ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Шустрила сидел в кресле пилота неймодианского шаттла стоящего в дальнем конце ангара. Трюм небольшого корабля был заполнен ящиками с самым разным содержимым: оружие, одежда, скафандры, броня, медикаменты, провизия. Так как багажное отделение шаттла не предполагало перевозки большого количества груза, еще несколько ящиков стояли в пассажирском салоне, занимая значительную его часть. Эйлер не стал особо церемониться с охранником склада и просто вырубил его и запер в подсобке, после чего спокойно перетаскал на борт все необходимое. Для огромного «Аккламатора» потеря такой части груза абсолютно ничего не изменит, а их небольшой команде он жизненно необходим, поэтому рядовой не видел ничего зазорного в своих действиях. Освещение в огромном помещении ангара было на ночь приглушено, и так как большая часть населения «Обвинителя» спала, около истребителей и прочих кораблей шастали лишь несколько сонных дежурных техников. Эйлер тем временем колдовал над контрольной панелью ворот ангара, которые на ночь, естественно, заперли. Тихонько насвистывая незамысловатый мотивчик, пилот наблюдал за техниками, готовый в случае чего предупредить Эйлера об опасности. Благодаря слабому овещению и невнимательности персонала, рядовой до сих пор оставался незамеченым. Внезапно на плечо Шустрилы легла чья-то рука. Клон от неожиданности подскочил в своем кресле и уже готов был схватить бластер, но когда увидел кто его так напугал, понял что в этом нет никакой необходимости. Это был Крайт. Они с Белиндой, чтобы не привлекать лишнего внимания, проникли в ангар через вентиляцию, и скрываясь в тени истребителей, добрались до шаттла, люк которого был гостепреимно открыт. -Ух, чтоб тебя! Да я же чуть не умер! Зачем так пугать-то?- Выругался пилот. Девушка в притворном удивлении вскинула бровь: -С каких это пор наш бесстрашный летун стал таким пугливым? -Да я не… Да не испугался я вовсе. Просто немного неожиданно.- Принялся оправдываться Шустрила. -И, кстати, рад видеть вас в добром здравии, юная леди.- Отвесив шутливый поклон добавил пилот. Хотя Шустрилу и сбила с толку новая татуировка вкупе с красным глазом, светящимся в темной кабине, он не подал виду. Вряд ли девушка была шибко довольна своим новым внешним видом, поэтому не стоило акцентировать на нем внимание. Белинда с улыбкой легонько пихнула клона в плечо и вышла в пассажирский салон. Крайт занял место второго пилота и сказал, намекая на гору ящиков за спиной: -Я так погляжу, Эйлер неплохо потрудился. -Да, нам этих шмоток до конца жизни хватит, если мы выберемся отсюда.- Ответил летчик. -Давай, не «если» выберемся, а «когда» выберемся. -Верный настрой, коммандер. После этих слов, Шустрила взял в руки комлинк и произнес: -Эйлер, дружище, ну чего ты там возишься? Долго еще? В ответ из динамика с легким похрипыванием донеслось: -Почти… вот и все. Едва клон закончил фразу, из контрольной панели ворот дождем посыпались искры, а огромные створки стали неторопливо расходиться в стороны. Рядовой сорвался с места, и спустя несколько секунд заскочил в люк шаттла, разогревающего двигатели. Техники в ангаре засуетились, не понимая, почему это ворота решили самопроизвольно распахнуться, а Шустрила уже потихоньку стал отрывать корабль от пола. Едва створки разъехались на достаточное расстояние, пилот ударил по рычагам и шаттл словно снаряд выскочил в прохладный ночной воздух Тайферры. Где-то сзади завыла сирена тревоги и Шустрила, резко потянув руль на себя заставил корабль лететь почти вертикально вверх. Ему нужно было как можно скорее уйти от планеты на достаточное расстояние для гиперпрыжка. Перегрузка вдавливала клонов и ополченку в кресла, а двигатели работали на пределе своих возможностей. Первые истребители отправленные в погоню появились на радаре, едва корабль выскочил из атмосферы планеты. Из динамиков раздался раздраженный голос: -Говорит Зеленый-лидер, Шаттл 13-1 немедленно сбавьте скорость и вернитесь на борт «Обвинителя», иначе ваши действия будут расценены как угон и мы откроем огонь. -А ты заставь меня!- прокричал Шустрила прямо в микрофон и обрубил связь. До заветного рубежа, за которым гравитация планеты не будет мешать совершить прыжок в гиперпространство, оставалось совсем немного. Как только эскадрилья ARC-170 вышла на дистанцию для атаки, она тут же открыла огонь. Задний дефлекторный щит впитывал в себя одно попадание за другим, но все еще держался. Шустрила, матерясь, выделывал головокружительные фигуры высшего пилотажа на шаттле, совсем для этого не предназначенном. Как ему это удавалось, вряд ли известно даже самому пилоту. Один из истребителей выпустил сразу две протонных торпеды, и мигающие индикаторы вместе с режущим слух писком тут же возвестили об этом команду небольшого неймодианского корабля. В тот момент, когда снаряды должны были настигнуть свою цель, Шустрила дернул за рычаг гиперпривода, и под торжествующий вопль пилота, звезды растянулись в голубоватые линии, которые в свою очередь растеклись в бесформенное, вращающееся марево, а торпеды, потеряв шаттл сдетонировали впустую. Получилось. Корабль успел уйти в гиперпрыжок прочь от Тайферры и преследовавших его республиканцев. Крайт, до этого момента сидевший застыв в напряжении, откинулся на спинку кресла, и расслабленно выдохнул. Белинда с ликующим возгласом, залетела в кабину пилотов с такой силой стиснула летчика, что он чуть не задохнулся. После этого она бросилась на ЭРКа и запечатлела не его губах еще один короткий, но очень чувственный поцелуй. Эйлер, тоже заглянул в кабину, по-дружески хлопнул Шустрилу по плечу и сказал: -Отличная работа, брат. Ты спас всех нас, уже в который раз. После этого, рядовой коротко рассмеялся. Все с легким удивлением уставились на клона. Впервые, этот непробиваемый и безэмоциональный как камень солдат смеялся. Хотя из-за его хриплого, низкого голоса это выглядело слегка зловеще, на самом деле, этот смех был настолько искренним и настоящим, насколько это вообще возможно. Крайт улыбался, глядя на свою счастливую, сплоченную команду. Им удалось спастись из этого ада на Тайферре, и теперь, нужно как-то планировать свою жизнь дальше. Вероятнее всего этот неймодианский шаттл вместе с частью снаряжения надо будет продать, а взамен него купить какой-нибудь менее шикарный, но более быстроходный и надежный корабль. А чем они займутся дальше… Кто знает? В разгар такой крупномасштабной войны, для столь талантливой команды наверняка найдется не одно неплохо оплачиваемое задание. Перед ними раскинулась огромная Галактика, все дороги которой отныне открыты. Галактика, в которой можно быть кем угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.