ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первые лучи восходящего солнца освещали оживающий лес. Открыв глаза, Шустрила с удивлением обнаружил себя висящим в четырех метрах над землей. Голова гудела, а мысли упорно не желали приводить себя в порядок. Тело совершенно не слушалось своего хозяина, однако в отличие от головы, не по своей воле. Пилот намертво запутался в стропах парашюта. Придя наконец в себя, и вспомнив недавние, крайне неприятные события, в особенности далеко не самое мягкое приземление, в результате которого он и оказался в столь неловком положении, клон витиевато выругался, и попытался высвободиться от ненавистных веревок. Безрезультатно. Но сдаваться было не свойственно для Шустрилы. Проклиная стропы на чем свет стоит, он не оставлял попыток от них избавиться. Внезапно клон увидел небольшую группу боевых дроидов двигающуюся в его сторону. Скорее всего, по его душу. Ситуация, конечно, крайне неприятная. Остановившись полукругом в нескольких метрах от дерева в ветвях которого беспомощно болтался пилот, шестерка дроидов вскинула оружие, и один из них произнес: -Сдавайтесь, или мы откроем огонь. Безграничная тупость жестянки вызвала у пилота приступ истерического хохота. Вообще жизнь клона висела сейчас на волоске, но Шустрилу едва ли можно было назвать трусливым. Да и что ему терять? Вся его эскадрилья была сейчас мертва, самого его спасать тоже никто не спешил, так что его гибель была лишь вопросом времени. Правда, хотелось бы пасть в бою, да и перед тем как склеить ласты, прихватить с собой еще пару вражеских истребителей… Но сейчас было не до того. -Я что, похож на активно сопротивляющегося врага?- С язвительной иронией в голосе спросил клон. Хотя, какой смысл вкладывать какие-то эмоции в разговор с металлическим болваном? Он все равно не поймет сарказма. -Бросайте оружие.- без всякого выражения потребовал дроид. Ситуацию несколько осложнял тот факт, что связанный пилот не мог дотянуться до небольшого бластера висящего на поясе. Проклиная безмозглого дроида, Шустрила прошипел сквозь зубы: -Что же ты, идиот, не видишь, что я не могу бросить оружие на землю, так как связан по рукам и ногам! -Бросайте оружие.- настаивал дроид. Во весь голос покрывая тупую как стол жестянку отборными ругательствами, пилот еще сильнее задергался в попытках освободиться. Дроид уже собирался приказать открыть огонь, как внезапно, его голова разлетелась на кусочки в результате меткого выстрела откуда-то из-за деревьев. Такая же судьба постигла и остальных жестянок. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что Шустрила даже не успел удивиться. Только что группа боевых машин угрожала его жизни, а секунду спустя они все лежат на траве в виде бесполезного, дымящегося, и местами искрящего металлолома. Через несколько секунд, пилот наконец увидел свих спасителей. Два клона: изрядно потрепанный ARF-солдат, и ЭРК, оба с багровыми узорами на броне, держа оружие наготове приблизились к дереву с двух сторон. Дернув связанной рукой, как будто собирался откозырять, Шустрила воскликнул: -Слава звездам, что вы зашли на нашу маленькую вечеринку! -Надеюсь, мы не помешали веселью? ЭРК-3082, Крайт.- представился коммандер. -КС-5622, Эйлер.- хрипловатым низким голосом сказал ARF-солдат. -А я КП-1489, Шустрила. Вот и познакомились. Может, малость подсобите? Я бы конечно с радостью тут еще позависал, но есть одно маленькое дело. Надо еще надрать задницы всем сепаратистам на этой планете.- с напусконой скромностью попросил пилот. ЭРК фыркнул, и сунув в кобуры свои бластеры стал карабкаться на дерево. Второй солдат без всякой команды занял позицию для прикрытия своего напарника. Устроившись на одной из веток, Крайт стал разрезать стропы выскочившим из щитка на предплечье вибролезвием. Когда наконец, все веревки были перерезаны, пилот, ловко извернувшись, сумел приземлиться на ноги, а не на голову. Несмотря на то что после приземления клон неуклюже завалился в траву, он хотя бы не сломал шею. Когда Шустрила отряхиваясь поднялся на ноги, ЭРК уже стоял рядом и внимательно его рассматривал. -Ты не ранен?