ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Над республиканским ударным крейсером приземлившимся на поляне в нескольких километрах от столицы стали сгущаться сумерки. Войска Республики за прошедший день вытеснили сепаратистов из Зожизи, лишь кое-где на окраинах города продолжались уличные бои. Так как «Лукрехалк» был уничтожен, а столичный космопорт занят клонами, фабрика дроидов, являвшаяся основной целью атаки, лишилась толкового прикрытия с воздуха. Небольшой отряд республиканских коммандос проник внутрь и отключил дефлекторный щит, оставив завод абсолютно беззащитным. Дав клонам пару минут на отступление, «Венаторы», при помощи своих турболазерных батарей, стерли завод с лица планеты. Оставалось лишь освободить вратикс из лагерей на севере, ведь без них процесс производства бакты невозможен. Ролан Кернер читал рапорты сидя за столом в своей каюте бывшей по совместительству и кабинетом и едва не скрипел зубами от досады. Победа уже в кармане у Республики, жалкие горстки дроидов КНС на севере ничего не смогут предпринять, это ясно как день. И все из-за маленького отряда клонов и этого проклятого джедая. Капитан мысленно поклялся, что сделает все возможное чтобы уничтожить этих людей. Из-за них весь его план пошел прахом, и теперь он не получит денег обещанных Графом Дуку. Однако убить этих клонов, тем более ЭРКа, так просто не получится, на это потребуется время. Ну ничего, теперь ему некуда спешить. Ролан отложил в сторону свою деку и откинулся на спинку. Время-то уже позднее, пора бы уже идти готовиться ко сну. В этот момент в дверь кабинета постучали. Как старомодно, есть же звонок. Капитан нажал на кнопку в подлокотнике кресла и дверь беззвучно отъехала в сторону. В коридоре стоял ЭРК в чистой, покрытой красивым багровым рисунком броне. Крайт нашел время чтобы привести свой боевой костюм в порядок, однако после этого боя, как и после десятков пердыдущих, на броне все же осталось несколько нестираемых шрамов, которые останутся на ней навсегда. Клон зашел в кабинет и дверь за его спиной так же тихо закрылась. Любопытно, заблудший ЭРК захотел аудиенции капитана. Ролан едва заметно улыбнулся и сказал: -Добрый вечер, ЭРК-3082, а я как раз думал где бы мне вас найти. Нам есть о чем поговорить, не так ли? -Это точно, капитан. – Ледяным голосом ответил боец. Кернер жестом пригласил солдата присесть на стул напротив него, и когда Крайт занял свое место, Ролан произнес: -Видите ли, коммандер мне очень не понравилась ваша выходка сегодня утром, когда я, как законный представитель Республики вершил правосудие над опасными бунтовщиками. Едва сдерживая себя, клон ответил: -Благодаря этим бунтовщикам генерал Шаак Ти, Шустрила, Эйлер и я сейчас живы. Благодаря этим бунтовщикам, ВАР смогла так легко и непринужденно захватить планету. Не совсем понятно, почему только со второго раза, но я думаю, вам тут виднее. А то что вы говорили про «сепаратный мятеж», полная чушь. Эти люди пожертвовали всем ради освобождения своей Родины от КНС. Республика должна была встретить их как героев. Ролан оперевшись на стол слегка наклонился вперед и с злобным прищуром глядя на ЭРКа тихо прошипел: -Да как ты смеешь, солдат, так говорить о действиях старшего по званию? Крайт перебил Керненра: -Вообще-то звание коммандера выше звания капитана. Офицер с силой ударил кулаком по столу и заорал: -Молчать! Ты, в первую очередь, клон, ясно тебе? А я человек! Ты, видимо, забыл свое место и решил что тебе все можно. И вообще, глядя на то, как ты защищаешь этих предателей у меня складывается впечатление, что ты с ними заодно. Не так ли, ЭРК-3082? В ответ на это Крайт злобным, почти рычащим голосом сказал: -Во всей сложившейся ситуации я вижу только одного предателя. -Да неужели? И кто же это?