ID работы: 2195585

Хоуп

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Lucky_Devil бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
- Она не разговаривает со мной, - я свел пальцы в замок и положил на них голову. Дело было во вторник вечером. Мы с кузеном лежали на кроватях в гриффиндорской комнате для мальчиков и с нетерпением ждали, когда наступит время ужина. - Ну и что? – Фред посмотрел на меня с легким удивлением, запихивая большой кусок пирожного в рот (он теперь не так сильно хотел есть, как я). - Не знаю. Я ведь действительно не знал. Хоуп не разговаривала со мной уже больше месяца и, вроде бы, я должен радоваться, но нет. Какой-то странный голосок (наверняка это совесть, которая с момента того поцелуя уже меня загрызла) все время нашептывает мне про необходимость извиниться. Но с чего это я должен извиняться? Именно Эмма начала весь этот сыр-бор, а мне извиняться? Ну, уж нет! Еще немного поразмышляв о том, нужно мне извиняться или нет, я, заткнув совесть, решил, что не нужно. Вскоре я, Фред и нагнавший нас на ступеньках, Роб, вошли в Большой зал, где было достаточно людно. - Ну как там Доминик? - кузен игриво дернул бровями, обращаясь к Мейсону, когда мы уселись. Тот дерзко улыбнулся и ответил: - Мы с ней целовались с языком, сидя на подоконнике, а потом… - Стоп! – я прервал друга. – Фу, Косой, не смей описывать то, чем ты там занимался с нашей сестрой. Парни рассмеялись, а я откусил кусок стейка. Не пойму, почему Фреду не противно от факта, что его кузина и друг лизались? Роб и Доминик встречаются уже пол года, с моего дня рождения. В общем, получилось так, что это я их свел, даже не планируя этого делать. Но мне не пришлось пожалеть, к счастью. Вот бы еще поменьше описаний того где, как и чем они занимаются, было бы вообще отлично! Я как раз дожевывал последний кусок стейка, параллельно обсуждая с парнями прошедшую игру Пушек, когда увидел Хоуп. Она сидела рядом с Джулией и ее новоиспеченным парнем – Стивеном Как-то-там, недалеко от Роуз, которая располагалась как раз напротив меня. Кузина махала кому-то, я развернулся, что бы посмотреть кому, и, конечно, это был Скорпиус. Мерлин! Меня окружали парочки то тут, то там. Поняв, что уже довольно долго смотрю на Эмму, я решил отвести взгляд, но глаза меня не слушались. Они просто перестали подчиняться. Я попробовал повернуть голову, но и шея не делала того, что я хотел. А вскоре мое тело, управление которым я потерял, встало и село прямо напротив Хоуп. Уйти! Нужно быстро уйти! А лучше даже – убежать. Ну, или хотя бы перестать на нее таращиться. Девушка молча сидела, подняв брови, будто спрашивая… - Чего тебе, Поттер? - Джулия, кажется, будто прочитав мысли подруги, озвучила вопрос. - Я… Ээ… Хоуп, можно с тобой поговорить? – мои мысли о том, что хуже уже не станет мгновенно испарились, как только рот сказал эти слова. Блядь! Что я мелю? - Нет! – резко вскрикнула Лоуренс, в то время как Хоуп кивнула и, оставляя ее сидеть в полном шоке, встала и тихо сказала: - Пошли, Джим. От ее вкрадчивого, такого грустного и даже обреченного «Джим», мне стало плохо. Мы вышли из зала, под сопровождением пристальных и удивленных взглядов Фреда, Роба и Джулии. Я был не менее их удивлен своим же поведением. - Ну? – она оперлась плечом об нишу в стене, где мы стояли. Эмма тоскливо посмотрела на ступеньки и мне стало еще хуже. Так, теперь я должен что-то сказать. Ну же, рот, говори. Но эта сволочь молчала. Хотя когда не надо он лепечет безумолку, а теперь заткнулся. Для пущего эффекта не хватало звука, издающегося сверчками. Я вдохнул воздух, собираясь сказать хоть что-то, но Эмма меня опередила. - Можешь, пожалуйста, оставить меня в покое? Мерлин, - она поправила прядь волос, упавшую на глаза и опустила их, - просто оставь меня в покое. Мне так трудно забыть тебя, когда ты смотришь на меня так изнурительно долго… Это был тот момент, в который я понял, что не хочу оставлять Хоуп ни в каком покое. Что она мне нравится. Да, гиппогриф ее задери, мне нравится Эмма. И последний месяц я, как полный маньяк, буквально ходил за ней по пятам, не понимая, какого черта это делаю. Оказывается, бывает так легко начать испытывать симпатию и так трудно ее опознать. Она - это то приятное чувство, которое, как заклинание утепления подогревает все изнутри меня, когда я вижу Хоуп. - … или когда подходишь ко мне и молчишь. Не могу понять, почему ты… И тут у меня словно башню снесло. Обхватив лицо девушки ладонями, я нежно (Мерлин, даже не знал, что умею быть таким сентиментальным) скользнул большими пальцами по ее щекам и слегка приподнял лицо. Она нахмурила брови и положила свои руки на мои, норовя убрать, но я оказался проворнее и мягко дотронулся своими губами ее. И вновь наш поцелуй продолжился совсем недолго. - Какого черта, Поттер?! – воскликнула она, толкая со всей силы меня в грудь. – Ты что совсем охерел? – даже и подумать не мог, что она знает такие слова. В общем, я действительно опешил. Женская логика скрыта для меня, как выход из лабиринта для Тезея. Только где же Ариадна с клубком ниток? Я ей нравлюсь – это первое; у нас было одно свидание – это второе; она мне нравится – это третье. Тогда почему, черт возьми, я не могу ее целовать дольше пяти секунд? - Что? – выражение лица у меня было самое невинное. - Ты идиот, Поттер. Думал, поцелуешь меня, и я все разом забуду? Да ты действительно спятил! – она подняла сумку-мешок, упавшую во время «поцелуя» и, гордо подняв голову, зашагала в сторону лестницы. У ступенек она обернулась и сказала: - Держись от меня подальше! Вот же черт! Я схватился за голову, глядя удаляющейся Эмме. Кажется, мне нужен новый план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.