ID работы: 2195225

Shut up and eat popcorn

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик-Который-Вышел - часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате кто-то был. Впоследствии, анализируя события той ночи, Алексей пришел к выводу, что проснулся именно от ощущения чужого присутствия, а не от какого-то постороннего шума. Потому что высокая худая фигура, чей силуэт он, открыв глаза, увидел на фоне окна, никаких посторонних шумов не производила. Неизвестный, как Сметанникову вначале показалось, стоял к нему спиной, вцепившись правой рукой в тонкие шторы. Ночь выдалась ясной, до полнолуния оставался всего день, так что в комнате даже не было по-настоящему темно. Одежда бесформенного кроя не позволяла определить, мужчина это или женщина, но у ночного гостя были длинные волосы и тонкие запястья. Спросонья Алексей ощущал легкую растерянность. Черный Человек определенно не был кем-то из близнецов (эти две фигуры старший Сметанников узнал бы из тысячи) и не был Джеком (у мистера Трейси отсутствовали длинные волосы, зато присутствовали оттопыренные уши, которые даже в полумраке делали его силуэт легко узнаваемым). Из всех вариантов оставался только вор-домушник, но для этой роли ночной гость вел себя довольно странно: сам Алексей на его месте точно не стоял бы столбом, дожидаясь, пока хозяева дома окончательно придут в себя и вызовут полицию. Сколько продолжалась немая сцена, во время которой неизвестный изучал через шторы пейзаж за окном, а Сметанников лежал, решая, как лучше поступить: попытаться незаметно дотянуться до лежащего на прикроватном столике телефона (незаметно вызвать полицию у него бы едва ли получилось) или немедленно вскочить и кинуться в атаку на грабителя (был шанс, что неизвестный захватил с собой пистолет или нож), - он поутру и под пытками не смог бы сказать. Потом пальцы Черного Человека вдруг разжались, отпуская атласную ткань, и фигура двинулась в сторону кровати. В чем Алексей действительно мог поклясться, так это в том, что ночной гость не оборачивался. Просто вначале он стоял лицом к окну, а потом вдруг оказался к нему же спиной. Двигался Черный Человек быстро и бесшумно. Среагировать Сметанников все-таки не успел. Ладонь неизвестного легла на лицо, закрывая глаза – наутро Алексей не мог вспомнить, показалась она ему холодной или теплой, в голове осталось только ощущение тяжести – так же быстро и с необычайной точностью. А потом… самому Леше показалось, что прошло всего несколько секунд. Но когда ему, наконец, удалось пошевелиться и открыть глаза, в Фэрвью уже вовсю начинался новый день. За окном щебетали птицы, и освещенная пробивающимися через шторы лучами июньского солнца спальня Люсиль Мюррей была пуста, как ей и полагалось.

***

Есть среди множества русских поговорок и такая: «Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал». В случае Сани Сметанникова, в соломке необходимости не было. Но если бы утром двадцать четвертого июня он знал, чем для него обернется вечер этого же дня… Вполне вероятно, что эта история пошла бы совсем по другому пути. К счастью или к несчастью, но утром двадцать четвертого июня Саня пребывал в полном неведении. Разбуженные около половины восьмого старшим братцем-жаворонком, близнецы, вяло переругиваясь, вынуждены были спуститься на первый этаж к завтраку. Попытка вновь задремать над омлетом с зеленью успехом не увенчалась. Джек, украдкой зевавший в кулак, смотрел на них со смесью сочувствия и веселого ехидства. Алексей вдохновенно зачитывал с листа план работ на день. План работ на день включал несостоявшуюся накануне уборку в подвале, чистку каких-то ковров, поход за продуктами и что-то еще, что Саня благополучно прослушал. В конце завтрака Леша встал, выпрямившись во весь рост и вытянув вперед правую руку – точь-в-точь памятник Ильичу на Красной площади – и произнес по-русски, нарочно картавя: «Mir, trud, mai! Ura, tovarishchy!» - чем окончательно обрушил Санино настроение ниже ватерлинии. Немного утешал тот факт, что на лице обожаемой сестрички также не наблюдалось признаков трудового энтузиазма. - Через полчаса, - не терпящим возражений тоном сообщила она. - Почему через полчаса? - Новую песню разучиваю, - лицо старшего брата на мгновение исказила судорога, но он, тем не менее, мужественно кивнул. Так ко всем Саниным злоключениям в то утро добавилась еще и Сашкина игра на баяне. Мигом утратив половину заряда бодрости, Алексей поспешно ретировался, невнятно бурча что-то о газонах и тыквенной рассаде. Младший Сметанников в панике окинул взглядом кухню, обнаружил помойное ведро и обрадовался ему, как родному. Ведь кому, как не ему было знать, что виртуозные сестричкины импровизации на баяне способны вызвать зубную боль, инфаркт, преждевременные роды, диарею, кислотный дождь и конец мирозданья? Джек не въезжал в ситуацию ровно первые двадцать секунд. Уже четвертый аккорд вынес его через запасную дверь на задний двор, где он немедленно предложил Леше свою помощь в выборе места для высадки гипотетической тыквы. Стив, которому бежать оказалось некуда, глухо выл, забившись под диван и явно жалея о том, что вырос исключительно домашним котом. Звуки, доносившиеся из окон, напоминали попытки исполнить похоронный марш при помощи болгарской пилы. Мусорный бак стоял почти в самом конце немощеной тропинки, которая вилась прямо от трассы, проходящей через весь город, к дому Мюрреев. Когда Саня, наконец, добрел до нужного места и оглянулся, то с некоторым удивлением обнаружил, что сам дом с этого ракурса практически невозможно разглядеть: деревья скрывали его, оставляя на виду лишь самый верх черепичной крыши. Почему-то сей факт показался младшему из близнецов крайне забавным. Над головой светило солнце, и, в конце концов, на календаре был конец июня: все экзамены остались позади, а впереди ждали целых два месяца заслуженных каникул. Саня поднял голову, щурясь от яркого света, и широко улыбнулся, зная, что совершенно никто не может в этот момент его увидеть. И это было последнее, что он помнил из событий того утра.

