ID работы: 2194236

Здрасьте, я ваша музыка

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукрыниксы

Настройки текста
Я шагала по мокрому асфальту, спрятав руки в карманы. Холодно. Очень холодно. Эх, вот в других городах осень как осень: поэтическая, будто из строк стихотворений, огненная, согревающая. А у нас – жалкая пародия: промозглость да склизкие листья под ногами. – Серебряный нынче сентябрь, – вдохновенно заметил чей-то голос. Я прекратила созерцать асфальт и взглянула на непрошеного попутчика. Парень, лет ему... Точно старше меня. Тёмные волосы, лёгкая улыбка, чёрная куртка с полосами дождя. Незнакомый. – Когда уже ясные дни наступят? Впрочем, время-то быстро летит, главное — сохранять движение. Однако на всякий случай знай, что этот белый свет — настоящее чучело. Но тут надо отыскать правильные параллели, тогда и жить станет проще, вопреки каждому столкновению с жестокой реальностью, — он перевёл дыхание и мечтательно добавил: — А я бы многое отдал за твои счастливые глаза. Тут я остановилась прямо посреди улицы. Должно иметь веские причины, чтобы вот так подрулить на улице, вдохновенно выпалить тираду бреда, а потом ввернуть про глаза. Или это оригинальная попытка познакомиться? На какие только ухищрения нынче не идут. – Не узнаёшь, – с лёгкой печалью констатировал парень. Я нахмурилась: – Мы разве знакомы? – Свела нас твоя мама. Помнится, во время первой нашей встречи я учил тебя играть с фантазией. За последние пару месяцев успело произойти столько из ряда вон выходящих событий, что я больше ни на мгновение не сомневалась в личности этого незнакомца. Но предпочла проверить догадку, неуверенно процитировав: – «Добро пожаловать за край холодных скучных дней»? – Парень широко улыбнулся, кивнул. – Не может быть! Кукрыниксы! Он приглашающе протянул руку. Я, робея, но с удовольствием, сжала его ладонь, и мы зашагали по улице, радуясь дождю, как малые дети. Помню-помню тот знаменательный вечер. Я разговаривала с другом по телефону, а из колонок доносился прежде неизвестный мне голос и совершенно непривычные слова. Но я влюбилась с первой песни. Меня околдовали загадочные образы и ярко-неоновые линии музыки на чёрном фоне. Вторая услышанная песня показалась мне невероятно длинной и сложной. А гляди-ка, выучила не только её, но и практически каждую песню каждого альбома. И когда только успела? Ощущение, что мы знакомы совсем недолго, едва ли с неделю. А если подсчитать – года четыре, не меньше. Время действительно быстро летит. Мы обошли полгорода, завернув в такие места, куда я и не собиралась. Пили безалкогольный глинтвейн, купленный в кофейном киоске, прямо на ходу, не останавливаясь. Грелись в книжном магазине, листая знакомые страницы и рассматривая обложки. Сентябрь потерял свою промозглость, стал именно серебряным, мрачным – и оттого невероятно родным. Забирайте свою огненную красавицу-осень, решила я, а мне оставьте мою, мурманскую, чёрную с серебристыми узорами. Мы распрощались на том же месте, где и встретились. Я долго смотрела вслед, ожидая, когда он исчезнет подобно другим музыкальным группам. Он не исчезал. Шёл, ссутулившись, накинув капюшон. А капли дождя стекали по костяным крыльям, изображённым на куртке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.