- поинтересовался Крайт. -Да вроде все в порядке.- ответил разминающий затекшие конечности клон. -Какова ситуация в воздухе, пилот?- хриплым голосом поинтересовался Эйлер. Кажется, любая фраза произнесенная из его уст приобретала крайне мрачный тон. Пилот снял покрытый развеселыми синими звездами летный шлем и солдаты смогли увидеть его лицо. Как только шлем перестал сдерживать его несколько более длинную чем положено по уставу челку, она тут же свесилась на вечно смеющиеся глаза. Лицо, абсолютно такое же как у Крайта и Эйлера, выглядело гораздо моложе и веселее. Оно и ясно, пилотам не нужно месяцами ползать в холодной грязи под огнем противника, или жариться под солнцем задыхаясь от вездесущего песка, или продираться сквозь густые джунгли, борясь с бесконечными тропическими болезнями и грибком разъедающим оборудование. Вдохнув, наконец, такой желанный свежий воздух, Шустрила, удивленно глядя на солдат, произнес: -Вы что, ничего не знаете? -Разве стали бы мы спрашивать, если бы были в курсе?- спросил Крайт. -И то верно. Кернер бросил нас здесь. Он выпустил истребители и прикрываясь ими сбежал от внезапно прибывшего «Лукрехалка». Я почти уверен, что все пилоты погибли, а судьба десантников мне неизвестна, но я думаю, что их тоже поджидали. Вполне вероятно что группа уничтожена, но нельзя сказать наверняка.- помрачнев рассказывал пилот. -А у вас какие новости? И вообще как вас сюда занесло? Основная группа вроде должна была высадиться вовсе не здесь. Да и не похожи вы на ребят из 212-го штурмового батальона. Услышав новость об отступлении «Обвинителя» клоны на несколько секунд окаменели. Под шлемами невозможно было увидеть выражения их лиц, но, очевидно, что на них было написано глубочайшее удивление. Выругавшись, Эйлер с такой силой шарахнул кулаком по ближайшему дереву, что с него посыпались листья. Крайт, наконец, собрался с мыслями и, неодобрительно посмотрев на рядового, произнес, отвечая на вопросы Шустрилы: -Мы ничего не знаем о состоянии 212-го штурмового батальона, мы как раз идем на соединение с ним. Нас было 11 человек, наше задание - уничтожить местную большую шишку Бродана Хадрика, но нас подставили. Сепаратист, очевидно, знал что мы придем, поэтому, понеся большие потери, нам пришлось отступить. В особняке Хадрика установлена мощная глушилка, поэтому мы до сих пор не можем связаться с остальными десантниками. Но мне кажется, что даже если их также как и нас ждала засада, они не могли все погибнуть. Ребята Коди одни из лучших в ВАР, плюс с ними генерал Шаак Ти. Так или иначе, мы должны это выяснить. -А-а-а… так вы спецназ!- протянул улыбаясь Шустрила.- Если вы, ребята, настолько хороши, как о вас говорят, то вы в одиночку можете выиграть войну. Это правда?- состроив невинные глазки поинтересовался неугомонный пилот. Рука Эйлера уже неслась на встречу с лицом наглого клона, но Крайт успел отвести удар, спасая Шустрилу от тяжелого сотрясения. -КС-5622, отставить мордобой!- рявкнул коммандер. -Воу, воу, парень, полегче!- примирительно подняв руки сказал несколько удивленный пилот.- Я просто пошутил. -У Эйлера, похоже, очень своеобразное чувство юмора. Еще одна такая выходка, и пойдешь под трибунал.- произнес Крайт неизвестно к кому обращаясь. - Хватит болтать, у нас еще целая планета, которую нужно очистить от сепаратистов.- злобно прорычал Эйлер, и не дожидаясь приказа двинулся в лес. Шустрила вопросительно посмотрел на командира, но тот лишь пожал плечами, и пошел за рядовым. Пилот невесело усмехнулся и, достав из кобуры небольшой бластер, последовал за солдатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.