ID работы: 2194791

Девочка из прошлого.

Гет
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

День №4

Настройки текста
      Этот день начался немного легче, чем предыдущие. Галю разбудило яркое солнышко. Николая… никто не знает, что его разбудило, даже он сам.       Они встретились на лестнице, когда сонный Круглов совершенно случайно столкнул Галю, но, к превеликому счастью обоих, успел её поймать. — Прости. — испуганно пробормотал лейтенант, не выпуская девушку из объятий. Фортуна в этот день явно благоволила Николаю — обычно достаточно суровая и строгая Галина лишь улыбнулась молодому человеку, не особенно при этом стремясь выпутываться из объятий. — Ничего страшного. — девушка смотрела прямо в глаза будущему майору, и вдоль позвонка по спине мужчины пробежали мурашки. Темно-русые локоны еще находились в утреннем беспорядке, одна особенно непослушная прядь упала на глаза девушке, и лейтенант аккуратно убрал ее. На секунду молодому человеку показалось, что девушка чуть прижалась щекой к его руке, а в ее глазах промелькнула какая-то новая, совсем незнакомая еще им обоим эмоция. Галина первой нарушила тишину: — Я приготовлю завтрак. Круглов нервно сглотнул, отводя взгляд и выпуская наконец девушку: — А я сделаю кофе.

***

      Круглов, как истинный кавалер, ждал свою леди на этот день у подножия лестницы. Девушка легко ступила на первую ступеньку, и он замер. Светлое платье в крупный голубой горошек чуть выше колен с пышной юбкой идеально сидело. Темно-синий пояс охватывал осиную талию. В длинную каштановую косу была вплетена лента того же оттенка, что и пояс. На губах играла счастливая улыбка, глаза сияли совсем не детским блеском. В одной руке она сжимала подарок для Вали. Другая скользила по перилам.       И Николай вдруг совершенно ясно осознал, что перед ним стоит не ребенок, а юная леди. — Ты восхитительно выглядишь. — выдохнул Николай, поймав нежную ручку своей спутницы, и невесомо коснулся губами тыльной стороны ладони. По коже девушки от его прикосновений побежали мурашки. — Спасибо. — залилась румянцем Галина и оперлась на подставленный локоть. В голову полезли совершенно неуместные мысли о романтических свиданиях. Некоторые ее одноклассницы влюблялись в старших мужчин, обосновывая свой выбор интеллектом, умом, серьезностью возлюбленных, а Галя беззлобно про себя смеялась, считая их «любовь» глупыми выдумками и задаваясь вопросом: что эти серьезные интеллектуалы находили в ее ветреных недалеких одногодках? И вот сама сейчас идет на пикник под ручку с лейтенантом, предварительно уделив чуть ли не сутки на подготовку совершенного, как ей казалось сейчас образа, размышляя о высказанном ей восхищении и то и дело возвращаясь мыслями к теплым губам, что, кажется, навсегда оставили след на ее запястье.        Дорога к дому новой знакомой прошла в абсолютной тишине. Галя и Коля были одними из последних гостей, так что к их приходу праздник был уже в самом разгаре. Дети играли, женщины пили вино, мужчины жарили мясо. Была и этакая прослойка молодежи — друзья старшего брата Валюши. Сначала пришедшие вместе вместе Круглов и Рогозина, не знали, к какой возрастной категории себя отнести, но, к счастью, как раз пришло время садиться за праздничный стол. Скованность прогнали домашнее фруктовое вино и шашлыки — вкуснейшее, ароматное, поданное в огромных количествах, жаренное мясо. Насыщенный мясной вкус оттеняли фруктовые и овощные салаты.       Подарки, шутки, танцы. В этой огромной семье из родственников и друзей не было маленьких групп, сортированных по возрасту, полу или интересам. Все общались со всеми. Когда подарки были подарены, животы наполнены, а мир для многих потерял ясные очертания, праздник перешел в активный режим. Сначала были смешные конкурсы, командные и одиночные, с небольшими призами. Однако вскоре призы закончились, и все та же дружная компания отправилась на речку, где быстро организовали волейбол, футбол, соревнования в архитектуре песочных замков и, конечно, сами купания. Завершился этот день совершенно чудесно, Антоновы зажгли фонарики в саду и вынесли магнитофон. Так, переходя от линди-хопа к медлякам по велению радио и обратно, совершенно счастливые Галя и Коля окончательно потеряли счет времени в танцах. Однако, этот день закончился. Уже дома Галя долго лежала в кровати и не могла забыть этот день. Музыку, игры, улыбки детей и взрослых, танцы, долгие взгляды Круглова, его руки на своей талии и дыхание на шее. Алкоголь все не хотел выветриваться, и мир забавно вертелся. Сна не было ни в одном глазу. Понимая, что так и не сможет уснуть, Рогозина спустилась на кухню, и какого было ее удивление, когда она обнаружила там Круглова! Эта ночь прошла за разговорами о добре и зле, о любви и ненависти, о семье, долге, о смысле жизни и завершилась лишь с первыми лучами солнца, завершилась совершенно неожиданным для обоих первым поцелуем, долгим, нежным и трепетным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.