ID работы: 2195267

Что делать, когда все дома

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кто- то громко постучал в дверь. Молли Хупер встрепенулась и отложила папку с бланками, которые решила заполнить дома. Гости к девушке приходили редко, поэтому Молли поторопилась к двери, гадая кто бы это мог быть. -Джон?... Привет, проходи, - девушка впустила друга в комнату, а сама стояла в дверях и наблюдала за ним, скрестив руки на груди. -Неожиданный визит, знаю, - Джон оглянулся по сторонам, удостовериться, что они в квартире одни,-У меня довольно важная новость, Молли. -Какая? Про Мэри я знаю, завтра хотела её навестить. -Да нет же. Мэри тут не при чём. Я хотел поговорить с тобой о... Шерлоке. -Что-то случилось? - Внутри у Молли все похолодело. -Нет-нет. С ним всё порядке. Но... Молли, ты давно к нему заходила? -Ну... Месяца два назад, наверное. Мы с ним часто видимся на работе, этого достаточно, я думаю, - медленно проговорила Молли, хотя её внутренний голос кричал совсем другое. -Значит ты не знаешь, кто у него сейчас живёт? "Джон Ватсон, какого чёрта ты ходишь вокруг да около и говоришь загадками?" - мысленно выругалась девушка, но вслух сказала лишь: -Нет, а кто? -У Шерлока живёт женщина. Молли опять похолодела. Что значит "У Шерлока сейчас живёт женщина"? Такое случалось только два раза и оба раза патологоанатом сгорала от ревности, злости и зависти, и старалась как можно реже пересекаться с детективом. -И кто же она? - Молли плохо удалось скрыть дрожь в голосе. -Её имя Ирэн Адлер, - Джон посмотрел на подругу в упор. Та побледнела и так сильно сжала кулаки, что костяшки пальцев побелели. -Опять она? Ну что же, Шерлок - взрослый человек и может жить с кем хочет. Это его выбор. -Молли, я пришёл сюда не только для этого. Разве ты не хочешь его добиться? Мы с Мэри думаем, что из вас получилась бы прекрасная пара. Девушка устало мотнула головой. -Джон... Тебе ли не знать, что я пытаюсь добиться его внимания уже многие годы. Всё бесполезно. Столько попыток и все обречены. Но стоило этой... - губы Молли сжались, - Адлер пройтись перед ним голышом, как он уже был готов упасть в её объятия, как девочка-подросток! Нет, я тоже так могу, но почему-то уверенна, что это не сработает. Джон изумлённо посмотрел на робкую девушку с грустным лицом. Он не ожидал от неё таких слов. Хотя и от себя он тоже не ожидал такого поступка. "День неожиданностей" - подумал Джон. -Слушай, я знаю всё это. Но ещё одна попытка, - сказал он как можно мягче и убедительней. Молли посмотрела на друга, усиленно размышляя. -Хорошо, - сказала она спустя некоторое время, - ещё одна попытка. В конце концов, хуже всё равно не будет. Так что я должна делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.