ID работы: 2195584

Личное дело каждого

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Дела давно минувших дней.

Настройки текста

Майкрофт Холмс (чистокровный) Брат Шерлок Холмс (чистокровный) Родовые дары: засекречено Хобби:Утверждают, что политика (играет на нервах опонентов), /дописано карандашом/ Среднее образование Хогвартс факультет Слизерин (5 лет), дальнейшее засекречено Высшее образование (засекречено) /из личного дела Майкрофта Холмса/

По правде сказать, в эту авантюру его втянул «любимый» старший брат. Не будь его, он бы никогда не согласился занять проклятое место профессора ЗОТИ в Хогвартсе. Тот день (14 июля 1995 года) вместо того, чтобы помочь с поимкой крупной банды артефакторов, брат силой привез его в Букингемский дворец на аудиенцию с королевой. Все началось издалека, что род Холмс - самый древний чистокровный, который служит Ее Величеству Королеве, что его долг контролировать внешнюю и внутреннюю политику Британии, закон и правопорядок. Когда Майкрофт начал цитировать кодекс рода терпению Шерлока пришел конец. - Майки, может, перейдешь ближе к теме, а то твои ритуальные танцы начинают выводить меня из себя, - вставил он реплику, наблюдая, как краснеет лицо брата. - Хорошо, Шерли, вся проблема заключается в магической части Британии. - Майкрофт глубоко вздохнул. - У Амоса Дигорри - главы отдела по контролю за магическими существами, во время проходящего в школе Турнира Трех Волшебников убили единственного сына. Ты, мой брат, знаешь насколько важен этот отдел. Хочу сразу добавить - это не месть отцу, что-то происходит в школе. Министр Магии темнит и не договаривает, и серьезно настроен снять Дамблдора с поста директора. Крайне резко поменялось и отношение к национальному герою... Ходят упорные слухи, что возродился Тот-Кого-Нельзя-Называть. Теперь к делу, как ты помнишь в Хогвартсе есть одна замечательная проклятая должность профессора ЗОТИ, в этом году назначение идет через Министерство Магии. В моих планах продвинуть твою кандидатуру. Королева, которая до этого сидела молча, тоже не упустила возможность добавить: - Шерлок, Англия нуждается в Вас. Детектив, охватив руками голову,сидел погруженный в свои раздумья. Абсолютно непонятное дело, которое с одной стороны интересует, а с другой раздражает, ведь как можно объяснить тот факт, что главе отдела магло-магического правопорядка не посчитали нужным сообщить о произошедшем. Единственное, что останавливало Шерлока от идеи бросить все скучные отчеты и активно внедриться в школу, чтобы выяснить, что все же скрыли от него, были ученики. - Майкрофт, там же дети, ты ведь знаешь, как я ненавижу взрослых, но с детьми я вообще не справлюсь - Дорогой брат, осмелюсь тебе напомнить,что там не малыши нуждающиеся в опеке, а вполне взрослые подростки, я уверен, ты найдешь к ним подход. Шерлок понял, что участь была предрешена еще до того момента, как он переступит порог этой комнаты. - Майки, а скажи, каким будет мое наказание, если я все-таки откажусь работать в таких условиях? - Пожалуй, отречение от рода, с увольнением с занимаемой должности и вынужденным уничтожением образа эксцентричного, но гениального детектива-консультанта, под которой ты скрываешься от магического мира. Шерли, я с детства знаю, как тебя можно шантажировать, ведь достаточно, чтобы тебе всего лишь стало скучно. Подумай, согласившись, ты все так же будешь заниматься своей любимой работой. Все отчеты о преступлениях и проделанной работе, как и прежде, будут твоими, равно, как и маленькая квартирка на Бейкер Стрит. Связь с тобой буду держать как всегда. - Совами? - уточнил Шерлок. - Конечно совами, мой дорогой брат, конечно совами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.