ID работы: 2194791

Девочка из прошлого.

Гет
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

День №3.

Настройки текста
      Вернулись "походники" поздно вечером. Войдя в квартиру, Круглов и Рогозина чуть ли не наперегонки побежали к холодильнику. Первой прибыла Галя и, схватив выигрыш, в холодильнике нашлась маленькая бутылочка коровьего молока, расплылась в улыбке, но, заметив наполненный разочарованием взгляд друга, протянула ему бутылку, сделав несколько глотков. — А ты? — удивился Коля, девочка удивленно вскинула брови: — А что я? — улыбнулась она и, драматически закатив глаза, «испуганно» прошептала: — Ты со мной не поделишься? — Поделюсь конечно! — в голосе Николая девочка услышала удивление и, поняв, что тот принял её слова всерьез, засмеялась: — Да я пошутила. — Будешь актрисой? — серьезно поинтересовался Круглов. — Ну, отчасти… Буду хорошим опером, военным хирургом… Буду экспертом, а хороший эксперт — эксперт во всем! — Удачи, — усмехнулся он, недооценивая девочку. — Не веришь в меня? — закатила глаза девочка, ну вот, опять, никто не верит…       Он не знал, что сказать. Грустные нотки в голосе поразили его, ему стало стыдно. — Прости… — чуть слышно прохрипел он и попытался заглянуть в её глаза. — Да ничего… — грустно улыбнулась девочка, — Никто не верит, а я смогу.       Он улыбнулся: — Я верю. — Спасибо. — ответила улыбкой она и обняла друга. — Спокойной ночи. — прошептал он и выпустил девочку из объятий. — Сладких снов. — улыбнулась она и покинула комнату.

***

      На столике возле открытого окна стыл ароматный кофе. В небольшой комнатке играли солнечные лучи, за окнами мелькали фигуры грачей, за которыми наблюдали Галина и Николай. — Выспалась? — пытаясь открыть сонные глаза, спросил Коля и сделал глоток кофе. — А как ты думаешь? — резко и холодно ответила девочка и тихо добавила: — Прости… — Да ничего… — Николай был несколько шокирован реакцией девочки, — Не выспалась? — сделал он новое предположения.       Девочка напрягла руки, пытаясь сдержать эмоции. — Не выспалась. — несколько секунд спустя выдохнула девочка. Он накрыл её ладонь своей и слабо улыбнулся: — Понимаю…       Девочка удивленно взглянула на его ладонь, перевела взгляд на лицо друга и отдернула руку. Она смущенно отвела взгляд, он усмехнулся. — Что? — с металлическими нотками в голосе спросила дочь судьи. — Да ничего… — смутился Николай, Галя сделала глоток кофе и со злостью поставила кружку, но из-за резкого движения кипяток попал на пальцы. Она плотно сжала губы. — Осторожно. — прошептал он.       Девочка ослабила хватку, Николай тем временем нашел салфетку, аккуратно взял её руку в свою и начал нежно вытирать длинные пальцы, тем самым в очередной раз удивив и напугав подростка. Затем он аккуратно вытер со стола. — У меня есть предложение! — воскликнул он. — Опять? — иронизировала девочка. — Снова! — он нежно щелкнул её по носу. — Давай прогуляемся? Сходим на озеро. А потом, если захочешь, отправляйся в свое царство Морфея. — Предложение лучше предыдущего… — парировала девочка. — И откуда в тебе столько сарказма?!

***

      Спустя 10 минут они в полной тишине шли по берегу озера, держась за руки. Вскоре они услышали крик, он доносился из озера. Коля и Галя переглянулись и побежали в воду. — Помогите! — испуганно выкрикнул ребенок.       Николай доплыл до малышки быстрее подруги, но не намного. Приобняв тонущую, он отправился к берегу, Галя за ним.       На берегу ребята привели малышку в чувства. — Спасибо, — улыбнулась девочка, — Меня зовут Валя. — А мы Галя и Коля! — улыбнулся Круглов. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. Только голова немного кружится. — Мы тебя проводим. — заботливо сказала Галя. — Спасибо, — девочка посмотрела на нее с благодарностью. — Где ты живешь?       Идти нужно было недалеко: метров тридцать в гору по широкой дроге, затем поворот налево, пятый дом справа по узкой зеленой тропинке — искомый. У калитки ребят встретила красивая блондинка, ростом примерно метр шестьдесят, в белой футболке и темных штанах, с доброжелательной улыбкой и красивыми голубыми глазами. Малышка решила умолчать о том, что чуть не утонула, и сказала, что просто подружилась с хорошими ребятами. Увидев отца девочки, они поняли, что Валюша все-таки больше похожа на мать. Друзей пригласили зайти, и они согласились.       После Галина и Николай познакомились с братьями Валюши, с огромной немецкой овчаркой, получили приглашение на день рождения малышки и прекрасно провели остаток дня в компании счастливой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.