ID работы: 2194236

Здрасьте, я ваша музыка

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мельница

Настройки текста
Зима выдалась удивительно тёплой. Близился конец декабря, а снег удостоил нас своим посещением лишь однажды – и не продержался даже недели. На мой город это было совершенно непохоже. Оставалось только дивиться чудесам природы и надеяться, что пушистый белый покров как можно дольше не коснётся жухлой травы. Ну не люблю я снег, что ж поделать? Впрочем, удивила меня не только природа. Выйдя на улицу в один из таких тёплых деньков, я обнаружила неподалёку от своего подъезда девушку. Кудрявые рыжие волосы, небрежно наброшенный плащ с меховым воротником, белая рубашка, чёрный корсет с серебристой шнуровкой, коричневая юбка до середины голени... и голые ноги. Но она, казалось, не чувствовала холода. Самозабвенно играла на арфе – ирландской? – очень знакомую мелодию. Я замерла, прислушиваясь. Да-да-да, это же та самая песня! – Отдавай мне душу, мой гость, мою, – окликнула я незнакомку. Не надеялась, что услышит. А ведь может и сумасшедшей посчитать – если это не та, о ком я думаю. Велика ли потеря? Ничуть. Какое дело до мнения случайного прохожего? Но она услышала. Оборвала лёгкую игру, подошла (ростом оказалась чуть выше меня) и с улыбкой ответила: – А не хочешь если – бери себе. – Мельница. – Я не спрашивала, я констатировала факт. Её, как ни странно, узнать было просто. Она, подобно Павэрвульфу, резко контрастировала с толпой. Гораздо резче, чем КиШ и Кукрыниксы. Да и после трёх предыдущих встреч... – Я, – согласилась девушка и провела рукой по тонким струнам. А я силилась припомнить, как же состоялось наше знакомство. Кажется, снова благодаря маме. Или благодаря мне самой? Взбрело мне тогда в голову послушать «Мельницу». Вот я и спросила, с какой песни начать. А мама подкинула «Рапунцель». Правда, отношения тогда дальше пяти песен не продвинулись. А возобновились благодаря неизвестному человеку. Гостила я тогда в Кандалакше, сидела в гостиной. По счастливому случаю оказалось включено радио. И кто-то написал на программу, поздравил с днём рождения сестру и попросил поставить «Мельницу». Я так и шарахнулась на кухню, уселась на табуретку. Слов почти не разобрала, лишь первую строку припева: «Дороги сплелись в тугой клубок влюблённых змей». Стоило вернуться в родной город – помчалась искать песню. Так и узнала об альбоме «Ангелофрения». В дальнейшем моя любовь то вспыхивала, принося несколько новых композиций, то осторожно угасала. Сейчас немного выровнялась, но раз на раз не приходится. Я привела Мельницу к себе – родителей, к счастью, дома не было – и напоила чаем: травяным, с ромашкой и тонким запахом мёда. Пусть она не чувствует холода, чай ещё никому не навредил. – И зачем мне, право, моя душа... – Она улыбнулась с лёгкой хитринкой, тряхнула волосами – от них повеяло каким-то иным миром. Я продолжила почти шёпотом: – ...если ей у тебя, мой гость, хорошо. Какие же уютные у неё песни. Как же хорошо в их объятиях моей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.