ID работы: 2195157

Белое и чёрное

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Что будет ?Куда мы идём?» .Часть 3 .

Настройки текста
Полыхающий день сменил освежающий вечер . Нахальные лучи сверкали перед глазами через кроны больших сосен. Лондейл был далеко позади. Городскую суету заменила хладнокровная красота спокойной природы .День неторопливо клонился к своему завершению , и сливочный шар солнца опускался всё ниже и ниже к горизонту. Синяя старая машина мчалась по дороге , и с каждым километром газу выжималось только больше . Трент хорошо вёл свой транспорт , но выглядел через чур взволнованным . Глаза то широко открывались , то щурились , внимательно , даже детально изучая дорогу. Сама координация выдавала парня : тело поминутно ёрзало и пальцы вжимались с неведомой свирепостью в потёртый руль . Дарья сидела , перекрестив руки на груди и смотрела в окно на бесконечно мелькающий лес .Всем своим видом она показывала своё наплевательское отношение ко всему происходящему , но глубоко внутри её грыз страх и неизведанность. «Что будет? Куда мы едем?» проносилось перекати-полем у Дарьи в голове . Другими словами уехав из одного места с напряжённой ситуацией ,они просто попали в другое. Меняя слагаемые местами, пытаясь говорить на отвлечённые темы – всё выглядело наигранно и как-то неловко. Сделав крутой поворот на истерзанную дорогу в поле , они надвигались на мелькающие огоньки около полуразвалившегося здания . Машину затрясло по кочкам и пару людей в ней швыряло , как матросов в шторм на корабле . Решительно доехав до нужного места , автомобиль дрогнул , поворчал и заглох. Гулко и нестерпимо заиграла музыка . а люди начали нависать над машиной , развязано улыбаясь и тряся руку Тренту . Он тоже одарял всех улыбками ,хоть это и были короткие ужимки .При этом он слегка закрывал свои глаза и шипел что-то вроде «Привет, рад видеть тебя» . Дарье не хотелось тут быть , она почувствовала смущение . Толпы незнакомых людей заглядывали в её окно и что-то говорили, говорили, говорили. - « Может это и паранойя, но оставаться я здесь не хочу .» - осмыслила Дарья , выходя из машины вслед за Трентом . -Как ты это объяснишь? – скрывая недовольство , буркнула девушка в очках парню -Здесь будет концерт , я там тоже участвую . Да всё будет круто . Будешь? – оправдываясь тараторил Трент , протягивая Дарье банку пива -Нет, спасибо – отмахнула та и устремилась на одинокий настил под ивой , где , естественно , никого не было Трент лишь пожал плечами и надавал себе моральных оплеух, мол ,не самая лучшая идея была . Хотелось как лучше , получилось как всегда . Крикнув что-то парню из своей группы , он направился к Дарье . Стеснительно сев подле неё , он первый подал голос : - Я очень надеялся на то , что ты будешь чувствовать здесь себя лучше.. -Очень интересно, доктор Трент. Но я не больна, что бы лечить моё самочувствие . Проблема не во мне, проблема прямо здесь – прогремела Дарья , утвердительно тыкая указательным пальцем в землю . -Понял , понял . Может всё – таки выпьешь чего – нибудь? -С моим нынешним настроением я готова выпить хоть бензина, предварительно держа в руке зажжённую спичку Одним махом Дарья плеснула бормотуху себе в горло и , поморщившись от неопрятного послевкусия , опять впала в депрессию . Хотя после нескольких минут её сознание начало оживляться . Они болтали и болтали , всё было легко , непосредственно . Наконец-то чувство железных оков сменилось свободой .Наконец-то можно было смеяться на плече своего собеседника и говорить , что думаешь прямо в глаза . Однако одно так и не лезло , не могло быть выпущенным наружу – чувства более деликатные и хрупкие. После долгой болтовни Дарья и Трент замолкли и уставились на костёр с блаженной улыбкой . Минуту погодя брат Джейн настойчиво приобнял Дарью , что было на него совсем не похоже. - На самом деле , Дарья, у меня есть сюрприз для тебя и приехали мы сюда только из-за этого. Кажется девушка с большими круглыми очками немного встрепенулась и поводив глазами по пьяной толпе людей робко спросила : -И какой же? -Пойдёшь со мной - узнаешь – и опять очаровательная улыбка озарила лицо Трента . Не торопясь и также в обнимку они направились ближе к костру . С места где они сидели можно было видеть пару совершенно счастливых людей , которые удалялись и удались ,пока не стали маленькими черными точками на фоне желтого метрового пламени. -«Что будет ?Куда мы идём?» - снова проносилось , как призраки у Дарьи в голове…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.