***

Бледный лик солнца показался в небе над заснеженными пустошами Скайрима. Доблестный Васян Завоеватель, без пяти минут Предвестник Соратников, полной грудью вдохнул морозный воздух и обернулся к своей верной спутнице. «Я хочу обменяться с тобой вещами». «Как прикажешь, мой тан, - не изменившись в лице, отозвалась Лидия. – Что мне понести?» - Та-а-ак… Вот этот щит ей отдай… И посох, пожалуй… - сосредоточенно бормотала Сашка, осматривая инвентарь своего персонажа. - Хотя нет, посох нельзя – вдруг пользовать начнет?.. А у нее «Разрушение» десять. Не вариант. Хотя… На краю массивного письменного стола покойного мистера Мюррея стояла полупустая чашка давно остывшего чая и блюдце с надкушенным печеньем. Старенький ноутбук тети Люси с грехом пополам все же потянул три из пяти Сашкиных игр, что несколько примирило Сметанникову с фактом отсутствия в доме интернет-подключения. Украдкой оглядываясь на дверь, которая в любую минуту могла распахнуться, впуская в кабинет разгневанного старшего братца, Сашка продолжала вести к виртуальному успеху Васяна Завоевателя - огромного лысого орка со сломанным нижним клыком и лихим боевым татуажем. Васян за день благополучно подрос до восемнадцатого уровня, бардак в подвале продолжал оставаться нетронутым. Впрочем, сама себя Сашка виновной в этом не считала. Ведь, в конце концов, не она же под прикрытием мусорного ведра свалила из дома на целый день? Не то, чтобы раньше она никогда так не делала, но в этот раз Саня внезапно оказался хитрее и коварнее. Помимо того, что данный факт сам по себе больно ударил по Сашкиному самолюбию, ей еще и пришлось добрых сорок минут выслушивать Лешины нотации. Старший братец объективностью суждений не отличался, так что чаще всего от него прилетало не настоящему виновнику торжества, а просто тому, кто не успел вовремя сбежать. Часы в коридоре пробили полдень, когда Сашке, наконец, удалось забаррикадироваться в кабинете. Эту позицию она и продолжала удерживать до сих пор, периодически предпринимая диверсионные вылазки на кухню. - Ну, что? – в очередной раз любуясь физиономией Васяна, зеленой и клыкастой, произнесла Сметанникова. – Пора показать этим драуграм, где дракон захоронен!.. Отметим сразу, что осуществить угрозу Сашке в тот день так и не удалось. Прошедший половину пути до кургана Васян был остановлен нажатием на «паузу», а после и вовсе покинут без сохранения. Потому что в эту секунду в кармане юной геймерши завибрировал мобильный телефон. Сашке не нужно было даже смотреть на экран, чтобы понять, кому она понадобилась. - Chego tebe, halyavshchik? – некоторое время в трубке раздавалось лишь тяжелое дыхание собеседника, глухой треск и щелчки. – Hey, allo, ty che tam delaesh? Треск и щелчки усилились, заставляя Сметанникову все же отвести трубку от уха и поинтересоваться личностью звонившего. Но на экране, как и ожидалось, горела надпись «Придурок» и номер, который Сашка знала наизусть. - Allo! - Слушай… - голос и чудовищный акцент принадлежали младшему братцу, Сметанникова моментально успокоилась и даже сняла игру с «паузы». – Саш, слушай… Меня похитили! - Ага. Лешке будешь рассказывать, - хмыкнула «троекратная победительница Алдуина на легендарном уровне», тоже переходя на английский. – Он тако-о-ой злой весь день из-за тебя. - Нет, меня реально похитили!.. – треск и щелчки вновь стали громче, а дыхание Сани участилось. – Саш, я не знаю, где я! Ничего не помню!.. - О, да-а, - стараясь передать голосом максимальную степень недоверия, протянула сестра. И нажала кнопку отбоя. Васян Завоеватель успел пробежать, по меньшей мере, игровой километр, прежде чем телефон зазвонил снова. - DURA! Ne brosai trubky!!! – в голосе младшего близнеца звенела неприкрытая паника, и уже сам по себе этот факт вновь заставил Сашку несколько насторожиться: внутри семейства Сметанниковых Санины актерские способности всегда оценивались, как весьма скромные. – Moi mobylnik shchas sdohnet!.. - Da gde ty est’ voobsche? В этот момент дверь кабинета едва слышно скрипнула, открываясь. В проеме, внушительный и строгий, как никогда, стоял Алексей. Сашка заискивающе улыбнулась, помахала ему в знак приветствия и вновь заговорила по-английски (утренний план и без того уже отдельным пунктом включал «уборку территории вокруг дома для особо одаренных»). - Возвращайся уже. Сам знаешь, чем дольше тянешь, тем хуже будет. - Да я в каком-то гребанном лесу!!! – сорвавшись под конец фразы в ультразвук, выдал Саня. – Говорю же, не знаю, где я! Тут везде деревья!.. Я ничего не помню!.. Скривившись, Сашка вновь убрала трубку от уха, и некоторое время задумчиво жевала губами. - Так, ну-ка дай мне его, - тоже безошибочно догадавшись, чьи вопли разрывают динамик мобильника, потребовал Алексей. Сестричка, пожав плечами, протянула телефон ему. Настенные часы показывали половину восьмого вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.