ID работы: 219519

Я не могу...

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джон проснулся от пиликанья над его ухом. Он не понимал, что происходит. Открыв один глаз, Джон увидел Шерлока в халате и со скрипкой. Ватсон приподнялся на локтях, морщась от света. Шерлок стоял и наигрывал «Полет шмеля». - Шерлок, ты рехнулся? - удивился Джон его присутствию. - Пять утра, - улыбаясь, сказал Шерлок. - Пять утра? - разводя руками, повторил Джон удивленно. – О боже, - он откинулся на подушку. Шерлок остановился на мгновения пиликать и наклонился над доктором. - Джон? – потряс его Шерлок. Джон снова вскочил с кровати. - Шерлок, дай поспать, - крикнул Джон недовольно. - Иди, приготовь завтрак? - настойчиво сказал Шерлок. - Я не кухарка, - недовольно ответил Джон. - А я детектив, - с сарказмом проговорил Шерлок и покинул комнату, продолжая что-то потихоньку наигрывать на скрипке. Джону все же пришлось готовить завтрак. Шерлок читал газету в то время, как вбежал Майкрофт. Первым на него обратил внимание Ватсон, окинув его взглядом. Он неторопливо сделал глоток кофе. - Майкрофт? - удивился Джон его столь раннему приходу. Шерлок отложил газету, краем листа попав в свой кофе. - Дорогой брат. Без тебя ни как ни обойтись, - Шерлок ухмыльнулся. В его глазах загорелся огонек - Убит важный человек…- впопыхах продолжал говорить Майкрофт. - Никак по-другому и не может быть, - искоса взглянул Шерлок на брата. Майкрофт оставил лист с адресом на столе и покинул квартиру. - Джон, собирайся, - подорвался с места Шерлок. Джон быстро допил кофе и пошел одеваться. Детективы приехали к старому загородному дому, около которого крутилось много полицейских. Они все ходили вокруг здания, собирая улики в пакеты. Двое полисменов охраняли вход в здание. - Ну, как всегда, они все затоптали, - подойдя к дому, недовольно сказал Холмс. Женщина у входа сразу его заметила. - Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, - позвала она. - Стелла…- сказал Шерлок. Джон кашлянул. Шерлок посмотрел на него. - Вообще-то,Элла, - тихо напомнил Джон. Детектив смутился. - Элла? - переспросил он тихо у Джона. Тот кивнул головой в знак подтверждения. - Хм-м, - произнес Шерлок, глядя на женщину. Элла смутилась от такого внимания. На встречу выбежал Лестрейд впопыхах. - Шерлок, идем же, - девушка подняла огораживающую ленту. Ватсон удивленно приподнял брови, но прошел за Лестрейдом. Их встретила рыдающая вдова и проводила в комнату. На диване лежал труп сорока пятилетнего мужчины. В черном костюме, с расстегнутыми верхними пуговицами рубашки. Галстук свободно висел на шее. На ногах обуви не было. Изо рта шла пена, а глаза закатились. Все лицо расцарапано, мелкие синяки в области шеи. На полу блестели осколки бокала, ковер был влажным от разлитого шампанского, капель крови и грязи. На столике стоял еще один фужер с напитком, лежали ключи от машины, клочок бумаги и смятая салфетка. Что-то явно не соответствовало дому. - Шерлок, ты должен увидеть то, что другие следователи не видят, - сказал Лестрейд. Холмс осмотрел комнату, обратив внимание на экспертов, которые без толку топтались на одном месте. - Все вон отсюда, - крикнул Шерлок. Остальные переглянулись. - Идите, - тихо попросил Лестрейд. Все поспешно покинули комнату. Шерлок встал лицом к окну. - Джон, что ты думаешь? - спросил тихо Шерлок. Но, вопреки ожиданиям, ответа не последовало. - Джон, - не поворачиваясь, позвал он снова. Теряя терпение, детектив развернулся, но в комнате был лишь труп. Шерлок кинулся к двери. - Джон! - крикнул Шерлок недовольно, открывая дверь и выискивая глазами доктора. Тот разговорился с какой-то девушкой-экспертом, улыбаясь ей. Она явно ему симпатизировала. Шерлок подлетел к нему и с презрением посмотрел на девушку. - Джон, я тебя зову, вообще-то, - сказал он недовольно, в упор глядя на девушку. Она поморщилась. - Я тебе напишу, - произнесла она, улыбнувшись, и ускользнула. - Буду ждать, Сара! - улыбнулся Джон. Шерлок потянул его за рукав к комнате. - Ты с ней заигрывал? - спросил Шерлок, осматривая труп. Джон все его наблюдения записывал в блокнот. - Ты о чем? - переспросил Ватсон. - «… буду ждать!» - процитировал Холмс слова Джона. - Нет, не заигрывал, – спокойно ответил доктор. Шерлок посмотрел на него, держа руку трупа. Ватсон улыбнулся. - Эпителии под кожей, - наконец произнес Шерлок. Джон застрочил в блокноте. Шерлок снова перевел на него взгляд. - Ты надеешься на свидание? - сказал он и перешел к осмотру лица. - Раны на лице свежие. Им пару часов, - Шерлок покрутил голову трупа. Джон промолчал на вопрос друга. - Мелкие синяки на шее. Асфиксия…- он тщательно осматривал труп. - Пена… Ну, все ясно, это отравление…- задумался Шерлок. - Или передозировка? - засомневался доктор. Холмс повернулся к столику. - Бокал, ключи, салфетка…- перечислил Шерлок, близко рассматривая предметы. Джон стоял рядом с ним и молча слушал. - А где след от бокала? - удивился Шерлок. - Шерлок, он под тобой, - ручкой указывая на осколки на полу. - О, и правда, - воскликнул Холмс. Джон не стал акцентировать внимание на этой промашке. Шерлок сделал пару шагов назад, присел и стал рассматривать стекло. - Что ты хочешь там найти? - спросил Джон. - О, можно многое узнать по осколкам, - ответил тот доктору. – Он пил из этого бокала, - высказал предположение Шерлок. - А на столе? - спросил врач, указывая на бокал. - Второй… Того, кто еще тут был, – детектив на секунду задумался. - Ссорились. Точно женщина. - Шерлок развернул салфетку. След губной помады. - Борьба, передозировка, фальсификация асфиксии… Мощно, - засветились глаза Холмса. - Шерлок? – позвал Лестрейд, залетев в комнату. Шерлок встал и снял медицинские перчатки. - Джон, - доктор протянул записи Лестрейду и быстро удалился вслед за Шерлоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.