ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Канонерку нещадно швыряло из стороны в сторону, сквозь отверстия в борту были видны яркие линии очередей зениток рассекающих воздух в опасной близости от небольшого кораблика. Коммандер Коди перевел взгляд на джедая стоящего рядом. Рослая тогрута в просторном плаще стояла ровно, ее лицо не выражало никаких эмоций, глаза прикрыты. Белый рисунок татуировок на лице подчеркивал красный цвет ее гладкой кожи. Похоже, она медитировала. Все-таки удивительный народ эти джедаи, они способны сохранять спокойствие, даже находясь на волосок от смерти. Коди ей даже слегка завидовал. В наземной битве он чувствовал себя в своей тарелке, там нет страха, нет неуверенности и дискомфорта. Однако, когда его жизнь зависит от мастерства одного-единственного пилота, и сам командир не может ни на что повлиять, едва ли можно сказать, что он чувствует себя уверенно и легко. Очередная встряска. LAAT, летящему в нескольких метрах слева, попаданием из зенитного орудия оторвало правую плоскость и канонерка стала стремительно терять высоту заваливаясь на правый бок. В динамиках комлинка тотчас же раздался крик: -Борт 26 сбит! Повторяю, борт 26 сбит! Мы падаем, пада… Голос прервался сильными помехами, а где-то позади раздался взрыв. -Пилот, каковы наши потери?- спросил Коди. -Из 80 канонерок 53 на ходу, стоп… уже 52. 21 уничтожена, еще 7 совершили аварийную посадку. -Откуда у них такая сильная система ПВО? Такими темпами хорошо если половина десантников сумеет высадиться. Вопрос командира остался без ответа. Никто не знал. Разведка сообщала о совсем слабом гарнизоне, неспособном выдержать даже самую незначительную атаку. Очевидно, разведка, как всегда, ошиблась. Если их уже в воздухе так «тепло» встречают, то на земле ожидают силы раза в 3 многочисленней предполагаемых. Коди нахмурился. Вся операция понемногу катилась ко всем ситхам - поспешное отбытие основного флота, а теперь еще и это внезапное сильное сопротивление наземных сил. Ладно, задание нужно выполнить, даже если их внизу ждет сто тысяч голодных ранкоров. -Генерал, мы несем серьезные потери.- счел нужным сообщить джедаю коммандер, так как не был уверен что она слышала его диалог с пилотом. -Я знаю, Коди. Я делаю все что могу.- ответила Шаак Ти и подняла на него взгляд своих черных глаз. Видимо, она использовала прием называемый «боевой медитацией». Используя силу, она направляла наших пилотов, стараясь предотвратить еще большие потери. Коммандер решил ее не отвлекать, возможно, от нее сейчас зависела и жизнь конкретно их канонерки. -Расчетное время прибытия на цель полторы минуты.- известил пилот. -Так, народ, готовимся. Пора задать жару этим жестянкам.- сказал командир. Люки в бортах отъехали в стороны, канонерка зависла в полуметре от земли. Клоны высыпали на небольшую поляну, вскидывая оружие и стреляя в приближающихся с востока дроидов. Им нужно было расчистить место для посадки «Обвинителя», чтобы он смог доставить основные силы на планету. Затем надо штурмовать завод в 4-ех километрах отсюда, после чего начинать наступление на столицу планеты. Шаак Ти выскочила из транспортника еще раньше всех остальных клонов, на лету активируя свой световой меч. Едва коснувшись земли, она тотчас же с невозможной для обыкновенного человека скоростью, побежала прямо на ровные ряды боевых дроидов, на бегу отбивая многочисленные выстрелы ярко-голубым клинком из чистой энергии. Клоны старались не отставать, поливая сепаратистов огнем из своих карабинов. Джедай стремительно влетела в ряды боевых машин. Рассекая дроидов на куски, Шаак Ти передвигалась с невообразимой скоростью, движения ее были точны и смертельны. Магистр растворилась в силе, позволяя ей направлять ее тело, она старалась быть максимально сосредоточенной, так как это могло стоить джедаю жизни. Несмотря на то что Шаак Ти превосходно владела световым мечом, ее мастерство не всегда могло полностью обезопасить ее от попаданий. Вот и сейчас, несколько выстрелов пролетело в опасной близости от рыцаря, слегка опалив ее одеяние. Вопреки расхожему мнению, джедаи все-таки не бессмертны. Республиканцы медленно, но верно продвигались вперед, оставляя за собой обломки боевых машин, и своих мертвых солдат. В конце концов, поляна оказалась очищена от вражеских сил, дроиды отступили. Из 1600 десантников, вылетевших из ангаров «Обвинителя» на земле сейчас стояли только 600. Еще около 200-от мертвыми лежали на земле, и чуть больше 50-ти были ранены. Остальные так и не достигли поверхности планеты. -Сержант, возьмите своих людей и прочешите окрестности, «Обвинителю» не нужны сюрпризы.- приказал Коди. -Есть!- тотчас же ответил солдат, и жестами позвав своих людей, Углубился в лес. -Коммандер Коди «Обвинителю», прием, как слышно? -Говорит капитан Кернер, слышу вас четко и ясно. Какова обстановка? -Место для посадки готово, начинайте снижение. И вышлите вперед несколько эскадрилий бомбардировщиков, у них тут мощная система ПВО, мы еле проскочили. Отправляю координаты замеченных зенитных батарей. -Принято коммандер. Расчетное время прибытия 15 минут, держитесь. Конец связи. Коди отключил комлинк. Через несколько относительно спокойных минут, в небе, выпуская из ангаров эскадрильи Y-крылов и АRС-170, появился республиканский ударный крейсер озаряемый лучами восходящего солнца. -Вот и подкрепление.- облегченно произнесла Шаак Ти вставшая слева от коммандера Коди. Джедай стояла ровно, держа руки за спиной. Одного взгляда на эту удивительно сильную и в моральном и физическом плане женщину было достаточно чтобы проникнуться к ней уважением. Ее непоколебимый дух не раз воодушевлял союзников на подвиги, приводя Республику к победе. «Красива как цветок, смертоносна как змея»-так отзывался о Шаак Ти Мэйс Винду. Его высказывание удивительно точно характеризовало магистра. Красивая, статная тогрута привлекала, а исходящие от нее сила и уверенность лишь усиливали эффект. Генерал была выше Коди благодаря монтралам, от чего выглядела даже более внушительно, чем широкоплечий командир в белой дюрастиловой броне с оранжевым рисунком. Коммандера от остальных солдат его корпуса отличал шлем с своеобразным «козырьком». Внезапно в комлинке раздался крик сержанта отправленного на патрулирование окрестностей: -Коммандер, с востока приближаются дроиды! Очень много! Да их здесь тысячи…- сообщение клона было прервано резким, коротким вскриком переходящим в хрип. В этот же момент из-за облаков наперерез «Обвинителю» выплыл огромный Дроидоносец «Лукрехалк», выпуская из ангаров бесчисленные эскадрильи дроидов-стервятников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.