ID работы: 2195157

Белое и чёрное

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не в состоянии.Часть 1

Настройки текста
Яркий свет фонарного столба нещадно и больно захлестнул по глазам. Тут же и дюже холодный ветер кольнул по оголённым участкам тела . На минуту показалось , что лежащий через чур худой парень вздрогнул и поморщился ,однако вскоре он обмяк и также безжизненно продолжил лежать. На его бледном лице чётко и явно проявлялись алые пятна крови , сочащиеся бурными силами , и налегая на слой ещё недавно запёкшейся. Мир парня то потухал , то снова дико и динамично врезался в мозг. От неимоверного количества выпитого алкоголя боль чувствовалась не так сильно, но тело как будто лежало на маленьких острых иглах . Подняться и продолжить путь казалось нереальным , ибо крутило и выворачивало прямо изнутри . Всё , что мог поделать этот парень , так это лежать на спине и монотонно стонать ,периодично кашляя . -«Чем, мать вашу,я сдался этим сучьим выродкам ?... Как будто я при себе кроме гитары что-то имею ….Сукины дети…Как же я вас всех нена…» - и опять мысли прервал громкий кашель , буквально разрывающий сухую глотку. -«Так,ладно» – с последними было силами собрался парень – «Мне надо как-то встать. По сравнению с ленью это ещё сложнее. А,как же болит эта чёртова голова . Да я даже ног не чувствую … Блядский вечер … Тупой вечер …» Избитый местным хулиганьём услышал где-то в отдаление шаги. Со временем они становились всё реальнее , всё громче , что делало парня каким-то беспомощным и жалким . Медленно повернув голову в сторону шума , он заметил две фигуры, по его предположениям это были девушки .Черные расплывчатые очертания ботинок остановилось перед его лицом. -Хм,мне кажется это тело знакомым, оно отражает всю суть даже в таком состояние -Дарья!Сейчас это не так уж смешно!Если ты внимательно настроишь резкость ,то увидишь моего брата ,лежавшего на тротуаре в 10 часов вечера,что мне кажется не слишком нормальным Девушка с короткими волосами тот час же начала тормошить своего брата за костлявые плечи -Йооо,Трент,ты узнаёшь меня?Трееееент,ответь хоть что-нибудь? -Мммм… - с мукой в голосе промычал тот, кивая головой -Ты идти вообще не можешь? – спросила взволнованная Джейн -Ммммммм…Ммммм… - снова раздалось в ответ. Только теперь Трент отрицательно пару раз мотнул туда-сюда самой пострадавшей частью тела Джэйн выпрямилась и некоторое время находилась в каком-то нелепом замешательстве . Подумать только , но ей было несвойственно неловко от всей этой картины. Немного погодя она опять присела на корточки и подперев рукой свой подбородок, начала смотреть то на Трента , то на валявшуюся рядом гитару с оторванной струной. -Эм,это конечно очень драматично и мило , смотреть как твой брат медленно умирает на асфальте в 30 метрах от дома ,но я думаю стоит применить более эффективную нагрузку – сказала своим обычным низким тоном подруга Джэйн – Дарья. На самом деле в голове у неё происходил когнитивный диссонанс, так как подобный случай произошёл впервые и полностью стёр и растоптал её повседневный ритм жизни , где на каждый повторяющийся и уже наскучивший эпизод была своя крылатая реплика. Сарказм в данную минуту выполнял функцию оборонительного щита от лишних эмоций ,которые переполняли её, как никогда. -Отличная идея , Дарья – сказала Джэйн снова выпрямляясь – Берём под руки и тащим ко мне домой. -То есть марафон «Больного безумного мира» официально отменятся и превращается в уроки первой помощи? -Именно так ! Трент всё это время лежавший также неподвижно , слышал только обрывки из разговора и плохо понимал о чём вообще идёт речь .Тупо уставившись на полную луну и практически не моргая , он вёл внутри себя бредовый монолог про покалеченную гитару и про то ,как он всех ненавидит .Всей своей душой. Позже он понял, что разговор прекратился ,а луна резко переменилась психоделичным и туманным эпизодом знакомой улицы. Ноги еле-еле чувствовались , но они всё же могли шагать вперёд и, отталкиваясь другой , снова делать неуклюжий шаг. -«Они что, меня реально подняли ? Аху…» -думал про себя шокированный Трент -Джэйн, твой брат только выглядит таким худым , сознательно он весит больше чем мы – цедила сквозь зубы Дарья, подпирая Трента с правой стороны -Ох ну извините, кому-то захотелось сегодня пройтись пешком ! – иронизировала Джейн С горем пополам бренное тело всё-таки оказалось дома в своей пыльной комнате ,где царил вечный бардак. Джейн быстро сбегала за бинтами , антисептиками и начала бережно и нежно обматывать раны на руках и на голове. -Трент, вынуждена тебя поздравить с новой дыркой на штанах – сказала Джейн -Мммм….Круто…Дарья..Дарья ты тут? – с явным усилием проговорил парень -Да – словно ошпаренная у изголовья кровати незамедлительно сказала подруга Джейн. -Дарья…Принеси мне…Мне…Воды….Пож.. Не успел он это договорить , а Дарья уже неслась по лестнице на кухню и налив стакан воды, молниеносно оказалась опять на своём месте, словно никуда и не уходила. Джейн на неё удивлённо взглянула и незаметно улыбнувшись , закончила перевязку . Унося аптечку она ещё раз ехидно улыбнулась Дарье, которая видимо просто не замечала своего странного поведения. Трент жадно выпил стакан воды и сделал глубокий вдох, разумеется после он закашлялся . Часы пробили ровно полночь. Закинув рюкзак за спину Дарья уже хотела было идти, как её схватили за руку холодные костяшки пальцев. Обернувшись, она осознала, что это самая настоящая рука Трента , а не очередные галлюцинации -Дарья, не надо…Не…Не уходи, окей ?...Останься у Джейн – будто в бреду наговаривал Трент -Ааааа…-Дарья явно была в замешательстве – Лаааадно. -Эээ…Спасиб..Спасибо…Да… В тот же момент голова Трента повернулась на бок, а пальцы отпустили руку Дарьи. Очевидно, его настиг крепкий сон. Таким образом Дарья осталась на ночь в доме Лейнов, не подозревая, какой сюрприз её ждал дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.