ID работы: 2195035

Что важнее всего?

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Все последующее время Кучики не расставалась со своим подарком. На уроках она прятала его под парту, дабы избежать лишних замечаний, а на переменах и во время обеда с радостью возвращала головной убор на свое новое родное место. Кейго не раз подшучивал над новым стилем "бейсболистки", даже пытался ее обокрасть и потребовать выкуп, но каждый раз он ловил на себе хмурый взгляд временного шинигами, который прямо говорил: "Только посмей!", и плохие замыслы тут же исчезали под похоронный марш. Татске же умилял вид Кучики. Она сразу же вспоминала былые школьные времена, межрайонные соревнования и Ичиго со своей распростертой улыбкой. Иноуэ не менее Арисавы восхищалась этим преобразованием школьной формы, так как сама очень любила бейсбол и все что с ним связано. Рукия на каждом собрании друзей не могла не сказать, как ей дорог подарок Ичиго. Иногда она использовала разные цитаты из фильмов и сериалов и могла перефразировать обычное: «Это очень важно для меня» , например, в: «Этот презент словно пал с небес, и я храню его, чтобы вновь услышать от всевышнего "Береги себя!"» . Куросаки, в принципе, не беспокоило то, какой чудаковатой стала Рукия, но с другой стороны его возмущали и смущали хитрые взгляды окружающих его людей. -Это всего лишь кепка! - хмуро фыркал он, высасывая из своего пакета с соком последние капли. Друзья лишь хихикали, шептались, и, кажется, совсем перестали принимать рыжего парня всерьез. -Ты когда-нибудь слышал, что если подарить другому человеку свою дорогую вещь, то это значит, что ты превратил этого человека в свою собственность? - на мгновение оторвался от экрана телефона Мидзуиро, - Так что не злись, собственник, мы просто рады за тебя. -Рады? Да о чем вы?! -Вот именно! - также возмутился Асано, - Ичиго не достоин нашей прекрасной Кучики - сан! - Черт возьми, не несите чепухи! - огрызнулся Куросаки, - Этот подарок совсем ничего не значит! По крайней мере, так всерьез думал рыжий идиот. Люди подчиняются каким-то глупым поговоркам, приметам ,навешивают на пустоту ненужные стереотипы. Да и по сущности Куросаки был довольно прямолинейным человеком, и если хотел бы сказать Рукии, что испытывает к ней давнюю симпатию, он бы так и сказал, а не вручал бы ей сто раз поношенную спортивную кепу. Однако Ичиго - это лишь одна сторона воображаемой призмы, в которой похоже свет и вовсе не хотел преломляться в неестественную радугу. Другой стороной была Рукия, девушка с безграничной фантазией и в то же время прекрасным мышлением. В ее глазах картина выглядела совсем по-другому. Конечно, это была всего лишь старая кепка, из которой уже торчали нитки в разных местах, а козырек потемнел от минувших годов... Однако Кучики и восхищалась этими самыми дефектами, иногда даже перепроверяла, появились ли новые за то время, пока она ее носила. С детства у нее самой совсем ничего не осталось кроме ананасоподобного друга и охолодевшего сердца. А тут такие сокровища, самые настоящие! И такие дорогие! * * * * - Глупая, сними ее уже! - как-то смущенно буркнул Ичиго, наблюдая сияющую подругу на подоконнике. В комнате приятно обдувало осенним ветерком, а на столе дружно приподнимали уголки страницы тетрадей. В углу по-львинному ворчал Кон, изредка меняя свое местоположение. - Сестренка, обними! - подполз он на своих плюшевых коленках к девушке. Но Кучики будто пропускала все посторонние звуки и голоса мимо ушей. Глаза ее, темно-синие, были широко раскрыты и отражали в себе яркие искорки радости. -Я, - спустя какое-то время она, наконец, выдохнула, - прогуляюсь пока. -Дерзай, - попытался показать свою незаинтересованность Куросаки. А брюнетки и след простыл... * * * * Вечером совсем неожиданно в город пришел сильный ветер, ужасный и всесносящий. Поднимался громкий гул, в переулках свистело и выло, будто чудовище, недавно мирно спящее в тени, проголодалось и вышло встретить свой обед. Люди второпях покидали улицы, чтобы вновь оказаться в теплом доме, наполненном уютом и запахом духов и новой мебели. Машины, оставшиеся без дела, нервно дрожали и пыхтели, сопротивляясь порывам осеннего урагана. Где-то у магазина цветов, до этого бодро, но теперь устало и уныло шагала Кучики, цепляясь тонкими пальчиками за все, что сможет удержать ее на ногах. Идея прогуляться казалась ей уже не такой привлекательной, скорее глупой, нет, даже идиотской. Какой бес ее подтолкнул на этот поступок, она уже и сама не понимала. Холодный ветер царапал ее нежную кожу на лице, руках и ногах, подхватывал подол ее юбки, шутя и балуясь с внешним видом девчонки. В конце концов и темные улицы ,и ветер-садюга осточертели Рукии, и со всей наглостью, что у нее была, она ворвалась в ближайшую закусочную и ненароком громко хлопнула дверью, от чего все посетители данного заведения обратили на нее внимание. Тихо извинившись, Рукия прошла к ближайшему столику, несколько раз сглотнула и расслабилась на мягком стуле. Ее обволокло тепло, такое горячее, что щеки загорелись и защипали кожу. Заказав лишь чаю, Кучики взглянула в окно, при этом хитро улыбаясь самой себе. "Как я тебя обхитрила, глупый, глупый ветер!" - читалось у нее на лице. Но даже восхищение самой собой не могло наполнить ту пустоту в душе, что образовалась, казалось, совсем недавно. Чего-то не хватало. Маленькие ручки потянулись вверх, к запутанным угольно-черным волосам, и потрогали их от макушки до самых кончиков. -Кепка! - неожиданно крикнула Рукия в помещении, наполненном шумом от людей, их смехом и возгласами. На кухне со звоном повар уронил половник и нервно зарычал, а официантки звонко подшучивали над неловкими и толстыми руками этого самого повара. Кто-то из детей побежал по старому паркету, выложенному треугольниками, и ухватился ладошками о ногу пожилой женщины, похоже, его матери. Все были заняты своими делами и не заметили, как уже второй раз громко хлопнула дверь и из здания выбежала миниатюрная школьница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.