ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Коммандер Крайт жестом приказал солдатам пригнуться. Они вышли к опушке леса, и теперь от особняка Бродана Хадрика их отделяло 200 метров открытого пространства. Усадьба выглядела безжизненной, дом спал, ведь до рассвета в этой части планеты оставалось еще около двух стандартных часов. -Техник, просканируй пространство впереди на наличие охранных систем. - приказал Крайт. Один из солдат снял со спины увесистый рюкзак, достал сканер, и привел его в рабочее состояние. Через несколько минут возни с аппаратурой клон сообщил: -Никаких охранных систем не обнаружено, только несколько боевых дроидов патрулируют территорию.- Командир их сам заметил, все это время изучая усадьбу через электробинокль. Именно из-за них было невозможно преодолеть эту поляну одним рывком. Сепы заметили бы клонов, и тогда миссию можно считать проваленной. Ни в коем случае нельзя спугнуть цель, в данный момент скорее всего мирно посапывающую в своей кровати. -Хорошо. Крипер, Джар, заходите с востока, и следите за черным входом. Шрам, Волнер, перекройте цели пути к отступлению, вон посадочная площадка, с северо-западной стороны. Остальные, за мной, двигаемся ползком, максимально рассредоточено. Тихо и медленно. Подавая пример своим солдатам, командир упал на живот и пополз среди высокой травы в сторону усадьбы. Две пары клонов отделились от основной группы и двинулись в направлении указанном коммандером. Когда группа преодолела большую часть пути, особняк внезапно ожил. На всех террасах, балконах и аллеях зажегся свет. Яркие прожектора с удивительной точностью выцеливали вжавшихся в землю клонов. Из открывшихся дверей стали выходить супер боевые дроиды, их хромированные корпуса отливали зловещим блеском в лучах прожекторов. Командир не видел солдат отправленных к черному входу и посадочной площадке, но подозревал, что там их встретили примерно так же. -Все назад! Назад!- заорал Крайт, вскакивая в полный рост. Он понимал, что врагов слишком много, и их невозможно победить имея лишь десяток солдат. Выхватив из висящих на бедрах кобур два модифицированных бластера DC-17, командир со всех ног бросился обратно к темному лесу, поливая все прибывающих дроидов огнем с двух рук. Солдаты не заставили себя долго ждать и последовали примеру коммандера, отстреливаясь на бегу из своих карабинов. Но дроидов было просто не счесть. Они расстреливали отступающих клонов как мишени в тире. Члены отряда один за другим падали на траву. Обернувшись назад, Крайт увидел в одном из окон ехидно ухмыляющегося невысокого человека с рыжими волосами, которого визор его шлема немедленно опознал как цель миссии. В коммандере тотчас заклокотала ярость. Он не останавливаясь выпустил длинную очередь по этому окну, выстрелы раскрошили раму и выбили стекла, но прошли выше головы Бродана Хадрика сантиметров на 30. Коммандер выругался и нырнул в густой лес. Лазерные заряды выбивали щепки из деревьев, мимо которых пробегал солдат, но с каждой секундой становились все более редкими и менее точными. Пробежав еще около километра, Крайт залег в ближайшие кусты и стал вслушиваться. Убедившись, что погони нет, коммандер включил комлинк и настроил его на частоту своего отряда. -Говорит коммандер Крайт. Есть кто живой, прием? Лишь тишина и треск помех в ответ. -Говорит коммандер Крайт, отряд отзовитесь. И опять тишина. -Отряд, ответьте же кто-нибудь!- повторял командир. Благодаря звукоизоляции шлема, никто снаружи не мог услышать его голос, только если сам владелец шлема этого не пожелает. Из-за этого, наблюдая за слаженными действиями клонов, происходящими в полной тишине для стороннего наблюдателя, иногда невольно казалось, что солдаты подчинены какому-то единому разуму. Внезапно в динамиках комлинка, сквозь помехи стал пробиваться едва слышимый голос: -…ворит…ряд…вой… Эйлер…пр…ем… -Это коммандер Крайт, где ты солдат? Какова твоя позиция? -…килом…тр...южн…е…ус…дь…ы…под…пло…ным…огн…м…тре…уе…ся… пом…щь. -Держись рядовой, скоро буду! Крайт выскочил из своего укрытия и со всех ног бросился на помощь Эйлеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.