ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Околопланетное космическое пространство Тайферры рассек серый клин «Обвинителя»- республиканского ударного крейсера типа «Аккламатор», выходящего из гиперпространства. С тех пор, как отряд «Дельта» отбил корабль у трандошан, командиром был назначен капитан Ролан Кернер - невысокий, плотный мужчина лет 40. Несмотря на тучное телосложение, у него была идеальная осанка военного офицера и широкие плечи. Зеленые глаза из-под густых бровей смотрели слегка надменно, выдавая в нем знатное происхождение. Капитан смотрел сквозь транспаристиловый иллюминатор мостика на голубовато-зеленую поверхность планеты, и десятки десантных кораблей LAAT вылетающих из ангаров крейсера. Конфедерация Независимых Систем недавно оккупировала планету и построила очередную фабрику боевых дроидов, где-то в самом сердце ее густых дождевых лесов. Этот мир сохранял нейтралитет в развязавшейся войне и, как главный поставщик бакты, сотрудничал и с Республикой, и с Конфедерацией, имея с такого сотрудничества немалую прибыль. Бакта - голубоватый гель, активно способствующий заживлению даже самых тяжелых ранений. Бесценный ресурс во время войны. Именно поэтому Республика активно закупает у Тайферры это лекарство для своих солдат-клонов, а КНС пытается ей помешать. Конфедератам этот медикамент не нужен в таких количествах, ведь ее армия состоит из боевых дроидов – бездумных, тупых машин смерти. Присоединение Тайферры к Сепаратистам, означало лишь одно - Великая Армия Республики просто задохнется без Тайферрианского лекарства, поэтому командование приняло решение включить планету силой в состав Республики путем уничтожения всех сил конфедератов и на поверхности, и на орбите. Космическая блокада была снята флотом адмирала Вульфа Юларена, состоящем из трех звездных разрушителей типа «Венатор» : «Разящий», «Справедливый» и «Праведник» висящих теперь на орбите в 10 километрах по левому борту от «Обвинителя» капитана Кернера. Обломки вражеской космической станции потихоньку смещались к атмосфере планеты, и начинали падать, скрываясь в густых облаках. -Капитан! Вызывает адмирал Юларен с «Разящего» - сообщил связист. -Выводи на главный голопроектор. В воздухе возникло голубоватое объемное изображение статного мужчины в идеально выглаженном мундире с адмиральскими лычками. Бледное лицо его было гладко выбрито, только над губами, изогнутыми в вежливой приветственной улыбке, были оставлены аккуратные усы. Несмотря на идеальный внешний вид и спокойную улыбку, его голубые глаза выдавали усталость, видимо, битва была непростой. Кернер отсалютовал старшему по званию: -Адмирал, мы уже начали наземную операцию, 212-ый штурмовой батальон во главе с коммандером Коди, и генералом-джедаем Шаак Ти уже на пути к поверхности планеты.- с готовностью отрапортовал командир «Обвинителя». -Хорошо. Капитан, вынужден сообщить вам, что мой флот немедленно отправляется на Бисс. Кернер сглотнул неприятный комок образовавшийся в горле, и глубоко вздохнул. -Но адмирал, тогда наземная операция останется без прикрытия. Если сюда прибудет подкрепление конфедератов, я не смогу их сдержать. На «Обвинителе» недостаточно огневой мощи чтобы вести эффективный бой в космосе с превосходящими силами противника, а сепаратисты всяко пришлют сюда что-то покрупнее «Аккламатора». -Я все понимаю, Капитан. Но к сожалению, не могу вам ничем помочь. Приказ поступил прямиком с Корусканта. -Адмирал… -Ролан, послушайте, мне тоже это очень не нравится, я также считаю, что оставлять вас здесь без прикрытия очень рискованно. Но выбора нет, приказы не обсуждаются.- Юларен слегка нахмурился, пресекая дальнейшие возражения. -То есть нам остается лишь надеяться, что сепаратисты не станут контратаковать?- упавшим голосом поинтересовался Кернер. -Так точно. -Понял вас, сэр. Спасибо что расчистили нам путь на планету. -Всегда пожалуйста. Удачи вам, конец связи. Ролан Кернер смотрел как «Венаторы» один за другим исчезают в гиперпространстве. Он понимал, что вместе с этими боевыми кораблями, от него улетает шанс успешно завершить операцию. Сепаратисты гарантированно вышлют сюда флот чтобы отбить планету. «Обвинитель» обречен, как и вся эта атака на Тайферру. Эта планета жизненно необходима Республике, а этот приказ основной ударной силе флота в такой спешке отходить на Бисс, ставит под угрозу всю операцию. -Проклятье!- прорычал себе под нос капитан и, игнорируя удивленные взгляды младших офицеров, ушел с мостика. Он отправлялся в ангары, чтобы лично проверить готовность оставшихся на борту истребителей. Грядет бой, из которого Република едва ли сможет выйти победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.