ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Белинда сидела за столом держась за голову руками. Слезы одна за одной катились по ее щекам и капали на шершавую поверхность столешницы. Кларк сидел напротив нее и дрожащими руками пытался прикурить сигарету. Крайт словно статуя стоял около стены, скрестив руки на груди. И хотя его лицо могло соперничать с шлемом в непроницаемости, на душе было гадко как никогда. Шустрила сидел на полу опершись на старый металлический шкаф и неслышно матерился. Шаак Ти смотрела на грязную темную улицу через узкую щель в плотных оконных занавесках. Начавшийся дождь гулко барабанил по подоконнику. Эйлер, расположившись на потертом небольшом диванчике, нервно разбирал и собирал свою винтовку. Остальные повстанцы равномерно рассредоточились по помещению. Мрак в комнате разгоняли лишь небольшая настольная лампа и крошечный огонек сигареты Кларка. Никто не мог смириться с мыслью, что основная база повстанцев была уничтожена несколько часов назад. Орбитальные снимки перехваченные старым ополченцем вкупе с отсутствием связи со штабом не оставляли в этом сомнений. Бродан Хадрик каким-то образом узнал где находится лагерь, кто-то допустил утечку информации. Оставалось лишь молиться о том чтобы сепаратисты не узнали о местоположении того немногого что осталось от 212-го штурмового батальона. Ополчение Тайферры пало, кроме присутствующих в этой комнате не осталось никого, кто способен бороться с сепаратистской военной машиной. Та небольшая группа выделенная в помощь коммандеру Коди вернулась в основной лагерь за полчаса до обстрела. Чуть больше двух десятков человек против тысяч боевых дроидов, шансы явно не в пользу республиканцев. Тишину в комнате нарушил тихий, но уверенный голос Шаак Ти: -Это еще не конец. Мы все еще живы и в состоянии держать оружие, значит мы будем бороться. Мы не можем сдаться, это было бы предательством по отношению ко всем погибшим в этой войне. Необходимо вызвать подкрепления Республики и вернуть Тайферре свободу. Все взгляды устремились на джедая, но в них не появилось даже искорки надежды. Крайт понимал всю бедственность положения, но он так же понимал и то, что у них все еще есть шанс победить. -Генерал права. Мы завтра разведаем обстановку в городе, особенно около станции связи, и придумаем как отправить сообщение Республике. Не вздумайте падать духом, солдаты, война еще не закончена.- поддержал джедая коммандер. Бойцы вяло закивали, все-таки боевому духу их крошечной армии был нанесен непоправимый ущерб. Когда же удача наконец повернется к ним лицом и они одержат хоть какую-нибудь мало-мальски значимую победу? Солдаты стали готовится ко сну, все так же вяло и обреченно, тихо переговариваясь между собой. «Утро вечера мудренее, завтра все будет нормально.»: успокаивал себя Крайт, глядя на деморализованных бойцов. Шустрила уже уткнулся лицом в подушку и тихо похрапывал. Эйлер полусидел-полулежал, положив винтовку себе на колени. Из-за того что рядовой не снял шлем, было невозможно определить спит он или нет, но коммандер был почти уверен что клон бодрствует. Шаак Ти, расположившись в небольшом кресле, погрузилась в медитативный транс, нередко заменяющий джедаям сон. Белинда сидела на кровати, в самом углу, укутавшись в одеяло. Взгляд девушки остекленел, губы подрагивали. Крайт осторожно сел рядом и, положив руку ей на плечо, тихо спросил: -Белинда, ты как? Ополченка вздрогнула и на несколько секунд уставилась на обеспокоенного клона, после чего уткнулась в твердую броню солдата. Ее тело содрогалось от беззвучных рыданий, она вцепилась в Крайта, словно он мог защитить ее от всех опасностей в галактике. Клон аккуратно погладил девушку по спине и почти шепотом сказал: -Держись, Белинда. Мы справимся, все будет хорошо. Ополченка подняла на него свои красные припухшие глаза, и сказала: -Все кого я знала, Крайт… Мои друзья, близкие, они все были там… Все погибли, никого не осталось…Никого… Только дядя Кларк и вы… Слезы опять брызнули из ее глаз, и девушка снова уткнулась в холодную жесткую броню клона. Через несколько минут усталость взяла свое, и Белинда провалилась в тяжелый, темный и вязкий сон без сновидений. Кларк все это время сидел за столом, выкуривая одну сигарету за другой. Он перебирал многочисленные инфочипы, откладывая в сторону те, что могли пригодиться завтра. Через пару часов он затушил последнюю сигарету, и окинул взглядом комнату. Благодаря надежной системе сигнализации можно было обойтись без часовых, поэтому все солдаты спали как убитые. Кларк выключил настольную лампу, погружая помещение в почти непроницаемый мрак, и отправился в соседнюю комнату спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.