ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ночь затопила улицы Зожизи густой темнотой, и лишь свет из окон домов хотя бы отчасти разгонял непроглядный мрак. Прожектора на стенах окружающих пункт связи без устали кромсали тьму пытаясь обнаружить какую-нибудь угрозу. Дроиды словно изваяния застыли в ожидании приказов. Немногочисленные полицейские клевали носом на своих постах, отчаянно пытаясь отогнать дремоту. Городская площадь была абсолютно пуста, а ночную тишину не нарушало ничего кроме стрекота насекомых и монотонного электрического гудения многочисленных проводов и механизмов. Внезапно, один из прожекторов зацепился за одинокую фигуру стоящую на противоположной стороне площади на расстоянии примерно сорока метров от главных ворот. Дроиды моментально очнулись от оцепенения и вскинули оружие, а все источники света направились на неизвестного нарушителя, который продолжал спокойно стоять в кругу яркого света укутанный в бесформенный потрепанный плащ. Один из полицейских высунулся из верхнего люка танка ААТ и взяв в руки мегафон потребовал: -Не двигаться! Это военный объект, немедленно назовитесь или мы откроем огонь! Через несколько бесконечно долгих секунд молчания, незнакомец скинул капюшон, после чего сепаратисты поняли что перед ними стоит генерал-джедай Шаак Ти. Ближайшие танки разорвало в клочья от попаданий вылетевших из темноты ракет и следом за оглушающими и слепящими взрывами наступила кромешная темнота. Все электричество в городе отключилось, а это значило, что заряды заранее установленные ополченцами на электростанции успешно сдетонировали. Джедай активировала свой световой меч и с невероятной скоростью бросилась на сепаратистов, словно ночной хищник на перепуганную жертву. С оглушительными криками повстанцы стали поливать ряды дроидов бластерным огнем из здания расположенного аккурат напротив станции связи. Несколько тяжелых лучеметов вкупе со световым мечом Шаак Ти успели покрошить немало дроидов, прежде чем недолгое замешательство сепаратистов прошло. В пункте связи заработал аварийный генератор, и ночную темноту кроме вспышек выстрелов, взрывов, и легкого свечения голубого клинка, снова стали разгонять еще и яркие прожектора. Широкие двери здания распахнулись, и из них стройными рядами стали выходить боевые дроиды. Шаак Ти двигалась настолько стремительно, что в хаосе сражения ее невозможно было поймать даже взглядом. Огненный дождь окружал джедая, но Сила защищала ее. Выстрелы пролетали настолько близко, что многострадальный плащ тогруты окончательно превратился в жалкие лохмотья. На месте каждого поверженного дроида возникали три новых, поэтому, несмотря на то что ополченцы прикрывали джедая изо всех сил, ей пришлось отступить к зданию занятому союзниками. Когда Шаак Ти оттолкнулась от грубой брусчатки площади, намереваясь запрыгнуть в распахнутое окно второго этажа, за ее спиной прогремел взрыв и мир провалился в темноту. Открыв глаза, сквозь красноватый туман джедай сумела различить, что лежит на полу усыпанном осколками, а к ней пригнувшись бежит Кларк Уорен. Значит, в окно она все-таки залетела. Выстрелы не переставая крошили стены прямо над головами укрывшихся повстанцев. Ракета с жутким грохотом взорвалась в нескольких метрах за спиной Кларка, обрушив часть стены. Солдата стоявшего в том месте разорвало на куски, и кровавые ошметки секунду назад бывшие живым человеком раскидало во все стороны. Кларка взрывной волной швырнуло на пол. Если бы он не бросился на помощь генералу, его бы постигла судьба несчастного бойца. Шаак Ти дрожащей рукой вытерла с лица кровь перемешавшуюся с грязью и с трудом приподнявшись, прислонилась к стене, пытась проглотить тошнотворный комок застрявший в горле. Старый ополченец присел рядом и дав несколько длинных очередей из своей винтовки по наступающим дроидам, прокричал: -Генерал! Вы целы? Все тело джедая ломило от боли, и причина этого стала ясна, как только тогрута окинула себя взглядом. Помимо просто неисчислимого количества ссадин, ушибов и небольших ожогов, из правого бедра грязной девушки в жалких обгорелых лохмотьях торчал металлический осколок, а из раны обильно текла алая кровь. Боль пульсирующими, обжигающими волнами растекалась по телу, и Шаак Ти пришлось сильно постараться, чтобы спасти разум от этих разрушительных волн и сохранить ясность мышления. Увидев рану генерала, Кларк выругался, и стал помогать девушке остановить кровотечение. Пока старый ополченец накладывал жгут, пригибаясь как можно ниже, чтобы не попасть под бесконечный огненный дождь, джедай взяла с его пояса комлинк, и насколько смогла громко, проговорила: -Эйлер, Валорум! Повторяю, Валорум! Едва расслышав кодовое слово за треском помех и грохотом боя, Клон тут же дал первый залп. Главное орудие шагохода, занявшего позицию на возвышении в паре кварталов от площади с грохотом извергло мощный лазерный заряд, который спустя доли секунды взорвался посреди толпы наступающих боевых дроидов. Значительная часть сепаратистских сил находилась на открытой площади и, не имея возможности занять хоть какое-то укрытие, являлась простой целью для артиллерийского огня. Каждое попадание Эйлера превращало в пыль по дюжине врагов, а повстанцы вновь получили возможность стрелять по наступающим дроидам. Ополченцы по команде метнули более десятка мощных термодетонаторов во вражеские ряды. Сразу после того как серия взрывов сотрясла стены здания, немногочисленные республиканские бойцы вновь открыли огонь по бесчисленным врагам. Шаак Ти, морщась от боли встала на ноги, и активировала свой световой меч. Бой продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.