ID работы: 2194775

10 способов стать бессмертным

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение в мир Ар

Настройки текста
Стук каблучков разрезал тишину. Сквозь густой туман, заполнивший коридор холодного дворца, шла маленькая фигурка. Фигурка имела человеческие очертания, не считая небольших рожек на голове и длинного лысого хвоста. Рогатое существо остановилось у одной из тяжелых дверей и тихонечко заскулило. Не хотелось ему идти в эту пропахшую гордыней комнату. Но выбора у него не оставалось. Он тихонько толкнул дверь и прошмыгнул в появившуюся щель. Маленький человечек с рожками боязливо прижался к стене огромной комнаты, молясь чтоб его не заметили. Но молитвы его не были услышаны. А может и были, ведь каждый, кто находился в комнате, повернул голову и вперился взглядом в несчастного. Его тонкие ножки затряслись, хвостик сиротливо обвил одну из ног. Взгляд рогатого метался от одного существа к другому. - А, это ты, Нааг, - воскликнуло существо с шестью руками и четырьмя глазами. - Проходи, дорогуша. Садись. Несчастный испуганный Нааг, на секунду зажмурившись, просеменил к звавшей его особе, которую звали здесь Мадам. Мадам с большой буквы и с подобострастной интонацией. Эта леди владела большей частью живых существ в Ар и мечтала захватит власть над этим огромным миром. Но об этом позднее. Малыш Нааг уже достиг звавшей его Мадам и присел рядом с ней на подлокотник ее мягкого кресла. - Как дела? - поинтересовалась Мадам и, не дожидаясь ответа, перетасовала колоду карт в своих руках. - Бовэм, прекрати глазеть на несчастного Наага и раздай карты! Нааг, который только было выдохнул, резко выпрямился и поднял голову на возвышавшегося рядом с ним Бовэма. Весь его вид вселял в ужас в маленький разум хвостатого малыша. По меркам простого человека он был очень высоким (да каким высоким?! Он огромен!). Вместо рук и ног у него копыта обрамленные густой шерстью, а голова - бычья. Глаза заслуживают отдельного описания - это ярко желтые зрачки, коричнево-зеленая радужка и кроваво красный белок глаз. Его голос подобно грому прогремел на присутсвующими: - Зачем ты опять притащила своего чертенка, Мадам? - А что, Бовэм, - ответил ему рычащий голос. - Завидуешь его рожкам? Из-за кресла, в котором сидела Мадам, вышел волк размером с крупную лошадь. Он оскалил зубы на быкоголового и издал грозный рык от которого у Наага мурашки по хвосту забегали. Бовэм злобно оскалил свои темные зубы на волка. - Фера, Бовэм, прекратите. Оба забияки повернулись на источник шелестящего голоса. Из кучи серого тряпья, валявшегося на старом покосившемся стуле, на них смотрела иссушена голова старца. Фера, напоследок рыкнув на противника улегся у ног трясущегося Наага, а Бовэм, наградив волка убийственным взглядом, взял колоду в копыта и силой мысли начал снова перетасовывать ее. - Неужели все мальчики такие драчуны? - пропела обнаженная девушка. Она присела на другой подлокотник кресла Мадам и положила ногу на ногу. - Привет, Нааг. Как жизнь, дорогой? - она игриво наматывала прядь темно-фиолетовых волос на палец и хлопала густыми ресницами. - Купидитасса, прекрати, - Мадам помахала рукой с веером перед ее лицом и принялась внимательно следить за тем, как Бовэм перетасовывает карты. - Но, Мадам! Нааг такой миленький, он просто источает невинность, - девушка раздраженно отмахивалась от руки Мадам. - Фата, сыграешь с нами? - Нет, - прошептал голос из-под плаща. - Итак, начнем! - худой мужчина с короткой щетиной достал из кармана книжечку, пососал кончик карандаша и приготовился писать. - Делаем ваши ставки, господа Боги! - Я ставлю на Мадам, - воскликнула Купидитасса. - И... И... И я т-тоже, - заикаясь вторил ей Нааг, покраснев после получения одобрительного кивка со стороны обнаженной красавицы. - Я ставлю на Мадам, - прорычал Фера. - Судьба говорит мне ставить на... - Нет! - мужчина, принимавший ставки, вскочил со своего места напротив Мадам и с разбегу прыгнул на старое тряпьё, покоящееся на стуле. - Никаких предсказаний с твоей стороны Фата! Это честная игра! Несчастный Фата не ответил, да и не смог бы, так как на нем сидел, хоть и тощий, но не легкий бог азарта - Дификул. - Бовэм, на кого ты ставишь? - как ни в чем не бывало спросил Дификул. - Ни на кого я не буду ставить, - злобно отозвался быкоголовый. - Правильно, итак продуешь, - рыкнул волк. Со стороны плаща послышался вздох. Дификул, тем временем, подошел к столу за которым уселись противники - Мадам и Бовэм. - Объявляю эту игру начатой! - и каждый из присутствующих стал, затаив дыхание, наблюдать за игрой.

