ID работы: 2195267

Что делать, когда все дома

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шерлок, ты просил принести... -Джон удивлённо уставился на Ирэн Адлер, сидящую на диване в халате Шерлока. -О, привет, Джон. Как ты? -Эм... -Джон начал делать хаотичные движения руками, удивлённо указывая то на женщину, то на дверь, то на стены. -Ясно. Шерлока нет. Он занят очередным делом. А ты проходи, присаживайся. Что ты хотел передать? -А что ты тут делаешь? - Джон послушно сел в кресло. -Я? - Ирэн удивлённо посмотрела по сторонам, - Кажется, живу. А что? -Но... Как бы сказать... Шерлок в курсе? -Он меня и пустил. Собственноручно, - хмыкнула эта женщина. Джон нервно оттянул воротник. Такого поворота событий он точно не ожидал. -А долго ты здесь будешь жить? -В смысле? -Ну, когда ты переедешь обратно к себе? -Джон, а ты оказывается, гостеприимный. Честно говоря, - Ирэн зевнула, - я вообще не собираюсь уезжать. Шерлок оказался довольно милым сожителем. Чаю хочешь? -Нет, спасибо, -Джон поднялся, оглядываясь в бесполезной надежде увидеть лучшего друга, который выпрыгнет из-за угла с криком "С первым апреля, Джон!". Но, судя по календарю, сегодня двенадцатое октября, да и Шерлок Холмс не смахивал на шутника. -Так что ты хотел передать? - Ирэн заинтересованно взглянула на Джона. -Да так, ничего особенного. Я зайду попозже. -Да - да. Когда захочешь. "Что за чертовщина?" - подумал Джон, подходя к двери. На улице его окликнули. Обернувшись, доктор Ватсон закашлялся. -Гэрри? -Привет, Джонни. -Я просил тебя не называть... -Ой, прости. Привычка. -А кто это? - Джон перевёл удивлённый взгляд на женщину с ребёнком, стоявшую в метре от него. -Это? - Гэрри, улыбаясь, оглянулась, - Это моя жена, Эмили. А это наш приёмный сын Сэмюэль. "День обещает быть весёлым" - подумал Джон, глядя на малыша. -И... давно вы с Эмили вместе? -Год. -Год? И я ничего не знал? -Ну, ты ведь на свою свадьбу меня не пригласил, верно? Почему же я должна была тебе рассказывать о своей? -И как давно вы его усыновили? -Сэмюэля? Три месяца назад. Кстати, раз уж так сложилось, через месяц ему исполнится три. Захочешь - приходи. -А как же Клара? -А что Клара? Она далеко в прошлом. И странно, что ты вообще о ней вспомнил. Кстати, можешь зайти в гости. -А где вы живёте? -Да прямо здесь. Джон, открыв рот, уставился на чёрную дверь. -Ты... соседка Шерлока? -Что?-Гэрри удивлёно посмотрела на брата. -Ну... Шерлок, он живёт здесь. -Правда? Ну и ладненько, - Гэрри факт проживания рядом с гениальным сыщиком, видимо, не впечатлил, - Так что насчёт визита? -Да нет. Мне пора. Может попозже. -Ну пока. Джон отвернулся и пошёл по улице, глубоко засунув руки в карманы. "Ирэн Адлер живёт у Шерлока, а сестра женилась, завела ребёнка и переехала на Бейкер-Стрит. Прелестно. Просто невероятно" - думал он, садясь в такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.