ID работы: 2194791

Девочка из прошлого.

Гет
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
      Это была самая обычная семья еще два года назад: мама, учитель математики в старших матклассах, железный логик, она никогда не позволяла никому слабости, не любила эмоции, но ценила чувства. Папа, добродушный полковник, душа любой компании, любитель классического рока, гитарист. И малышка Галя, взявшая от родителей все самое лучшее, она росла, наслаждаясь любовью и заботой родителей, и дарила им в ответ то же самое.       Но все изменилось, когда погибла её мама; девочка очень сильно грустила — год ушел на то, чтобы вывести её из депрессий, о которых знали лишь самые близкие. Боль, которую она таила в себе, не показывая никому, тяжелым грузом тяготила плечи и выбивала из легких весь воздух, стоило девочке остаться наедине с самой собой. Пока маленькая Галя грустила дома, Николая Рогозина коллеги нагружали работой, стараясь отвлечь его от плохих мыслей — это помогло ему свыкнуться с мыслью о потере любимой, но отдалило от дочери.       Роковая случайность, из-за которой девочка осталась совершенно одна, привела к тому, что в одно совершенно прекрасное и совершенно ужасное одновременно утро девочка проснулась очень взрослой.

***

      В маленькую комнатку любимой дочери зашел Николай Иванович и, бесшумно подкравшись к огромному окну, из которого открывался живописный вид на лес, раздвинул шторы, запуская солнечный свет. — Доброе утро! — поздоровался он, наклоняясь над сонной Галей и протягивая ей кружечку ароматного кофе. — Я бы не спешила с выводами. — заключила девочка, делая глоток дымящегося напитка. — Галчонок, ты меня прости, но… — начал Николай, но был прерван дочерью: — Ну вот, а говорил доброе. — немного грустно улыбнулась Галя, стараясь сдерживать эмоции, — Снова на работу?       Мужчина лишь вздохнул… — На долго? — безразличным тоном поинтересовалась Рогозина-младшая. — На неделю минимум… — он виновато опустил глаза. — Но осталась неделя до конца летних каникул! Ты уже не вернешься в деревню. — сделала вывод девочка, — А я? Разрешишь остаться одной или мне тоже собирать вещи? — эти слова у нее получилось произнести абсолютно безразлично, от чего Николая передернуло. — Одну тебя не оставлю, но и в город не заберу, за тобой присмотрит сын Петра Николаевича, Коля. — Когда уезжаешь? — отвернувшись, спросила девочка. — Когда они придут.       Галя хотела спросить, когда они придут, но раздался звонок в дверь. Она вздохнула и направилась к входу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.