ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      "Ммм... Как же здорово поваляться в постели в выходной день" - это мои первые мысли в субботу. В полусонном состоянии я не спеша приоткрываю глаза. Тяжелые шторы на окнах не спасают от ярких лучиков солнца. Окончательно привыкнув к ослепляющему свету, я потягиваюсь и резким рывком сажусь на кровать, о чем вскоре жалею. Голова слегка кружится, и я падаю обратно в постель. Как же чудесен день, когда мне не нужно никуда идти! На часах - 10.35.       Я, не переодеваясь, не умываясь и не причесываясь, спускаюсь на кухню. Мама уже ушла на работу, у Ханны экскурсионная поездка с классом на весь день. В спальню Адама я не заглядываю, его храп слышится даже на лестнице - он вернулся домой около пяти утра. Теперь часов до четырех точно проспит. Что ж, день полностью мой, и я, врубая радио, думаю, чем бы сегодня заняться.       Велико желание завалиться обратно в постель с какой-нибудь интересной книжкой и не выбираться оттуда до следующего утра. Я как раз еще в августе начала читать Джона Стейнбека "К востоку от Эдема". Но на улице такая чудесная погода! Я решаю поваляться пару часов на заднем дворе со Стейнбеком, потом убраться дома и сгонять к Кристине, а там мы уж решим, чем заняться.       Возиться с завтраком желания нет, поэтому я наливаю себе сок, отрезаю по большому куску ветчины и сыра, кидаю это все на хлеб и прикрываю листом салата. Завтрак готов. Едва я откусываю бутерброд, как в дверь звонят. Уверенная, что это почтальон, я открываю дверь в надежде увидеть газету, оставленную им на крыльце, но мои глаза утыкаются в мужскую грудь. Когда я поднимаю взгляд выше и понимаю, чья эта грудь, то кусок бутерброда застревает у меня в горле.       Алекс Уэст стоит на крыльце моего дома и из-под солнцезащитных очков, чуть сдвинутых на нос, оценивающе рассматривает меня с ног до головы. Интересная картина ему представилась! Вот жесть! Стою тут перед первым красавчиком школы с диким кулем на голове вместо прически, в пижамных шортах, похожих больше на трусы, и растянутой майке - минутку, что на ней написано? - если у меня не отшибло память, то "Поцелуй меня". Да еще и с бутербродом во рту, который я никак не могу проглотить. Когда он наконец-то поднимает глаза на мое лицо, то с трудом сдерживает улыбку. Интересно, это потому что я так смешно выгляжу или ему просто понравилось сие зрелище?       - Что ты здесь делаешь? - слишком резко спрашиваю я.       - Ты со всеми своими гостями так разговариваешь? - локтем он опирается на дверной косяк. Не сомневаюсь, что так делают только крутые парни.       - Ты пришел в гости?       - Мне нужна твоя помощь, - говорит он и, видя вопрос в моих глазах, добавляет: - Как ты уже поняла, в химии я ничего не смыслю, поэтому подумал, почему бы тебе не позаниматься со мной?       - Ты, значит, подумал. А что подумала я, тебя волнует?       - Это же в твоих интересах! - его улыбка ярче сегодняшнего солнца. - Пожалуйста, ты моя единственная надежда.       - Ммм... Ну ладно, - я открываю шире дверь, но Алекс заходить не собирается и мнется на пороге. - Только не говори, что мы будем готовиться к химии не дома.       - Ты проницательна как никогда, - и не давая возможности мне что-либо возразить против этой дурацкой затеи, он поворачивается к своему БМВ и кричит на ходу: - Я жду тебя в машине! Учебники я взял!       Я за десять минут принимаю душ, чищу зубы и одеваюсь в джинсы и футболку, накидываю толстовку. Мыть голову уже времени нет, поэтому я собираю волосы в хвост. Засовывая в сумку тетрадь по химии, я думаю о том, как же глупо я выгляжу, - стоило лишь Алексу появиться на пороге моего дома и улыбнуться, как я уже готова ехать с ним в неизвестном направлении.       - Куда мы едем? - спрашиваю я его, садясь в машину.       - Скоро увидишь.       Он держит одну руку на руле, другую, согнутую в локте, наполовину высунул из окна машины. Ведет он довольно уверенно. От него, вообще, уверенностью так и прет. Хотя довольно не трудно быть таким, когда твоим родителям принадлежит сеть автозаправок в нашем штате. На нем светло-голубая рубашка с закатанными до локтя рукавами и темно-синие джинсы. На левой руке - часы. Марку я не могу разобрать, но не сомневаюсь, что безумно дорогие. Он замечает, что я разглядываю его.       - А ты всегда заваливаешься к незнакомым девушкам домой рано утром и похищаешь их? - я опережаю его вопрос.       Он бросает взгляд в мою сторону.       - Во-первых, не к таким уж и незнакомым. А во-вторых, скажи, в какой части света одиннадцать часов называется "раннее утро"? В этом городе я знаю лишь одного человека, который только что проснулся, - и это ты.       - Ты плохо знаешь этот город, - фыркаю я. - И не в такое время проснешься, если вчера поздно пришел домой.       - Это тебя так твой парень задержал? - будто бы невзначай бросает он.       - Метт не мой парень! - слова вылетают прежде, чем я понимаю, что попалась.       Губы Алекса расплываются в широченной улыбке.       - Заметь, я не упоминал его имя. Ты сама себя сдала.       Чувствую себя последней дурой. Теперь Алекс будет считать, что я встречаюсь с Меттом. Хотя какая мне разница, что он там думает? Это даже для него будет полезно - знать, что хоть одна девушка в Милфорде не попалась на его удочку.       - Хорошо, раз мы заговорили на эту тему, твоя девушка не будет против, что свой законный выходной ты проводишь с другой?       - Нет, не будет, - он слишком быстро отвечает, и я на сто двадцать процентов уверена, что Розмари сейчас в счастливом неведении насчет того, как проводит свободное время ее бойфренд.       Некоторое время мы едем молча. Когда проезжаем мимо кондитерской, я говорю:       - Раз ты наглым образом лишил меня завтрака, то будь добр, хотя бы покорми.       Он смотрит на меня как на диковинное животное, но останавливается.       - Знаешь, ты буквально напрашиваешься на угощение!       - И я скажу тебе больше: меня даже совесть не мучает, - театрально шепчу ему, чуть наклонившись в его сторону.       Интересно, он хоть когда-нибудь перестает улыбаться? Или он ведет себя так только в моем обществе?       - В принципе, мы уже приехали. И вообще, я джентльмен, вроде как, так что о еде позаботился заранее.       Мы остановились на выезде из города. Жилых домов здесь нет, по одну сторону - магазины, кондитерская, какая-то дешевая забегаловка и автозаправка, с другой - лес. Мы выходим из машины, и Алекс достает рюкзак с заднего сидения и огромный бумажный пакет из Старбакс, который тут же перекочевывает мне в руки. Я заглядываю внутрь.       - А не слишком ли много еды для двоих? Мы же не с ночевкой, надеюсь, - интересуюсь я у парня, который уже во всю вышагивает в самую гущу леса.       - А ты имеешь что-то против ночевки? - издевательски улыбается Алекс, останавливаясь на месте и оборачиваясь ко мне, но ответа не требует, продолжая: - Как ты относишься к пешим прогулкам? Нам придется пройтись немного.       - Хм... Ты ведешь меня в лес? Неужели ты тот самый маньяк, который в прошлом году заманивал молодых девушек сюда, насиловал и убивал?       - Здесь орудовал маньяк?       Это выражение лица надо было видеть! Я не могу удержаться и смеюсь.       - Расслабься, я шучу! Да и если здесь и водится маньяк, ты его точно не заинтересуешь.       Алекс пожимает плечами.       - Разные маньяки бывают. А ты не боишься? - мы идем по узкой тропинке среди деревьев, ведущей вверх по склону. - Хотя дай, я сам отвечу на свой же вопрос. Я думаю, у маньяка больше шансов быть изнасилованным тобой, чем...       Он не успевает договорить, потому что я пихаю его в спину:       - Придурок!       Минут через семь мы выходим на открытую полянку на вершине холма. Я еле перевожу дыхание. Картина, развернувшаяся передо мной, лишает меня дара речи. Я останавливаюсь как вкопанная. Отсюда открывается неописуемой красоты панорама нашего города, видно все: голубую ленту реки, разрезающую Милфорд как мозаику на несколько кусков, городской парк на востоке города, будто яркая зеленая капля на холсте художника, ломаную линию побережья, даже остров Чарльз.       