ID работы: 2195157

Белое и чёрное

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эксперименты над сломанным подсознанием .Часть 2.

Настройки текста
Утро следующего дня для всех началось по-разному. Трент сладко потянувшись , уже более менее напоминал живое существо . Он встал на ноги и уставившись в одну точку , принялся рассматривать бинты . Как будто пораженный громом , он ловко взял гитару в руки и , задав первый аккорд , просмаковал гениальную рифму, по его тамошним соображениям

«На моих руках бинты В голову вкручены винты…»

О даааа,то что надо» - подумал он и отстранился от музыкального инструмента в сторону любимой кровати. Плюхнувшись по середине, тем самым вызвав столб пыли , он заложил руки за голову и медленно начал размышлять о вчерашнем дне. Его ничего не интересовало кроме того, как девушка справа бережно и надёжно обхватила его вдоль спины и как она смотрела ему в глаза , когда тот бредил в полупьяной агонии. -« Конечно ты, старик , вчера перебрал…Но какие последствия…Она хотя бы докоснулась до меня.. Или я тогда бредил ?.. Не, не.. Это я хорошо помню…Очень хорошо…Интересно, как там она сейчас? Может быть ей кофе сварить в знак благодарности? Ну да, очень круто , тебя притащили две девушки на плечах ,а ты отделываешься дешёвым кофе…Если б я вообще знал , что делают в знак благодарности …Хмм…» В тоже время почти сошедшая с ума Дарья ходила взад-вперёд по пустующей комнате Джейн и бубнила . Причина её одиночества заключалась в маленькой записке, оставленной подругой, где она написала что-то вроде « Уезжаю с Томом на озеро . Развлекайтесь с Трентом . Приеду ночью. -Прекрасно ,прекрасно, Джейн – ворчала Дарья – «Развлекайтесь с Трентом» звучит также ободряюще , как «Ошпарь себя кипятком на уроке литературы» Ещё немного походив по комнате ,Дарья села на невысокий стул около мольберта и начала размышлять ,безынтересно оглядывая комнату по диагонали -«Эй,Дарья,без вранья ты рада такой возможности .Может быть мне не стоит так проклинать Джэйн , она просто дала неплохой шанс выяснить права моя нормальная сторона, что Трент безответственный ленивец и будет таким всегда и во всех отношениях или же ненормальная сторона , которая полностью стирает первую, оставляя только слово «Трент» без всяких прилагательных и …» - Дарья закрыла лицо руками, дабы привести свои мысли в порядок .Глубоко вздохнув и выдохнув ,она продолжила : -«Может стоит предложить ему что-нибудь поесть? Ах,ну да поесть в доме Лейнов , как же. Если б я знала о существование тут еды в принципе.» Не договариваясь , как в по щелчку пальцев и Трент и Дарья останавливаются около лестницы и выжидающе смотрят друг на друга. -«Хоть бы не показаться нервным и не закашляться!» - думает Трент -«Хоть бы не показаться нервной и не спросить : "У тебя всё в порядке? " » - думает Дарья Молчание перерастало в немую комедию, где два человека опираясь на перила не могут начать разговор и глупо смотрят друг на друга с надеждой извлечения звука. -Хэй Дарья – рассеянно улыбнулся Трент и громко, провально раскашлялся подёргиваясь и сотрясаясь -Хэй Трент.А,у тебя всё….в порядке? -Ээ..Да , всё супер, ха ха ха… «Какой же я идиот» -Ааа,ну я рада… «Всё-таки обливаясь кипятком , я была бы выставлена не такой дурой, как сейчас» Они автоматически уставились в пол . В воздухе повисло не просто смущение , но и вся заторможенность ситуации. Дарья , перестав изображать из себя глухонемую , первая спустилась вниз по маршруту "кухня" . Практически покорно за ней побрёл и Трент. Они оба чувствовали себя с разных планет .Жертвы эксперимента, оставленные тет-а-тет в одном пространстве . День был в самом разгаре. Сегодня на улицах Лондейла было отвратительно душно и жарко. Чего не скажешь о доме Лейнов , где дышать было непреодолимым счастьем в такую «славную» погодку. -Так вот , Трент . Не хочу напоминать о вчерашнем ,но всё-таки стоило бы спросить , почему и как ты провёл столько времени в любимом положении не на кровати ,а на улице ? – спросила Дарья, присев на краешек стула . -Мы напились с ребятами в баре. Точнее – напился я. Потом я сказал , поехали репетировать ,а потом… - Трент поморщился и подошёл к холодильнику – Дарья, будешь бутерброды? -Ииии? -А дальше я не помню. Тебе побольше или поменьше? -Вообще не помнишь? -Неа…Дальше пришли вы и я оказался тут. Разогреть или так съедим? -Пожалуй, так съедим . «Я всё равно не притронусь к этим «обломкам цивилизации» . » -Отлично, я всё равно не знаю как пользоваться этой фигнёй. С твоего позволения… В тот же момент Дарья лицезреет голое тело по пояс брата Джейн, который окончательно обнаглел или набрался смелости, сняв свою футболку . Есть с полуобнажённым Трентом - это очередное испытание или кара всевышнего инопланетного разума. Кусок просто в горло не лез. - «Не пялиться ,не пялиться , черт возьми!» -Послушай , Дарья, надо как-то разрядить эту обстановку , может сходим куда-нибудь? -«Простите что? Вступительная часть была не такая поразительная. Я могла бы вчера просто сидеть дома и мои нервные клетки были бы сейчас в полном порядке ,не считая ,конечно, красные туфли ,сочетающиеся с черным платьем , подходящий к…Всё ,хватит. Давай , Дарья. Это шанс.» -Едем -Отлично – обаятельно улыбнулся Трент. Встав из-за стола с нетронутыми бутербродами они направились к выходу. Задержавшись около него ,и озадаченно почесав затылок,Трент всё-таки выпалил не глядя Дарье в глаза , то что и планировал : - Я был вчера полной свиньёй и даже не сказал «спасибо»…Ну так вот…Спасибо,Дарья…И кстати ты очень милая, когда спишь. – он немного приобнял Дарью за плечи и хищно посмотрев снизу – вверх ,позже пошёл отгонять машину..«Неужели пронесло,Фууух.» -«Могу похвастаться всем, что существование человеческого организма без нервных клеток и сердца возможно» - подумала окаменевшая Дарье, внешне невозбудимо спокойная и безразличная . -Хэй ,Дарья , прыгай – и опять эта обаятельная улыбка -Да,да,уже иду. «Уже решаюсь между путешествием с человеком ,который встал с бодуна и только что разделся передо мной или чертовы клиенты, эта работа мне надоела, мне надо…Так стоп. Точно едем.» Затащив себя в машину, Дарья ехала в неизвестном ей направление. Мелькали люди ,кафе ,вывески магазинов .Но только на секунду , в атмосфере играющего рока из магнитолы , она кое-что перезагрузила и поняла -«В смысле мило сплю?...О Армагеддон, Джэйн не закрыла комнату и весёлый раненный боец любовался моей физиономией в единственной стадии , когда я люблю этот мир. Что я ещё узнаю за этот день…Что?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.