***

С каждый ходом какой-либо из сторон в деревнях, находящиеся в мире Ар одновременно падал скот, или страшный пожар начинался на каком-нибудь складе, или дикий волк нападал на овец, пасущихся на полянке. Жители деревень тут же, обессилено заламывая руки, собирали пожитки и бежали в другую, соседнюю деревню. Игры богов очень жестоки по отношению к находящимся в Ар людям. После таких игр у Смерти появлялось много работы и она, с помощью помощников-жнецов, посещала деревню за деревней. Смерть, худая и безобразная, размахивала своей ужасной кривой косой и собирала души, как ягоды в лесу. Кстати, стоит отметить, что души, которые она и ее помощники собрали, отправляются в ее собственный мир и живут там так же, как и жили раньше. И это касается не только людей. Она собирает и домашних животных, при этом напевая известную только ей мелодию. Смерть была осведомлена о проходящей игре богов и с интересом наблюдала за полетом душ в Ее Мир, пытаясь подсчитать в уме, на чьей стороне Фортуна. А Фортуна сегодня была очень и очень далеко, ни на стороне Мадам, ни на стороне Бовэма.

***

Купидитасса, блаженно улыбаясь во сне, посапывала на мягком плече Мадам. Нааг ппереполз на пол и спал на боку у Фера, который положив голову на лапы громко сопел. Фата уже давно не издавал никаких звуков и, кажется, ушел в астрал, смотреть, что ждет их в далеком будущем. Мадам и Бовэм лениво делали ход за ходом, понимая уже,что победителя сегодня не будет. Один лишь Дификул восторженно следил за игрой сжимая кулаки и подпрыгивая на носочках. Длилось бы это еще очень-очень долго, если бы Бовэму не надоело это. - Ну, все! Хватит! Признай, Мадам, что сегодня - ничья. - Да, ты прав, - широко зевнув, Мадам одним из глаз покосилась на Купидитассу, другим на Наага, а остальными двумя разглядывала Дификула, который расстроено собирал карты со стола. - Вот всегда так, - ворчал он. - Не что бы посидеть еще немного, поиграть, нет! Мы признаем ничью! А как же волшебный дух победы? - Именно это я и хотел сказать вам, - прошептал Фата, укоризненно глядя на собравшихся. - Нааг, - позвала Мадам. Паренек подпрыгнул, пихнув локтем Фера, отчего волк громко рыкнул, напугав Наага. От громкого крика паренька на месте подпрыгнула Купидитасса. - Нааг, милый, принеси-ка нам поесть, - как ни в чем не бывало попросила Мадам. Парнишка подпрыгнул и быстро выбежал из комнаты, впустив в нее немного коридорного тумана. Купидитасса задумчиво смотрела ему вслед. - Мадам, а откуда ты вообще знакома с Наагом? И как он тут оказался? - Ох, милая, это долгая история, - отмахнулась Мадам. - Он кое-с-кем связался и только благодаря моему великодушию остался жив, а не был казнен. - Расскажи, Мадам, - рыкнул Фера. - Даже Бовэму будет интересно. - Да, расскажи. Мне интересно как этот идиот попал в Храм, - прогремел быкоголовый. Мадам тяжело вздохнула, откинувшись на спинку кресла. Она достала из нагрудного кармана своего платья длинную сигару и прикурила. Глубоко затянувшись она выдохнула дым, который тут же поднялся под потолок и там медленно рассеился. - Что ж, началось все однажды в одном храме, построенном в мою честь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.