ID работы: 2195035

Что важнее всего?

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Какая скорая осень. Подростки еле успевали замечать, как календарные листы осыпались на пол вместе с последними днями лета. Раз уж теперь стоило ожидать на порожках дома Куросаки сухие опавшие листья, то семейка устроила себе преждевременную генеральную уборку. Глава семьи неожиданно отъехал по делам, поэтому вся работа досталась младшим: Юзу опустошала все потайные места, где мог залежаться мусор, Карин была ответственной за пыль на мебели и разводы на стеклах. Что касалось Ичиго, он перетаскивал старые ящики, забитые хламом, и в этом дельце ему должна была помочь госпожа шинигами, но она, почему- то, была увлечена старой приставкой, которую Карин собиралась выбросить. - И долго ты еще собираешься бездельничать? - наконец поинтересовался Куросаки, обнаружив, что Рукия так и не взялась за приготовленный ей ящик. Нет, он конечно и сам смог бы убрать его, но тогда что бы осталось его ленивой подруге? -Я бы с радостью тебе помогла, Ичиго, но... -Ты настолько слаба, что не можешь поднять эту забитую пенопластом коробку? Слова балбеса слегка затронули самолюбие брюнетки. -Могу! Я могу! - подскочила она с места, отбросив в сторону так полюбившуюся игрушку, - Давай ее скорей сюда! -А силенок то хватит? - съехидничал Ичиго. Кучики гордо вскинула голову, затем наклонилась вниз и ухватилась тонкими пальчиками за ящик. Увы, сколько бы она не пыхтела, сдвинуть с места вещь у нее так и не получилось. -Что такое пенопласт?- вдруг спросила она, учащенно вдыхая и выдыхая, - это что-то тяжелое? -Хилячка, - откровенно усмехнулся в ответ Куросаки и одной рукой поднял коробку. На самом деле там лежали старые проржавевшие инструменты, но об этом он нарочно умолчал, - Или все-таки нет? -Это вызов?! -О да. - Я его принимаю! - сверкнула глазами девушка и огляделась по сторонам в поисках новой тяжести. Рядом ничего такого не оказалось, и это немного огорчило ее, но Ичиго все же нашел решение. - В моей комнате под кроватью лежит чемодан, наполненный какой-то дребеденью. Принеси его сюда и тут решим, что с ним делать. В ответ маленькая фигурка молча развернулась на девяносто градусов и широкими шагами потопала на второй этаж, перескакивая на лестнице через две ступеньки. А вернулась уже не в таком загоревшемся состоянии: уж очень тяжко было волочить ту ужасную ношу, которую Ичиго припрятал ей, как сюрприз на Рождество. С лестничной площадки поскакал упущенный чемодан, переворачиваясь на бока, и на предпоследней ступеньке раскрыл свою "пасть".Куросаки недовольно вскинул голову на согнувшуюся вчетверо подругу, а затем перевел взгляд на содержимое личного тайника. Старые толстые альбомы с торчащими по бокам фотографиями, детский темно-синий шарфик с вышитой на краешке клубникой, кассетный плеер, кучка исписанных тетрадок и еще много чего любопытного рассыпалось под ногами рыжика. Несомненно, он узнавал все эти вещи - не больше, чем барахло, и не меньше, чем детские приятные мелочи. К заинтересованному Куросаки присоединилась впопыхах и маленькая шинигами, больше всего обратив внимания на стопку разрисованных цветными мелками листков. –Это ,- сглотнув, спросила Рукия, - Все твое? -Мое, - преспокойно ответил парень, - Все мое детство. -Круто, - монотонно попыталась сказать брюнетка , но от дрожащего голоса это получилось не так хорошо, как она хотела. Она присела на корточки перед раскрывшимся чемоданчиком и подняла с пола старую запылившуюся кепку, которая оказалась ей весьма по душе. -Померишь? - хихикнула Рукия, протянув шапку рыжему, и, к ее удивлению, он добровольно закинул ее себе на голову. -Бейсбольная. Были же времена, - с полуулыбкой окунулся в ностальгию он, - Но она уже мне мала. А тебе будет как раз! - и с этими словами головной убор ловко был надет на черноволосую макушку, - Вот. Кепка действительно подошла как раз(даже оказалась немного великовата), и теперь из нее торчали черные непослушные локоны девчонки, которые она сама пыталась прибрать, вернув человеческую прическу. В самом деле, Рукия очень обрадовалась такому подарку. Она вскочила с места и кончиком большого пальца приподняла козырек кепы, гордо метнув взгляд вдаль. -В этом городе новый шериф! - процитировала брюнетка фразу из одного нашумевшего фильма про ковбоев, а затем заметно изменилась в лице, сменив пафос на радость и легкое смущение, - Спасибо, Ичиго! -Пожалуйста, - хмыкнул паренек в ответ, но затем как бы настораживающе продолжил, - Только смотри, не потеряй. -Есть, сэр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.