Пока я любовалась видом, Алекс расположился на траве неподалеку, расстелив плед.       - Я и подумать не могла, что наш город такой большой.       - И красивый, - добавляет он.       - И какой-то чужой, - бормочу я и ловлю на себе понимающий взгляд Алекса, - по крайней мере, отсюда кажется, что это не тот город, в котором я живу.       Он смотрит в даль, чуть прищурившись.       - У нас свидание, Алекс? - спрашиваю я. Я уже давно все поняла, зачем же тянуть?       Он по-прежнему смотрит вперед, но его губы медленно расплываются в улыбке. Он поворачивается ко мне.       - А ты хочешь, чтобы это было свидание? - его взгляд настолько пронизывающий, что моя кожа покрывается мурашками.       - Зачем ты меня привез в это место? - я следую его идиотской привычке - отвечать вопросом на вопрос.       - В детстве я часто сбегал сюда от брата, родителей, друзей. Забавно, но здесь одиночество переживается намного легче, чем в городе, полном людей, которым нет до тебя дела.       - Такой человек, как ты, может быть одиноким?       - Какой "такой"? - от задумчивого выражения лица не остается и следа. В его глазах пляшут озорные огоньки.       Я чувствую, мое лицо горит.       - Ну... такой популярный, желанный в любой компании, остроумный и... от которого все девушки школы сходят с ума, - стараюсь говорить это безразличным тоном.       - Так уж и все? - он отбрасывает челку со лба, но она тут же падает обратно, от чего у меня екает в животе.       - Хорошо, уберем из этого списка лесбиянок, меня и мою подругу Кристину - разве тебе этого мало?       Он хочет засмеяться, но сдерживает себя.       - А если девушка, которая меня интересует, как раз из списка исключений?       - Стоп! У Кристины есть парень. Даже и не думай, понял? - Черт! Черт! Черт! Он когда-нибудь перестанет на меня смотреть?       - В этом списке не только Кристина.       - Неужели лесбиянки? - кривлюсь я. - Мне тебя жаль!       Алекс не выдерживает и заразительно смеется.       - Господи, Оливия, ты просто неподражаема!       Меньше всего на свете я желаю, чтобы он вернулся к этому разговору, когда просмеется. Но Бог слышит мои молитвы, и Алекс вспоминает то, зачем мы здесь собственно и собрались. Мы раскладываем тетради и учебники и начинаем заниматься.       Более тупого ученика, чем Алекс, и представить невозможно, он больше выделывается и смешит меня. Да и из меня - учитель никакущий. Я то и дело отвлекаюсь на пристальный взгляд парня, теряюсь и забываю не то, что химию, а как меня зовут. Меня мучают подозрения, что скорее всего это его излюбленный метод обольщения девушек - прожигать в них дырку глазами.       Мы занимаемся уже несколько часов, но из всего потраченного времени химии было уделено, надо признать, не очень много. Под конец я забиваю на учебу и просто слушаю забавные рассказы парня о его предыдущих школах.       Мы лежим на спине, совсем рядом друг с другом. Наши плечи так близко, почти соприкасаются, поэтому я стараюсь незаметно отодвинуться от него.       - Можно задать тебе вопрос? - спрашиваю я, и тут же чувствую его взгляд на себе. - Зачем ты все это делаешь? Заступаешься за меня, привозишь сюда...       - Я хочу с тобой общаться. Что в этом странного? - тихо, без привычной усмешки в голосе, отвечает Алекс.       Он и вправду считает, что ничего необычного в его внимании ко мне нет?       - Я не та девушка, с которой можно поиграть, а потом бросить.       Алекс никак не комментирует мои слова, лишь переворачивается со спины на бок в мою сторону и приподнимается, нависая надо мной и упираясь одной рукой в землю возле моего уха. Я смотрю на него снизу вверх, в его невероятные серые глаза... Вторая его рука нащупывает мою ладонь, переплетая наши пальцы, и я чувствую, что моя симпатия к этому человеку превращается во что-то большее, и это пугает меня. Я вскакиваю. Это просто временное наваждение, Оливия! Ты просто провела с Алексом много часов, но сейчас ты приедешь домой, и все будет как прежде.       - Тебе не кажется, что нам уже пора собираться? - я стараюсь скрыть дрожь в голосе.       