ID работы: 219519

Я не могу...

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Шерлок и Джон только что вернулись с очередного раскрытого дела. Джон сразу пошел на кухню и приготовил свой любимый английский чай. Ему нравилось по вечерам сидеть возле камина в гостиной. Шерлок, как обычно, играл на скрипке, стоя спиной к доктору. В последнее время мелодии, которые он сам придумывал, стали немного другими. Не такими меланхоличными, как раньше. Джон завороженно слушал его игру. Он вообще-то не был фанатом живой музыки. Но с Шерлоком её было грех не полюбить. Тот мог часами, практически без перерывов, играть на скрипке. Некоторое время Ватсона это даже немного бесило. А потом вроде привык, и иногда, после тяжелого рабочего дня, было совсем неплохо послушать что-то успокаивающее. Шерлок развернулся лицом к Джону, не прекращая игры. И он… улыбался. Это было несвойственно для него, редкостного социопата. Джон приподнял бровь. - Шерлок, ты не заболел? - спросил доктор, недоумевая. - С чего ты взял, что я болен? – вопросом на вопрос отозвался Шерлок, вернувшись к своему привычному, чуть хмурому, выражению лица. - Ты улыбаешься. Играешь относительно веселую мелодию. Не носишься с гарпуном и другими вещами. Мы не задыхались от результатов твоих химических опытов вот уже пару недель, - высказал изменения в его жизни Ватсон. - Джон, с моим восприятием что-то не так, - взволнованно сказал Шерлок, бережно кладя скрипку на стол, и сел в кресло. - Мне стоит волноваться? – нервно спросил Джон. - Не стоит, – детектив вскочил с кресла и схватил скрипку. - Шерлок! - окликнул его Джон, но тот не обернулся. - Если тебя что-то беспокоит, то мы должны обсудить это, - настаивал Джон. Холмс делал вид, что не слышит. - Шерлок, я твой друг, - продолжал Джон. Он вздохнул – зная упрямство Шерлока, можно было и не надеяться на ответ. Иногда детектив был словно непробиваемая скала. Джон пожал плечами и достал ноутбук. *** Блог Д. Ватсона. «Сегодня мы завершили удачное (впрочем, как и всегда) дело. Шерлок нашел частицы кожи и лака под ногтями умершего. Как будто он хватался за чьи-то руки, пытался их остановить. Как выяснилось, его убила любовница (я так и не понял, как Шерлок догадался!). А жена - соучастница преступления. Именно её эпидермис был под ногтями убитого, ее руки были расцарапаны, а лак ободран. Мотивом же послужила обычная человеческая жадность – мужчина был весьма богат и после его смерти все состояние должно было достаться жене. У той не хватило смелости убить его в одиночку, поэтому она привлекла любовницу, с которой убитый расстался буквально вчера. Женская месть – страшное дело. Удивительно, как быстро все выяснилось. М-да, с таким детективом, как Холмс, любое преступление будет раскрыто». *** Прочитав пару сообщений от клиентов и фанатов, Джон захлопнул ноутбук. Его не заинтересовало ни одно из сообщений. Он откинулся на спинку кресла. - Джон, - окликнул Шерлок, сидевший в обнимку со скрипкой. - Что? – отозвался доктор. - Да нет… Ничего, - передумал говорить Шерлок. Ватсон устало потер глаза. - Я спать. Спокойной ночи, - произнес он. Шерлок не ответил, будучи погруженным в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.