ID работы: 2195584

Личное дело каждого

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая. Дела сегодняшние

Настройки текста

Шерлок Холмс (чистокровный) Брат: Майкрофт Холмс (чистокровный) Родовые дары: боевая магия, колдомедицина, легилименция Хобби: музыка (играет на скрипке), магловское и магическое право, зельеварение, дедукция Среднее образование Хогвартс факультет Райвенкло (1 год), Дурмстранг ( 6 лет), Высшее образование (засекречено) /из личного дела Шерлока Вильяма Скотта Холмса/

- Шерлок, ну сколько можно вести себя так?- Джон Ватсон был взволнован. - Почему ты не можешь объяснить спокойно Андерсону и Салли, что они были неправы? Шерлок, до которого, битый час, пытался дозваться доктор, был погружен в свои раздумья и никак не хотел из них выходить. Множество фактов, которые никак не хотели складываться в одну картину из-за какой-то неясной мелочи, ему казалось, что он упустил что-то важное из-за этих двух явно одаренных интеллектом полицейских. Он вынырнул из своих чертогов аккурат, когда Джон заканчивал свой вопрос. - Джон, но я не нанимался разжевывать им материал, что и где они сделали не так, здесь не школа и я, слава Богу, не учитель. - Знаешь тебя страшно им даже представить. - Джон усмехнулся. В следующий момент он уже бежал за Шерлоком, которого явно осенила идея. Увидев свидетельницу, Холмс подбежал к ней. - Мисс Лавгуд, вы утверждали, что выстрелу предшествовала вспышка света, какого она была цвета? - Зеленого. Вы, что хотите сказать, что это… - но заметив Джона, мисс Лавгуд испугано прикрыла лицо руками. Шерлок, не отличавшийся особым терпением и сентиментальностью, покинул рыдающую свидетельницу и поспешил за угол дома. Там он с неприкрытым интересом взялся изучать оконное стекло и комнату. Через пару секунд он подошел к Грегу Лейстреду и принялся что-то ему рассказывать. До слуха Джона долетели несколько обрывков фраз: «Гарри, ну сколько можно», «Ханна Эббот, жертва стечения обстоятельств», «Кингсли в опасности, покушение совершено на него». Джон пытался не подавать виду, но несколько вещей его реально заинтересовало. Так имя Кингсли он где-то, когда-то слышал, а вспышка зеленого света, почему-то, упорно ассоциировалась со смертью. Было много других мелких ньюансов, но Джон решил, что все расспросит если не сегодня вечером, то завтра утром у самого Шерлока. Всю дорогу домой детектив провел в чертогах. Его безумно интересовал вопрос, кто же заказал министра Магии какому-то неумелому наемному работнику. Вернулся к реальности он в квартире на Бейкер-стрит, с чашкой давно остывшего чая в руках. На тот момент доктор Ватсон тихо посапывал в кресле. Осмотрев Джона, детектив пришел к выводу, что он либо что-то хотел спросить, либо что-то начал вспоминать и как раз в последнее очень хотелось верить. Шерлок вздохнул, накрыл колени доктора пледом, и, опять вернулся в чертоги, но теперь уже к воспоминаниям. Джон говорил, что страшно представить меня в роли преподавателя... Да, действительно, очень страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.