Алекс ложится обратно на спину, закинув руки за голову.       Потом он садится, и его лицо оказывается слишком близко от моего. Очень-очень близко. Я могу различить каждую его ресничку. Он лишь смотрит. Но и этого взгляда достаточно, чтобы свести меня с ума. Я не хочу влюбляться в него. Нет...       Алекс поднимается и начинает собираться. И если до машины мы идем молча и это как-то еще нормально переносится, то в БМВ повисает такое напряжение, что я начинаю задыхаться. Похоже, Алекс тоже почувствовал то электричество, возникшее между нами, и его оно напугало. А разве он этого не хотел? Да он сегодня только и делал, что намекал, что я ему интересна! А может, он просто хотел поразвлечься со мной, а завтра будет с Розмари смеяться над всем произошедшим? Неизвестно, до чего бы меня довели эти мысли, если бы не голос Алекса.       - Лив, - он впервые сокращает мое имя, и из его уст оно звучит как-то по-особенному. Или я себе все понапридумывала. - Хочу, чтобы ты знала: для меня все серьезно.       - Что ты имеешь в виду? - мой голос какой-то чужой.       - Тебя.       Мы уже подъехали к моему дому, и Алекс, не отрываясь, смотрит на меня. Таким серьезным я его еще не видела. На террасе загорается свет, и мама выходит на крыльцо.       - Прости, мне нужно идти, мама ждет. Спасибо за сегодняшний день.       Его губы трогает легкая полуулыбка.       - Это я тебя должен благодарить. Увидимся в школе, - добавляет он, когда я выхожу из машины.       День уже заканчивается, а мои неприятности только начинаются.       - Где тебя носило?! Даже записки не оставила!       - Да вы мне за весь день даже не позво... - я хватаюсь за сумку и понимаю, что утром не взяла с собой телефон. Боже, я даже ни разу сегодня не вспомнила о нем!       Мама орет на меня так, что даже Адам выбегает из своей комнаты в наушниках, узнать, что происходит. Я никогда не уходила из дома на несколько часов, не то что на весь день, не предупредив всю семью, а заодно и десяток соседей, где и с кем я буду.       - Прости, мам! Я не рассчитывала, что так задержусь, и не знала, что забыла телефон.       - Да я чуть с ума не сошла! Обзвонила всех твоих подруг, никто не знал, где ты была! Кто подвозил тебя на синем БМВ?       У брата пробегает в глазах проблеск догадки - он знает, чья это машина. Я бросаю на него разъяренный взгляд: "Молчи!". Он все понимает.       - Какая теперь вообще разница! Я же дома! - мчусь мимо мамы по лестнице и запираюсь в своей комнате. Но она за мной не идет - знает, что в таком состоянии от меня ничего не добиться. Вместо этого я слышу за дверью голос брата:       - Лив, это я, открой.       Я поднимаюсь с кровати и впускаю его в комнату. Он скрещивает руки на груди и молчит.       - Только ты мне нотации не читай!       - Меня интересует только один вопрос: что моя сестра делала в машине этого болвана Уэста?       - Он не болван, - в ответ Адам ухмыляется. - Слушай, мы вместе готовились к лабораторной по химии.       - Так готовились, что ты даже про телефон не вспомнила?       - Ага, темы очень интересные были, - без эмоций говорю я. - Ну, задержалась я, что с того?       - Да нет, ничего. Просто я беспокоюсь за тебя. Не хочу потом видеть твои слезы из-за него.       - Ты ничего не понимаешь!       - Ну-ну, - говорит он, выходя из комнаты. На самом деле Адам даже быстрее меня все понял.       На телефоне сразу три смс от Кристины, Мередит и Зои. Все они примерно одинакового содержания, так что я всерьез думаю, что у них коллективный разум на троих. "Как вернешься домой, сообщи! Мы очень волнуемся!". Я отвечаю все троим одинаково: "Я дома. Все в порядке. Не понимаю, почему мама подняла такой шум. Устала, позвоню завтра".       Я лежу в темноте на кровати, воспоминания о сегодняшнем дне полностью заполняют меня. Когда Алекс был рядом, я забыла обо всем. Он окутал меня своим обаянием, харизмой, улыбкой. В моих мыслях только Алекс, Алекс, Алекс... Я пропала. Я влюбилась в него! Но почему-то мне становится так легко, и я засыпаю, представляя перед собой его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.