ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Крайт бежал по ночному лесу. Не просто бежал, а несся со всех ног. Клону нужно было торопиться, чтобы кроме него еще хоть один солдат из отряда остался жив. Он услышал активную бластерную пальбу. С удвоенной скоростью направившись в сторону звука, ЭРК вскоре заметил вспышки выстрелов между ветвей. Через пару секунд коммандер увидел не меньше дюжины СБД преследовавших одного-единственного клона. Отступая назад, солдат поливал преследователей непрерывным огнем из тяжелого шестиствольного лучемета. Он умело использовал естественные укрытия местности, практически не подставляясь под огонь дроидов. Крайт оказался справа от наступающих врагов. Так как эти массивные машины смерти не отличались хорошей наблюдательностью и цепким умом, положение коммандера давало ему неоценимое тактическое преимущество. Укрывшись за очень кстати оказавшимся неподалеку большим камнем, Крайт снял с плеча свой карабин. Высунувшись из-за булыжника командир вскинул к плечу оружие и принялся вести прицельный огонь по дроидам. Защищенному крепкой броней СБД требовалось около пяти-шести хороших, мощных попаданий в «голову» чтобы вывести его из строя. Простые же боевые дроиды превращались в бесполезный металлолом после пары попаданий даже по корпусу. Но все преследовавшие рядового простые боевые дроиды уже лежали грудами дымящихся осколков где-то на пути от особняка до этого самого места. Остались самые крепкие. Врагов было много, и на каждого требовалось не менее пяти прицельных выстрелов, но скорострельный мощный карабин в руках опытного коммандера успел уничтожить трех СБД прежде чем они поняли, что их атакуют не только с фронта, но и с правого фланга. Неторопливо развернувшись, половина оставшихся машин принялась поливать огнем булыжник, за который своевременно спрятался Крайт. В это время вновь заговорил притихший лучемет Эйлера, сминая врагов одного за другим. Коммандер, под прикрытием высокой травы отполз от злосчастного камня превращаемого в крошки выстрелами сепаратистов и из-за дерева опять начал прицельно выбивать электронные мозги последним дроидам. Через несколько секунд, после того как на траву рухнул последний покореженный остов СБД и стихли выстрелы, Крайт пригнувшись вышел из кустов, все еще держа карабин наготове. Проходя мимо дымящихся корпусов, клон не ослаблял внимания, ведь кто-нибудь из них мог быть еще боеспособен. Но ни один из павших дроидов не шелохнулся. Навстречу коммандеру слегка пошатываясь вышел солдат в ARF броне, (отличавшейся от брони простых клонов только шлемом) волоча за собой раскаленный докрасна лучемет. Трава в местах соприкосновения с неисправным оружием начинала тлеть, пуская вверх аккуратные струйки дыма. Клон тяжело дышал, его бывшая белой с багровым рисунком броня была вымазана грязью, и в нескольких местах подпалена бластерными попаданиями. Увидев, наконец, командира, солдат вытянулся по стойке смирно, и насколько смог бодро откозырял. -КС-5622 готов к действию сэр.- мрачновато произнес рядовой. Его голос казался хрипловатым и несколько ниже чем у всех клонов. -Вольно, солдат.- Вяло ответил Крайт, малость запыхавшийся после несколько-километрового марш-броска с последовавшей перестрелкой. -Ты не ранен?- Спросил командир, указывая на подпалины на броне. -Никак нет, сэр. Ну, вроде бы… Из-под дюрастиловой кирасы, правый бок которой при ближайшем рассмотрении оказался-таки простреленным, стала стекать струйка крови. -Вот ведь, ситхов корень!- выругался рядовой. -Снимай, будем смотреть, что у тебя там.- вздохнул Крайт. - И где твоя аптечка? -Я выронил ее во время вынужденного отступления.- виновато произнес солдат, стягивая с себя шлем. Его лицо, точно такое же, как и у миллионов республиканских клонов, украшал глубокий шрам, который начинаясь на правой скуле, пересекал рот и заканчивался на подбородке. Волосы на голове были сбриты, за исключением полосы посередине наподобие очень короткого ирокеза. Крайт не был на боевых заданиях с этим клоном раньше, и вообще был с ним практически не знаком. Коммандер, несмотря на достаточно высокое звание в основном работал один, и солдат приставленных к нему в этот раз видел впервые. Но как любой добросовестный командир, он не поленился прочитать досье на каждого члена своего новоиспеченного отряда. Эйлеру была свойственна страсть к тяжелому вооружению и взрывчатке, также он неплохо разбирался в различной технике. После перенесенного гриппа в тяжелой форме на Альзоке-3 голосовые связки солдата оказались повреждены, вследствие чего его голос приобрел такой специфический тембр. От большинства своих собратьев клона отличала его почти маниакальная, совершенно необъяснимая жестокость к врагам. Хотя в то же время, за своих друзей солдат был готов стоять горой, защищая их от неприятеля, а иногда и от недовольного начальства, даже в ущерб себе. Крайт вспоминал всю эту информацию пока доставал аптечку из рюкзака. Рядовой тем временем уже снял кирасу и расстегивал черный нательный комбинезон, на правом боку которого уже расплылось кровавое пятно. Осмотрев рану, Крайт перестал волноваться за жизнь рядового. -Внутренние органы не задеты, ожог не сильный, броня поглотила большую часть энергии выстрела, а кровотечение мы сейчас остановим. Жить будешь, солдат.- ободряюще произнес коммандер. -Отлично, значит павшие сегодня братья будут отомщены.- мрачно сказал клон. Подняв взгляд, Командир увидел холодный огонь в глазах рядового. Огонь ненависти и праведного гнева. Это пламя заставило слегка занервничать даже такого опытного и сильного воина как Крайт. Он был искренне рад, что они находятся с Эйлером по одну сторону баррикад. Накладывая на рану бакта-пластырь, коммандер спросил: -У тебя в отряде были друзья? -Да, сэр.- лаконично ответил солдат. Узнавать, чья конкретно смерть причиняла клону больше всего боли, командир не стал. -Кто-нибудь выжил? -Нет, сэр. Командир думал точно так же, поэтому не стал оспаривать мнение рядового. Закончив наконец медицинские манипуляции над раной, Крайт произнес: -Ну вот и все. Через пару дней будешь как новенький. -Хорошо. Спасибо, командир. Каковы наши дальнейшие действия?- спросил солдат вновь облачаясь в свою изрядно потрепанную броню. -Так как мы потеряли большую часть отряда, имеет смысл связаться с коммандером Коди и генералом Шаак Ти, может они смогут выделить нам несколько солдат из 212-го штурмового батальона, и тогда мы закончим нашу миссию. Сейчас нам надо уходить как можно дальше от усадьбы в сторону расположения наших основных сил. У нас не будет связи, пока мы не отойдем достаточно далеко. Так что сейчас просто идем навстречу нашим, стараясь не умереть по пути.- набросал примерный план Крайт. -Звучит неплохо.- ответил Эйлер поднимаясь с камня на котором провел все время своего короткого курса лечения. -Надо уходить, мы и так тут долго провозились. Наверняка патрули дроидов уже начали прочесывать лес в поисках нас. Рядовой коротко кивнул, и, с сожалением взглянув на неисправный лучемет, достал из кобуры бластер. Глядя на душевные терзания клона, Крайт протянул ему свой карабин, который тот с радостью принял. Командир же взял в руки пару модифицированных DC-17. Два клона бодрой трусцой двинулись в сторону точки высадки 212-го штурмового батальона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.