ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Яркие лучи поднявшегося над крышами солнца неприятно слепили глаза. Толпы людей передвигались по крупной городской площади, окруженной невысокими светлыми домами, а над головой то и дело с мерным жужжанием проносились пассажирские и грузовые спидеры. Столица проснулась и полным ходом готовилась к очередному рабочему дню. Крайт внимательно следил за пестрым людским потоком на улице, растянувшись на крыше одного из прилежащих зданий, а рядом в точно таком же положении лежала Белинда. Поверх характерной белой брони клона был накинут просторный темный плащ, притягивающий взгляд куда как меньше униформы республиканского военнослужащего. На другой стороне площади виднелось высокое по сравнению с основной массой городских построек серое здание с большой антенной на крыше. Постройка была ограждена трехметровым металлическим забором, а вокруг постоянно курсировали патрули боевых дроидов. Однако, чисто теоретически, с крыши одного из соседних домов можно было бы попасть за ограду, используя реактивный ранец. Эта серая громада абсолютно не гармонировала с легкими светлыми зданиями вокруг площади и отлично отражала характер оккупантов – жесткий, холодный, непоколебимый. Два танка AAT стоящих по бокам от единственных ворот ведущих во двор, создавали своеобразную буферную зону шириной примерно в пятнадцать метров. Ближе никто подходить не осмеливался, так как все понимали, что дроиды легко могут открыть огонь на поражение без всякого предупреждения. Именно в этой неприступной крепости и располагался передатчик, с помощью которого республиканцы могли вызвать нужное как никогда подкрепление. Верхний люк одного из танков откинулся, и из него показался мужчина в форме полиции города Зожизи. Значит сепаратисты не доверили тупоголовым жестянкам охрану такого важного объекта. Подозвав к себе нескольких полицейских одетых схожим образом, он стал раздавать какие-то указания. Белинда шепотом произнесла: -Крайт, смотри, охраной руководят люди. Это усложняет задачу. Клон немного подумав ответил: -Но в то же время и облегчают ее, люди лучше сражаются, но зато легче отвлекаются. если нам удастся акцентировать их внимание на противоположной стороне площади, можно будет незаметно перелететь через забор с крыши того трехэтажного магазинчика, что стоит чуть южнее, используя канаты или реактивные ранцы. Белинда внимательно выслушала солдата и слегка кивнула, не отрываясь от бинокля. Через несколько минут она сказала: -Мне кажется, ничего не выйдет. Смотри, там внутри не меньше роты дроидов, и как минимум несколько взводов полицейских, не считая танков, турелей и прочей техники. Даже если мы взорвем целый дом напротив них, все они не отвлекутся, и добраться до входа в центр связи незаметно не получится как ни крути. И если действовать ночью, темнота не поможет, видишь сколько там прожекторов? Надо придумать что-то другое. Внезапно ЭРК схватил девушку за плечо и быстро проговорил: -Смотри, смотри кто там! Белинда тут же уставилась в бинокль, пытаясь обнаружить причину волнения коммандера. Наконец девушка увидела тучного рыжего человека который яростно размахивал руками крича на какого-то полицейского около танков. Да это же Бродан Хадрик, ситх его подери! Как глава бакта-картеля «Залтин» тут оказался? Что он тут вообще делает? Неужели решил лично проконтролировать оборону столицы? Откуда он знает что в городе вражеские лазутчики? Или он не знает, просто предостерегается? Все эти вопросы за долю секунды пронеслись в голове Крайта. Рука рефлекторно схватилась за карабин, но коммандер сумел побороть соблазн пустить в голову этого низкорослого мерзавца лазерный заряд, так как понимал, что сделав это сейчас, он подпишет себе смертный приговор. Скрипя зубами клон отпустил винтовку и продолжил наблюдать. Белинда оказалась менее сдержанной и уже поймала в перекрестие прицела щекастое лицо Бродана, когда ЭРК схватившись за ствол ее оружия, отвел его в сторону помешав девушке выстрелить. -Нет, стой! Нельзя стрелять сейчас!- прошипел солдат. -Я убью этого ублюдка! Пусти!- срывающимся голосом проговорила ополченка, пытаясь освободить свою винтовку. Крайт резко перевернул девушку на спину и прижал к черепичной кровле всем своим весом. Она уставилась на клона своими большими влажными от подступивших слез фиолетовыми глазами. Для лучшего зрительного контакта он снял свой шлем и глядя прямо на Белинду спокойным уверенным голосом произнес: -Успокойся, сейчас нельзя шуметь! Если нас заметят, нам конец, ты сама видела сколько там дроидов. Я знаю что этот рыжий подонок виновник всех наших бед, и поверь мне ему это с рук не сойдет. Я кое-что придумал. Это место самое защищенное в городе, ночевать он будет там. Этот мерзавец не увидит следующий рассвет, я обещаю тебе, но сейчас нам пора уходить, и остается только молиться, чтобы никто не заметил нашу возню. Успокоившись, девушка виновато кивнула, и ЭРК ее отпустил. Она чувствовала себя жутко неловко, нельзя было давать волю эмоциям. Она сейчас рисковала не только своей жизнью, но и жизнью Крайта, а ставить его жизнь под угрозу она хотела меньше всего на свете. Бросив последний взгляд на центр связи республиканский клон и ополченка стали аккуратно отползать к пожарной лестнице. Спустившись с крыши, они, петляя по подворотням и путая следы, отправились обратно в штаб квартиру повстанцев Тайферры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.