ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На алгебре, решая у доски уравнения, я никак не могу заставить себя не думать о ссоре с Питером. Может, он прав? И почему я вечно лезу, куда не просят?       Рядом в демонстративном молчании стоит Алекс, и я с завистью наблюдаю, как он уже исписал половину отведенного ему места на доске, в то время как я застряла где-то на четвертом этапе решения.       Весь класс в это время сражается с двумя страницами дифференциальных уравнений, которыми нагрузила их мисс Роудс. Похоже, сегодня на нее напало бурное желание поиздеваться над учениками. Сама Джорджи, как мы ее зовем между собой, сидит на стуле лицом к классу и спиной к нам с Алексом, закинув ноги, обутые в изящные ботильоны, на стол, и копается в айфоне. Джорджи довольно молода, она два года назад пришла к нам преподавать сразу после колледжа. Ей от силы лет двадцать пять, а внешне она вообще даст фору любой семнадцатилетней школьнице. Довольно эффектная, с темно-русыми кудрявыми волосами и насмешливыми глазами, вечно в хорошем настроении, она легко смогла расположить к себе своих учеников.       Короче, до меня и Алекса никому дела нет.       - Совсем не обязательно было это делать, - тихо говорю ему я.       - Делать что? - переспрашивает он, даже не отрываясь от доски.       - Заступаться за меня. Я вполне способна сама постоять за себя.       - Не сомневаюсь, - он слегка поворачивает голову в мою сторону, достаточно, чтобы никто не заметил. - Значит, по-твоему, я должен был стоять и со скучающим видом наблюдать, как Маршалл бьет тебя?       - Он бы не посмел ударить меня.       - Конечно, не посмел бы. Если бы он это сделал, то я лично бы его убил, - непринужденно сообщает мне Алекс.       У меня кружится голова. О чем этот парень говорит? Я молчу, пытаясь переварить услышанное, но любопытство заставляет меня опять открыть рот.       - Чем же я удостоена такой чести? Когда издеваются над другими, ты как раз стоишь и наблюдаешь со скучающим видом! - с вызовом бросаю я.       Алекс мой вызов не принимает, а лишь устало произносит:       - На других мне плевать, на тебя - нет.       От удивления я открываю рот. Лучше бы я уж молча решала эти дебильные уравнения, а не устраивала тут разговоры по душам на глазах у всего класса. Я даже не успеваю сказать ему в ответ ничего вразумительного, как он кивком головы указывает на незначительную часть доски, исписанную мной.       - Во втором пункте ответ - один, а не минус один. Из-за этого у тебя поехало вкривь все решение.       Я пытаюсь сосредоточить свой взгляд на доске.       - С какой стати здесь единица? В таких случаях предел имеет отрицательное значение.       - Это не тот случай, - он насмешливо смотрит на меня.       - Но...       - Будешь спорить с победителем математической олимпиады Западного побережья? - на его лице появляется самодовольное выражение.       - Я не против поспорить, - улыбаюсь я в ответ, - только если ты не будешь использовать в качестве аргументов такие серьезные титулы!       - Бесполезно. Это не химия, где я полный идиот.       В этот самый момент Джорджи решает, что мы уже достаточно времени провели у доски, решая ее сумасшедшие уравнения. Пока она листает журнал, чтобы записать наши оценки, Алекс незаметно рисует на моей половине правильные ответы.       - Великолепно, Алекс! - хвалит его учительница, - Оригинальное решение. Я не слукавлю, если скажу, что такого умного ученика у меня еще не было.       Алекс обворожительно ей улыбается. Ему что, всех девчонок школы мало, он решил еще и учительницу закадрить?       - О, Оливия, у тебя тоже все верно. Вот только ход твоих мыслей мне не ясен, - до меня доходит, что хоть ответы и правильные, но самого решения нет.       - Ммм, посчитала в уме, - выкручиваюсь я.       Алекс за спиной Джорджи затыкает рот кулаком и впечатывается взглядом в пол. Его плечи слегка трясутся от смеха.       - Серьезно? - будто спрашивая Алекса, мисс Роудс поворачивается к нему, и тот моментально становится серьезным.       Когда мы садимся на свои места, Джорджи улыбается. Не знаю, для кого мы устроили этот цирк, но точно не для нее. Она поняла все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.