ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В загерметезированной кабине транспортника LAAT было душно и мрачно, лишь красноватое аварийное освещение разгоняло темноту. Один из 11-ти солдат в кабине выделялся из общей массы. Багровый рисунок на его броне был схож с таковым у прочих членов отряда, но отличался большей сложностью. На шлем со встроенным электробиноклем были нанесены узоры, напоминавшие глаза и рога крайт-дракона. Также он носил каму и наплечники, обычно свойственные ЭРКам или командирам. Его имя полностью соответствовало его броне. Коммандер Крайт в очередной раз прогонял план задания в голове. Он ведет за собой отряд из 10 человек, все отлично подготовлены, и первоклассно вооружены. Их цель – глава одного из местных бакта-картелей – «Залтин». Бродан Хадрик – человек, мужчина 46 лет, рост 171 см. рыжие волосы, светло-голубые глаза. По данным разведки он активно способствовал оккупации планеты сепаратистами, и в данный момент находится в своей загородной усадьбе на ночной стороне планеты. Вот оно, истинное республиканское правосудие – бластерный заряд в лоб без суда и следствия. А все эти затяжные процессы над политическими преступниками, лишь красивый спектакль для укрепления веры населения в честность и неподкупность судебной системы. Настоящие же враги Республики отвечают за свои действия без лишней огласки. Грязное задание, убивать пусть и неугодных правительству, но все же гражданских Крайт не любил. Но разве клона кто-то спрашивает о его желаниях? Большинство населения галактики считало клонов «дроидами из мяса», и не воспринимало их за людей. По идее клоны и должны были такими быть, но Крайт частенько проявлял непозволительную вольность мышления, оспаривал приказы, и вообще вел себя чересчур независимо. За это командование его и не любило, но терпело его выходки лишь из-за его исключительных умений ЭРКа. Крайта можно было отправить на самое самоубийственное задание, которое не выполнила бы и тысяча простых солдат, а коммандер вернулся бы с победой и абсолютно невредимым. Он отличный воин, но лишь с большой натяжкой его можно назвать хорошим солдатом. -Мы вошли в атмосферу, теперь отделяемся от основной группы и летим на ночную сторону планеты. Мы теперь сами по себе.- сообщил пилот. -Хорошо, открой переборки. -Есть. Сквозь открывшиеся в бортах небольшие вытянутые отверстия в кабину ворвался прохладный ночной воздух. Крайт увидел в нескольких километрах позади огненные линии очередей ПВО рассекающие ночное небо, и редкие небольшие вспышки сбиваемых LAAT. Коммандер мысленно пожелал удачи 212-му штурмовому батальону и отвернулся от битвы. У них свое задание, у нас свое, не надо отвлекаться. -Расчетное время прибытия на цель 3 минуты.- сказал пилот. -Отряд, вы слышали нашего летуна. Зарядить оружие, готовимся на выход. -Есть!- хором ответили солдаты, и кабина наполнилась жужжанием заряжающихся бластеров. -Ребята, я высажу вас в лесу в километре от цели, иначе нас засекут.- извиняющимся тоном сообщил пилот. -Принято. Канонерка замедлилась и стала снижаться. -И… Пошли, пошли, пошли!- громогласно приказал Крайт как только люки в бортах корабля отъехали в сторону. Солдаты один за другим стали съезжать вниз по тросам, в густой, темный дождевой лес, быстро и слаженно. Высадка 11-ти человек заняла не больше 10 секунд. -Удачи вам, ребят. Пристрелите там пару жестянок за меня. - Принято. Спасибо, летун, отваливай уже. LAAT не набирая высоты отправился обратно, едва не царапая днище верхушками деревьев. -Отряд, рассредоточиться, и смотрите в оба. Вперед. Солдаты вскинули оружие и двинулись в ночные джунгли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.