чудесно! Ноги ничуть не устали, а настроение было отличным! И все таки какая прелестная штука - шизофрения. Я остановилась, и обернулась, так как услышала чьи-то голоса слева от меня. Мое любопытство зашкаливало, поэтому я подошла поближе. Я высунула голову из кустов, и увидела двух непонятных существ. Да и разговаривали они… очень странно. Один черноволосый и зеленоглазый, одет в коричневые одежды, а другой… Гордый, величественный… Прекрасные шелковые светлые волосы и голубые, словно безоблачное небо, глаза… Я таю… Так, стоп! Я так загляделась на того красавчика, что не заметила, как на моей шее оказалась веревка. Я дернулась и заржала, но это не помогло. Третий, рыжеволосый, подошедший не вовремя, позвал черноволосого и белокурого. - Ты чья, девочка? – белокурый подошел ко мне и погладил по морде. Иго-го - все понял? - Re lirimaer*, - воскликнул черноволосый. - Dina, Arwenamin, Dina*, - прошептал голубоглазый. Ниче не понимаю! Голубоглазый взял веревку и повел меня за собой. Я доверяла ему… Рядом с ним было спокойней, и приятней. Чувствовалась забота и нежность… *** Мы шли меньше часа. Флора в этом лесу была потрясающей. Деревья одеты в ярко-зеленое убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. В листве деревьях щебечут птицы: дрозды, синицы, соловьи. Весь лес живет. По пути я узнала, что нахожусь в лесу под названием – Лихолесье, что здесь живут эльфы, рыжеволосого зовут – Нарамакил* (Странное имя… ), черноволосого – Таурендил*, а белокурого… Леголас. Оказывается, он Принц! Сын Лесного короля Трен… Трун… Тран… Трандуила! Во! С их языком можно язык в косичку заплести! Мы подошли к дворцу. Нихрена себе дворец!!! Меня провели в задний двор и завели большой и просторный загон и поставили в стойло. Собралось много народу, чтобы на меня поглазеть. Чё зыришь, глаза пузыришь! Та-ак, а вот на это я не подписывалась! На меня взгромоздили седло, и одели узду. Фу-у! Привкус железа во рту – это отвратительно! Хм, а много желающих меня оседлать! Ну, что, Мирослава!? Покажешь, на что способна настоящая дикая кобыла!!? (Можно включить песню из м/ф «Спирит: душа Прерий» - Get Off My Back(Слезайте с меня)) На меня сел один из эльфов. На вид ему лет шестнадцать. Ну, все, я мстю и мстя моя страшна! Как только открыли ворота стойла, я молнениеносно встала на дыбы и стала брыкаться. Эльф не удержался в седле и улетел на метров пять, и как миленький валялся на земле. Я злобно фыркнула в его сторону. Второй, третий, четвертый, пятый – всех эльфов я сразила наповал. Все они валялись на земле. Я гордо подняла голову и встала обратно в загон. На моей морде появилась ухмылка, лошадиная ухмылка. Я – неукротимый дикий Мустанг! О-оу! Сам король решил меня укротить. Ха. Ха-ха. Я тя умоляю, не смеши мои подковы! Даже ты, белобрысик, не сможешь меня укротить! Над загоном нависла гробовая тишина. Трандуил сел на меня верхом и потянул поводья на себя. Ах ты, король консервных банок! Ну, держись в седле, если сможешь! Молниеносный рывок. Я брыкалась, вставала на дыбы, ударялась боком об забор. Ничего не помогала. Он держался. Вот зараза! И наконец, я остановилась. Сил не было, и я послушно шла. - Видите, - воскликнул Трандуил, - Любого дикого мустанга можно укротить! Что-о-о!!? Только не меня! Я резко встала на дыбы, и король улетел в забор, сильно ударившись спиной. Ха! Я смогла! Ой… Упс! Теперь я поняла, что натворила… Трандуил был в гневе. Он встал и отряхнулся. Эльф грозно посмотрел в мою сторону и выдернул лук со стрелами у одного эльфа. Он явно целился в меня. Ну, все, мне конец! Так, я была человеком, лошадью, теперь, в третьей жизни буду кротом. А что? Идейка! - Нет! – в загон заскочил тот самый Леголас и встал, заслоняя меня, - Я не позволю, Ada*!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.