ID работы: 2195267

Что делать, когда все дома

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ты всё запомнила?-Джон еще раз окинул взглядом Молли, которая явно нервничала. -Да,-девушка нервно теребила пальцами ремешок сумки. -Давай повторим ещё раз. -Уф, Джон. Мы же уже тридцать восемь раз повторяли,-она взглянула на друга -Ладно. Шерлок вернётся завтра вечером. Ты сообщил ему, что я поживу у него недельки две пока у меня делают ремонт, потому что бестолковая блондинка сверху меня затопила. Рабочие тоже бестолковые, но дешево обойдутся, поэтому ремонт будет так долго. У Тома я не могу пожить, так как мы снова поссорились, а у вас с Мэри скоро будет пополнение. Так что больше жить не у кого.Я буду жить в твоей бывшей комнате и каждый час докладывать о ситуации и, если что-то узнаю, о Гэрри. Должна никак не реагировать на Адлер,-Молли не удалось скрыть холодные нотки в своем голосе.-Вроде все. Джон удовлетворённо кивнул, и оба задумались о своём. Спустя пару минут такси остановилось у черной двери, и Молли последовала за Джоном, несущим не очень тяжелый чемодан. "Надо на выходных сходить обновить гардероб",-подумала Молли, чувствуя, что волнуется. Она и представить не могла, что будет жить под одной крышей с Шерлоком Холмсом, человеком( или не совсем), которого обожала долгие годы. Её лицо помрачнело, когда она вспомнила об ещё одной своей будущей сожительнице. Молли имела все основания ненавидеть Ирэн Адлер. Та была эффектной, властной ,уверенной в себе и единственной женщиной, которая смогла покорить сердце великого детектива. Одним словом, Молли и в подмётки ей не годилась. Честно говоря, девушка до сих пор считала всё это глупой затеей. И Джон наверняка считал также. Странно, что он вообще заинтересовался её личной жизнью.Точнее личной жизнью своего лучшего друга. Она до сих пор с удивлением вспоминала момент, когда он переступил порог её квартиры прохладным октябрьским вечером. Джон и Молли перешагнули порог Бейкер стрит 221В. Молли окинула взглядом гостиную. Привычные пыль и бардак. Молли глубоко вдохнула и тут же закашлялась. "Слава Богу, что у меня нет аллергии на пыль",- подумала девушка, решив, что это ее все равно не остановило бы. -Моя комната наверху,-оглянулся Джон, явно чувствуя себя неуютно, что удивило Молли. В комнате Джона тоже была пыль, но её явно было меньше и не было беспорядка. Джон опустил чемодан у двери и, переминувшись с ноги на ногу и оглядев комнату, попрощался. Спустя минуту после его ухода Молли пошевелилась и неуклюже села на жесткую кровать. Было непривычно смотреть на голые стены и пустой шкаф с открытыми дверцами. Молли принялась раскладывать свои вещи, потом расставила на прикроватной тумбочке пару фотографий в рамках( она долго не решалась их взять, но потом убедила себя, что в её комнату никто входить всё равно не будет)и небольшую стопку книг, раскрыла шторы и снова села. -Нужно протереть пыль. Но выходить из комнаты ей не хотелось. Встреча с Адлер не сулила ничего хорошего. -В конце концов, Молли Хупер, ты здесь не для того, чтобы сидеть целыми днями дома!-сказала девушка, решительно смотря в небольшое настенное зеркало. Спустя мгновение она тихо прикрыла дверь и прислушалась. Было тихо. Она понятия не имела, где у Шерлока хозяйственные принадлежности. На секунду задумавшись, где живёт Адлер, она приоткрыла дверь в ванную. Ни намёка на тряпку или что-то подобное. Её взгляд наткнулся на две зубные щётки, стоящие в стакане на раковине. Синяя и красная. Молли тихо прикрыла дверь и после недолгих колебаний написала смс:"Где можно взять пылесос или что-то подобное?". Ответное сообщение от Джона пришло спустя две минуты:"Возьми у миссис Хадсон. У неё должно что-то быть. ДВ" Молли вздохнула, заметив, что Джон перенял привычку своего лучшего друга ставить свои инициалы в конце сообщения, и спустилась на кухню миссис Хадсон, где они часто попивали чай с пирогом или кексами. Как и ожидалось, миссис Хадсон была у себя. Спустя час намёков, сожалений о случившемся, поздравлений и настойчивых предложений помощи Молли наконец вернулась в комнату, вооруженная пылесосом и всем необходимым. Наведя порядок, девушка почувствовала, что голодна и решила пойти за покупками в универмаг. Со слабой надеждой она заглянула в холодильник, но увидела только сердце, три пальца разной стадии гниения и какой-то соус наверняка годовой давности. Не будь Молли патологоанатомом, её наверняка стошнило бы. Раздумывая, где же Адлер, девушка натянула пальто и вышла. На Бейкер Стрит Молли вернулась уже глубоким вечером. Быстро купив самые основные продукты, такие как макароны, хлеб, лапша быстрого приготовления и тому подобного, Молли вышла из универмага, столкнувшись со своей домовладелицей. Та битых полтора часа расспрашивала, почему Молли съехала с квартиры, забрав половину вещей, и не предупредила её, а девушка столько же пыталась объяснить, что она просто вынужденна пожить пару недель у друга, так как ему нездоровится. Наконец распрощавшись, Молли зашла в книжный магазин, решив купить что-нибудь из Стендаля. Решив, что сегодня день больших покупок, она направилась в магазин на Оксфорд стрит. Спустя два часа она вышла на улицу, выпуская густые клубы пара изо рта и неся в руках четыре прямоугольных пакета. Девушка посмотрела на темно-синее небо,закуталась поплотнее в шарф и решила идти пешком,хоть расстояние от Оксфорд Стрит до её нынешнего дома было немаленьким. Спустя десять минут начался мелкий холодный дождь, и девушка решила добраться до дома на автобусе. Смотря сквозь капли,стекающие по стеклу автобуса, на готовящийся к ночи Лондон, она не хотела думать ни о Бейкер Стрит, ни о том, что будет дальше, ни о своём явно незаконченном разговоре с домовладелицей. Молли Хупер была счастлива. Хотя это может прозвучать слишком громко. Ей просто было хорошо. Зайдя в гостиную, Молли обнаружила Адлер, сидящую на диване в синем огромном халате, который девушка узнала бы из тысячи. Несмотря на то, что Молли готовилась к такому, всё равно в горле стал ком, а пальцы самопроизвольно сжались в кулаки. Помедлив, она сняла пальто и зашла в кухню, заполнив нижнюю полку холодильника продуктами. Вскипятив воду в электрочайнике, она съела лапшу быстрого приготовления и, взяв пакеты с одеждой, поднялась в комнату. Всё это время она ловила на себе удивлённый взгляд Адлер. Спустившись ещё раз, чтобы принять душ, Молли переоделась в пижаму и забралась в кровать, перед этим написав сообщение Джону. Через пару минут Молли Хупер уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.