- С издевкой в голосе поинтересовался капитан. -Ты. Ролан успел лишь округлить глаза от удивления прежде чем вибролезвие с молниеносной скоростью пронзило его голову. Клон одним движением вогнал виброклинок под подбородок капитана, так что его кончик на выходе пробил макушку офицера. Из раны брызнула кровь, снова испачкав броню солдата. Когда ЭРК выдернул лезвие из головы Кернера, его мертвое тело с глухим стуком рухнуло на стол, и кровь стала бесформенной темной лужей растекаться во все стороны. Боец без капли сожаления смотрел на мертвого мерзавца оттирая щиток на предплечье первым попавшимся документом распечатанном на флимсипласте. Дело сделано. Полторы тысячи десантников, и несколько сотен ополченцев павших на Тайферре были отомщены. Теперь пора уходить. Крайт не мешкая покинул каюту и отправился в корабельный госпиталь по коридорам спящего ударного крейсера. Сложно сказать, когда обнаружат, что капитан «Обвинителя» мертв, может прямо сейчас, а может завтра утром. Так или иначе время терять нельзя. Когда клон зашел в палату и увидел Белинду, он понял, что операция прошла вполне успешно. Спасти правый глаз девушки не удалось, поэтому на его место установили имплант. Белок искуственного глаза был черным, а радужка слегка светилась красным. Этот имплант сильно контрастировал с красивым, фиолетовым левым глазом, чему девушка была явно не рада. Чтобы скрыть шрамы на правой части лица, ополченка попросила чтобы ей нанесли татуировку в виде нескольких слегка изогнутых вертикальных фиолетовых линий, две под глазом, и одну над ним. По идее ни одну из этих процедур не должны были делать военнопленной, но Крайт доходчиво объяснил докторам что они должны поставить Белинду на ноги в кратчайшие сроки и выполнять все ее прихоти. Девушка уже отошла от наркоза и увидев Крайта даже смогла улыбнуться несмотря на потрясения последних дней. ЭРК осторожно сел на край койки и взял ополченку за руку. -Как ты? – Поинтересовался боец. Белинда опустила взгляд и повернула голову так чтобы клону стала не видна правая половина ее лица. -Ты же сам видишь. Я теперь уродина, зато жива. Правда, надолго ли? Крайт аккуратно развернул девушку к себе и произнес: -Ты по прежнему красива, Белинда, и я люблю тебя больше жизни. Эти слова, наверное, были самыми сложными, в его жизни, но ЭРК произнес их даже не задумываясь, это был своеобразный крик души. Девушка подняла на клона свой вмиг ставший счастливым взгляд. По левой щеке Белинды снова потекли слезы, но в этот раз в них не было ни капли горечи. Крайт тем временем смотрел на ополченку влюбленными глазами. Она наклонилась вперед и их губы слились в горячем нежном поцелуе. Через несколько секунд отстранившись от клона девушка спросила: -А что же будет теперь? Крайт, ведь Кернер убьет меня, как убил дядю. Как же нам быть? -Этот подонок больше никому не сможет навредить. Мы должны улетать отсюда, у нас мало времени.- Насколько возможно спокойно ответил солдат. -Что ты имеешь в виду?- Недоумевала Белинда. -Он мертв. Именно поэтому нам надо поскорее отсюда уходить. Вот, я принес одежду. Девушка взяла из рук солдата аккуратно сложенный костюм и произнесла: -То есть ты… но ведь тебя отправят под трибунал! Теперь тебе нет места в ВАР. -Я ушел из Великой Армии Республики как только увидел тебя.- Тихо ответил солдат. Белинда была тронута до глубины души. Элитный боец самой мощной армии Галактики пожертвовал всем ради нее. Она кивнула и встав с койки стала быстро одеваться. Одежда которую раздобыл Крайт была гораздо лучше и удобнее камуфляжной формы в которой ей приходилось воевать на Тайферре. Черный комбинезон с вшитыми легкими бронепластинами сидел как родной и абсолютно не стеснял движений, даже удивительно как ЭРК так точно угадал с размером. На нем было множество карманов, а дополнительная разгрузка модульного типа позволяла прикреплять различные подсумки как только душа пожелает. Как только девушка облачилась в этот костюм, Крайт надел свой шлем и они, покинув корабельный госпиталь, быстрым шагом отправились в ангар «Обвинителя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.