ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В пятницу вся школа бурлит о предстоящей вечеринке у костра на островке в честь начала нового учебного года.       - Надеюсь, ты не возьмешь пример с Зои и не бросишь меня одну. Ты же знаешь, Кристина будет с Робом, - говорит Мередит, когда мы с ней выходим из кабинета английской литературы.       - Я уже отпросилась с работы, так что не волнуйся, я приду, - улыбка озаряет лицо подруги, и я не хочу ее расстраивать тем, что сегодняшний вечер, скорее всего, мне придется провести с Меттом.       На химии мистер Хофман торжественно заявляет, что в этом семестре нас ждет увлекательная возможность наконец-то продемонстрировать свои знания, которые мы приобрели на его уроках. Мы записываем задания проекта, и учитель разбивает нас на пары.       Мой постоянный партнер по химии - Питер. Мы живем по соседству, поэтому раньше частенько делали домашние задания на общем заднем дворе вместе. У нас с ним сложился офигенный тандем. Он настоящий гуру в химии, и, если честно, своими знаниями и хорошими оценками я во многом обязана ему. Как-то я пожаловалась Питеру, что без отличного знания химии мне не поступить в колледж, и он без колебаний согласился быть моим репетитором. А сейчас в некоторых вещах я могу дать фору даже ему.       Ну что ж, в этом году у нас с другом опять будет лучший проект. Но кажется, мистер Хофман так не думает.       - Мистер Киршнер, думаю, настало время разлучить вас с Оливией.       Что?! Это еще что за новости?       - В этом семестре вы будете работать с... мисс Картер.       У Питера пропадает дар речи, а выражение лица Розмари не предвещает ничего позитивного. Я еле сдерживаю улыбку. Розмари и Питер - интересно, через сколько минут он "случайно" подожжет ее волосы?       - Я протестую, - начинает Питер. - В целях достижения максимальной результативности крайне не разумно разъединять наш столь интеллектуальный союз с Оливией, учитывая, что он к тому же основан и на эмоциональной привязанности, что...       - Мистер Киршнер, - бесцеремонно перебивает его мистер Хофман, - вот и советую Вам направить свою энергию на то, чтобы эмоционально привязать к себе мисс Картер и построить с ней такой же интеллектуальный союз. Мисс Кингстон, Ваш партнер - мистер Уэст.       О, нет! Я понимаю, о каком именно Уэсте он говорит, потому что сейчас он здесь один.       Алекс невозмутимо берет свой рюкзак и направляется к моему столу. Розмари зеленеет еще больше.       Парень садится напротив меня и, наклонившись в мою сторону, опирается руками на парту.       - Привет, - он не спеша раскладывает тетради и учебники. - Кажется, твой друг не в восторге от перспективы общения с Розмари, - он кивает головой в сторону Питера, который в данный момент, отгородившись от своей напарницы горой колб и склянок, активно перелистывает учебник химии. Никак ищет способ незаметно отравить сидящего рядом, не меньше.       Я усмехаюсь.       - Он единственный в этой школе, кто не поддался обаянию Розмари. Поэтому он мне нравится, - с издевкой говорю я.       Алекс удивленно поднимает одну бровь. Тотчас я вспоминаю: Картер - его девушка.       - Ой, извини. Вы же вроде как встречаетесь, - жалко заканчиваю я.       - Розмари не моя девушка, мы не встречаемся, - зачем он мне это рассказывает? Его выражение лица остается серьезным, уголки губ опущены, но глаза... Глазами он улыбается. И внимательно смотрит на меня. Гипнотизирует?       - Хм. Вы подходите друг другу. Она... милая.       Боже, что за чушь я несу?       Отстраненное выражение лица Алекса сменяется легкой полуулыбкой.       - Не слишком характерная фраза для человека, который пару дней назад чуть не выцарапал глаза Розмари.       Я улыбаюсь и молчу. Он берет в руки колбу и начинает вертеть, взгляд его устремлен на учителя, объясняющего тему проекта.       - Знаешь, тебе придется не слабо постараться, чтобы я в тебе не разочаровалась...       После моих слов парень в недоумении нахмуривает лоб и переводит на меня взгляд своих глаз чистого серого цвета.       - Я имею в виду химию, - спешно добавляю я. - Мой предыдущий напарник был химическим гуру.       - О, ну тогда тебе просто невероятно повезло с партнером, - заговорщически шепчет он. - Я знаю формулу воды и могу отличить спирт по запаху!       Я лишь снисходительно улыбаюсь.       К концу урока я с ужасом понимаю, что в химии Алекс - полный профан. Стоило мне только на минуту отвернуться, чтобы послушать учителя, а из его пробирки уже валил густой серый дым. В панике Алекс засунул ее в свой рюкзак. А после того, как он попытался налить воду в серную кислоту (делать нужно как раз наоборот), я всерьез подумывала, а не закрыть ли его в каком-нибудь пустом шкафу до конца семестра?       - Ну как? Я справился? - интересуется Алекс, когда мы записываем результаты первого этапа в тетрадь.       - Ну... Если ты хочешь знать правду, то большую бездарность я в жизни не встречала!       Парень ошеломлен, но через несколько мгновений начинает громко смеяться, откинувшись на спинку стула. Ему, кажется, наплевать на то, что он сейчас находится на уроке. Его смех заразителен, и я стараюсь долго не задерживать взгляд на ямочках на его щеках. Взгляд Розмари прожигает мне затылок.       От очередного замечания учителя нас спасает звонок с урока.       ***       В столовой Зои подозрительно молчит и косится на меня. Наконец я не выдерживаю:       - Что?       Она несколько секунд ждет, а затем взрывается:       - На химии... что... это... было?! - она выделяет каждое слово.       Кристина и Мередит удивленно переводят взгляд то на меня, то на Зои. Я не успеваю опомниться, как она выкладывает все подробности девчонкам:       - Оливия флиртовала с Алексом Уэстом!       Кристина с Мередит перестают жевать... И дышать, кажется, тоже.       - Что? Такого не было! - я пытаюсь изобразить негодование, но подруги слишком хорошо меня знают.       - Олив, - мягко начинает Кристина. Я знаю, о чем она думает. Она переживает за меня. У меня плохой опыт влюбленности в школьных красавчиков - Макс Фурц бросил меня в десятом классе из-за Алисии Миллер.       Мне становится смешно.       - Перестаньте, прошу вас! Он просто мой напарник по лабораторной. В этом нет ничего необычного, - похоже, изображая равнодушие, я выгляжу убедительнее, поэтому Кристина расслабляется. Я тоже успокаиваюсь, но мысли периодически возвращаются к серым глазам Алекса, улыбающимся мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.