ID работы: 2194236

Здрасьте, я ваша музыка

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Король и Шут

Настройки текста
Это был обыкновенный летний день, просто обыкновеннее некуда. Ладно-ладно, завралась, не хватало одной-единственной детали: наушников в ушах. Мои дорогие отрыватели от реальности находились в ремонте, поэтому я шагала по улице и вертела головой во все стороны, вместо того чтобы хмуро созерцать асфальт. Голову мою занимали не строчки песен, а мысли – обо всём. О том, что творилось вокруг, о самых диких фантазиях и параллельных мирах, о сбыточных и не особенно планах на будущее, о... Вот почему я предпочитала всегда носить плейер: музыка единственная могла их перебороть. Будто сомнамбула, я зашла в автобус, не переставая глядеть в одну точку. Оторвалась лишь затем, чтобы оплатить проезд. Ну и решила поразглядывать людей вокруг: порой среди них можно отыскать примерный образ собственного персонажа. На первом же пассажире мне сказочно повезло. Я едва не запищала от восторга, только чуть улыбнулась. Светлые волосы этого парня были собраны в небольшой хвост. Из кармана кожаного плаща торчала тряпка, смахивающая на пиратский флаг. Драная футболка была будто вываляна в земле – неудивительно, что его сторонились. Не менее драные джинсы украшали ремень и цепи. «Камелоты» на ногах, к моему удивлению: при таком-то внешнем виде! – были начищены до блеска. «Вылитый мёртвый анархист, – усмехнулась я. – Интересно, откуда и куда едет?» А парень вдруг поднял голову, улыбнулся и подошёл ко мне. – Ну здравствуй. – Здрасьте, – неуверенно отозвалась я, пытаясь припомнить, где же мы могли видеться. Однако в памяти, будто смеясь, только строчки мелькали: «Среди ублюдков шёл артист в кожаном плаще, мёртвый анархист». – Мы с тобой знакомы лет с пяти, – терпеливо напомнил он. – Представлены друг другу были лет семь спустя – в твои двенадцать. Узнала ты обо мне года в четыре благодаря надписи на стене в поликлинике. Весьма оригинальный способ начинать отношения, не находишь? Я обалдело нахмурилась и едва не распахнула рот от удивления. К счастью, никто в автобусе не желал становиться свидетелем такой дикой сцены – то есть попросту на нас не смотрел. – Король и... – Я дождалась одобрительного кивка и завершила: – Шут. – Именно, старый добрый КиШ. – Он привычным жестом, точно проделывал это сотни раз, взъерошил мне чёлку. Вот так повезло, вот так встреча. Первая группа, настолько дорогая сердцу, что эту музыку я желала бы пронести по все следующие жизни. Помнится, было время, когда её мир был для меня целым фэндомом: я любила героев и искренне за них переживала, прокручивала в голове возможные сцены из рассказов. Неудивительно, что он явился в образе Мёртвого Анархиста: как раз на этой песне в душе что-то ёкнуло. А я-то хороша. Последние месяцы так упивалась новоприобретёнными группами, что о КиШе совершенно позабыла. Ай-яй, это надо исправлять. Он, даже если и знал этот позорный факт моей биографии, ничего не сказал. – Надеюсь, мои дети будут любить тебя так же безумно, – призналась я. – Или хотя бы включать раз в месяц и подпевать во весь голос. – Пой им мои песни в качестве колыбельных. Или врубай на компьютере: с тобой этот вариант замечательно сработал, – серьёзно посоветовал он. Глянул в окно останавливающегося автобуса. – А вот и моя остановка. До встречи. И, прежде чем я успела хоть что-то сказать, выскочил на улицу. Я бросилась следом, но секундная задержка сыграла своё дело. Снаружи никого не было. И только потрёпанный пиратский флаг лежал на траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.