ID работы: 2195164

Первый дождь

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Безделушка

Настройки текста
Вам приходилось рождаться заново? Приходилось ждать пробуждения, укутавшись в холодную тьму, и знать, что ваша жизнь в чужих руках? Быть мертвым, пока кто-то не догадается как пробудить вас от вечного сна? Многие оказываются в незавидном положении, но этого не пожелаешь никому… Вечное ожидание, надежда, угасающая с каждым мгновением. Ирония в том, что ты даже ничего не можешь сделать. Только ждать… Это верно и по сей день… Пока… Бюро паранормальных исследований и обороны — Профессор! — к Тревору Бруттенхолму подбежал один из агентов бюро, пытаясь отдышаться. — Что-то случилось? — откликнулся Тревор Брум, непонимающе глядя на запыхавшегося служащего. — Мы… — пыхтел агент, — Лед разбили. Глаза Бруттенхолма округлились, и он поспешил за своим информатором. Вот только последнему перспектива торопиться обратно через все бюро радости не доставляла. Он немного скривился, вздохнул и покорно повел профессора в лабораторию. Комната кишела агентами, учеными и прочими любознательными членами бюро. — И зачем вы эту каменюку из Сибири сюда тащили? — усмехнулся Хеллбой. — Не из Сибири, а из Новой Земли, и не каменюку, а артефакт! — возмутился один из ученых, видимо начальник, судя по оскорбительной напыщенности, с которой он кинул это рогатому. — А, еще одна красивая смертельно-опасная безделушка… Я ведь поэтому тут? — Красному явно было все равно насколько важной выставляют эту штуку. — Это артефакт! — взвопил ученый, затем фыркнул, вернувшись к своему делу, — Невежда. — Не совсем, позвольте, — потянул необычный мужской голос сбоку от хвостатого героя. — А, это ты, Братец Синий. Мне интересно, что ты на это скажешь, — произнёс Хеллбой при виде друга, ткнув пальцем в огромный серый булыжник, лежащий посреди комнаты в осколках льда, из которого и был вынут. — Это не артефакт. — Ха! — усмехнулся Хеллбой, — А эти олухи пытались убедить меня в обратном! Ну и зачем нужно было тратить на булыжник столько денег? — Это не булыжник. Усмешка слетела с лица Красного, он нахмурился и переспросил: — Не понял. — Это существо. Эйб прошел в центр комнаты, где лежало таинственное нечто, провел ладонью по каменистой поверхности, и добавил: — Это живое существо. — Существо? — в лаборатории появился новый человек, а точнее Проффесор Брум. — Отец? — удивился Хеллбой, как всегда пряча за спину прикуренную сигару. — Я чувствую сердцебиение, замедленное дыхание, похоже, организм все ещё жив, но в стазисе, — добавил Эйб, отходя от объекта. — Что прикажете, сэр? — обратился один из агентов к профессору. — Открывайте, — Бруттенхолм оперся на трость, задумчиво опустив голову. — Сэр, — один из ученых развел руками, — а вдруг оно опасно? — А не этим ли мы занимаемся в этом бюро? , — он поднял глаза, — Опасности. Мы к ним всегда готовы. Мы подвергаем всех большей опасности, когда ничего не делаем. Присутствующие не нашли ничего кроме как согласиться, даже не потому, что аргумент профессора перевешивал любое мнение в бюро. Все как один были согласны — никогда не узнаешь, пока не откроешь, это могло оказаться, как смертельное оружие, так и панацея. Гул мгновенно утих, и служащие поспешили вернуться к своим обязанностям. — Эйб, нужно поговорить, — добавил Тревор Брум, знаком велев человеку-амфибии следовать за ним. *** — Может это все же просто камень? — вздохнул один из работников, оглядывая кучу отколотого камня, разбросанного в падении по полу. — Вам поручено вскрыть, а не домыслы строить, — один из ученых, что в возрасте, похоже, был не в духе. Он только присел, чтобы отдохнуть. Послышался странный хруст и глухой удар. — Сэр! Сэр! — вдруг закричал другой, работающий над раскалыванием, — Вышло! Старший их коллега поднялся с кресла, дабы взглянуть поближе. — Вот, видите, здесь виден край стекла! — дополнил он, отступая в сторону. — Наконец-то, — после непродолжительной паузы вздохнул старик, — Вскроем сегодня. *** — Сэр, можно начинать, — отчитался один из подчиненных. — Начинайте. Будьте готовы ко всему, — уверенно скомандовал старший. Двое подошли к капсуле, начав разгерметизацию. Крышка, зашипев, поднялась, выпуская из щелей клубы белого дыма, которые тут же расползлись, и, подобно водопаду, стали спадать со стола на пол. Дверца съехала вниз, открывая обзор на существо, покоящееся в нем… Все замерли. — Сэр, — начал один из подчиненных, пропуская вперед своего главного. Тот, совершенно не реагируя, прошёл быстрым шагом, сумев наконец разглядеть… девушку, лежащую во вскрытой криокамере.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.