ID работы: 2195157

Белое и чёрное

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сюрприз ,поставивший точку .Часть 4 .

Настройки текста
Едкий дым от костра гадюкой заполз в лёгкие и пустил яд. Глаза Дарьи щипало и она ежесекундно утирала невольно вызванные слёзы . Тени людей запрыгали , забегали перед ней , смешались в кучу и также рассыпались , как горох . «Даже школа выглядит более нормально, чем это место» - заметила Дарья , сосредоточено оглядываясь вокруг. Трент всё ещё шёл бок о бок и насвистывал странный мотив . Он тоже был сосредоточен , но одновременно и рассеян .Странный контраст . Остановившись около деревянного возвышения , он положил руку на плечо Дарьи и с усилием перекричал музыку : -Я не знаю понравится тебе или нет . Но я старался . Честно . -Что что , Трент? – переспросила Дарья. -Увидишь! Перепрыгнув на доски ,которые были плохо сколочены между собой, Трент подошёл к микрофону, пощёлкал пальцами и начал по привычке говорить хрипло и с большими паузами: - Так , так , народ .Мы группа «Мистическая спираль» и мы бы…Мы бы хотели представить нашу новую песню … Посвящается девушке, которая выглядит всегда мрачно и холодно . Но на самом деле … На самом деле это не так . «Белое и чёрное» . Раз, два ,три, погнали. Сказать , что Дарья была в шоке , так это промолчать или умереть .Она стояла как вкопанная , когда все засвистели , а парень рядом немного облил её свои отвратительным поилом , интенсивно размахивая стаканом. -«Я не верю . Я сплю . Нет, я в коме» - думала заворожённая Дарья. Она смотрела на этот сгорбившийся силуэт , который пел , усердно дрыгая по струнам. Она слышала глупую рифму во вкусе Трента .Она ощущала впервые так много чувств ,потому что прямо сейчас ,прямо перед ней , поёт сам Трент и поёт он только для неё – для Дарьи. Дарьи Монгердорфер. Изгою класса, социопату , самому немобильному человеку из большинства. Но он поёт . А как он смотрит в её сторону ! Как ! Его глаза вовсе не в пелене , он не механически жуёт текст про проблемы . Он как будто отчеканивает стальными монетами каждое слово , импульсивно направляя их с бешеной скоростью к Дарье. Последний аккорд ,последнее дыхание. Свет от костра дрогнул и затих . Вместе с ним замолкли все музыкальные инструменты . Трент откладывает гитару к чёрту и под бурные аплодисменты , без всяких обещаний продолжения своего выступления , уходит с самодельно сколоченной сцены .Он идёт к ней . Уверенно и нахраписто . Трент подходит и склоняется над лицом девушки в очках . Толпа звенит и что-то выкрикивает . А он приближается … И сближается. - «Я смогу, я смогу» - мотается , как кассетная плёнка в магнитофоне в голове Трента. - «Я не верю , я не верю» - бьётся фонтаном в голове Дарьи.

***

Место под плакучей ивой наполнилось светом . Нежно и бережно крона листьев прикрывала настил , на котором лежали два человека. Они крепко обнимали друг друга .В их головах больше не было железных клеток , скрывающих чувства . Хотя Дарья по-прежнему считала всё происходящее сумасшествием , углубляясь в философию вчерашней песни : «Белый цвет смешался с густым чёрным и стал серым. Ещё немного белого и он постепенно становится светлее . Он не станет ослепительным ,но затмит и заметно подавит чёрный … Интересно , долго он думал над всем этим? Безумец..» - размышляла Дарья , сильнее обхватив худое тело Трента . Неизвестно о чём думал этот парень , лежавший на спине. Возможно , он тоже размышлял , а может и проваливался в глубокий сон после бессонной ночи . Легонько поглаживая по плечу Дарью , он разглядывал глазурное небо и улыбался . Улыбался , потому что всё получилось . Улыбался , потому что наконец-то был счастлив .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.