ID работы: 2195585

Хоуп

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Lucky_Devil бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Кто такие женщины? Правда, неужели хотя бы один мужчина в мире может понять то, что творится в голове у этих существ? Их мысли, слова, действия абсолютно лишены логики. Всю свою жизнь, я гордился тем, что с успехом ладил с дамами. Я веселил их, очаровательно улыбался, пуская в ход все свое очарование, и они таяли. Все: от мала до велика, начиная от директора МакГонагал и заканчивая кузинами. Иногда мне даже удавалось предугадывать их поступки. Как вот, допустим, год назад я сказал Роуз, что рано или поздно она влюбится в своего лучшего друга, Скорпиуса. И я не ошибся - они встречаются уже полтора месяца. Также, я знал, что во время ссор мама легко вспыхивает и может наговорить ерунды, о которой будет жалеть. Я знал это и многое другое, но я не мог понять одну девушку... Хоуп. Действительно, если перечислить всех моих знакомых женского пола, коих будет немало, то именно она является самой непонятной. Девушка-ребус? Ха! Девушка-судоку - вот кто она. С самого детства, дедушка пытался меня обучить этой нетрудной игре, но, сколько бы усилий он не прилагал, я все равно ее не понимал. Равно как и Хоуп. С самой нашей первой встречи, она просто ошарашивала меня своими действиями. Начиная от неожиданной смены цвета волос и заканчивая ярой любовью к Зельям. И тогда, когда она с улыбкой ответила «хорошо», на мое приглашение пойти в Хогсмид я почти не удивился. Прокашлявшись, я сказал: - Тогда в субботу в 10 у выхода из гостиной? - Договорились, - согласилась она, вновь углубляясь в чтение. Целых два дня я жил, словно на иголках. Впервые в жизни я волновался о свидании. Дело в том, что я не мог понять, почему она так быстро согласилась, что мне делать, что бы поцеловать ее, как себя с ней вести.. Она действительно очень странная. Я думал, дарить ли ей цветы или нет, и вообще, любит ли она цветы. Обычно, девушки были в восторге от одного только факта, что идут на свидание с Джеймсом Поттером, но не Эмма. Я поглядывал на нее время от времени, и она вела себя абсолютно обычно. Все те же уроки, те же книги, те же друзья. Тогда я не замечал появившегося блеска в ее глазах, а также косых взглядов Джулии на меня. В пятницу вечером, когда я шел с тренировки, то случайно оказался свидетелем ссоры двух вышеупомянутых подруг. Они кричали друг на друга, руки Джулии были деловито сложены на груди, а Эмма активно жестикулировала. Потом я понял, что тогда впервые она показалась мне симпатичной с ее растрепанными волосами, нахмуренными бровями и с глазами, которые стали цвета мокрого асфальта и метали молнии. Девушки стояли в давно неиспользуемом коридоре, видимо надеясь, что их никто не заметит. Я тихо подкрался и спрятался за статуей горгульи, мне безумно хотелось узнать, о чем они говорят и, возможно, таким способом получить ответы на вопросы. - Это не твое дело, Джулия! – крикнула Хоуп, взмахнув руками. - Он использует тебя, как ты не понимаешь? - Нет! Он… Это тебя не касается. Лоуренс хотела было что-то добавить, но Эмма раздражено вздохнула и, поправив сумку-мешок, сказала: - Почему всем можно с ним гулять, а мне нельзя? – в ее голосе читалась какая-то обида. – Ну, бросит он меня, не он первый, не он последний. - Ох, ну и дура ты, Эммс, - Джулия обняла подругу, а та уцепилась за ее спину, словно это был спасательный круг. Я стоял, обескураженный произошедшим. О ком они говорят? Может у Хоуп есть парень? Но тогда зачем она идет со мной в Хогсмид? Незнакомое чувство тогда поселилось в моем сердце и, как оказалось, надолго. Я не стал давать ему определения, боясь сделать такое открытие. Слегка раздраженный, я покинул тот коридор и попытался забыть обо всем, развлекаясь с семикурсницей Пуффендуя, Ким. К счастью, Ким была великолепной, так что на утро я почти все забыл. Но не о встрече с Хоуп. Когда я вошел в гостиную следующим утром, наткнулся на улыбчивую Эмму. - Привет! – радостно прощебетала она. Ее волосы были завиты сильнее, чем обычно, а колец на руке стало еще больше и, хотя она не изменила своей любимой мешковатой одежде, даже та выглядела нарядно. В общем, Хоуп показалась мне достаточно милой, настолько, насколько вообще может. - Привет, я сейчас, только одеться потеплее надо. – изобразив улыбку, я быстро пошел в сторону спальни. 15 добрых минут мне пришлось потратить на приведение себя в порядок, а также поиски куртки и денег. Эмма сидела в кресле у выхода и нетерпеливо крутила кольца на пальцах. Увидев меня, она мило улыбнулась и встала. - Пойдем! Мерлин, пожелайте мне удачи! *** Хогсмид – это то место, которое каждый год поражало третьекурсников своим необычайным магическим миром. Кажется, что за два с немногим года учебы ты уже знаешь о волшебном мире все, но вдруг понимаешь, что и о минимальной доле не в курсе. Даже со мной это произошло. Но вот, спустя пару лет и я уже отлично ориентируюсь в городке и в его округах. Хоуп шла, закутавшись в светло-голубое пальто, а темный шарф закрывал пол лица. На улице действительно было прохладно, но это не удивляло нас - обычная сырая ноябрьская погода. - Так тебе нравятся Зелья? – спросил я, повернув голову и слегка сбавив шаг. - Да, еще с первого курса нравятся. Мне тогда казалось, что все эти серьезные дяденьки с зельями и котлами выглядят очень внушительно, - она улыбнулась в шарф. – И сама захотела попробовать. Я испытал смутное чувство, что где-то уже слышал эти слова, но отбросил его, как прилипшего к ноге флоббер-червя. - Ты хотела быть внушительной? Эмма повернулась и посмотрела на меня своими большими глазами, и хохотнула: - О да! День проходил неожиданно весело и легко, а Хоуп оказалась приятной собеседницей. Замерзнув, мы переместились в «Три метлы», где было необычайно пустынно и заказали теплое сливочное пиво. Она удивила меня, сказав, что хорошо знает Историю Квиддича. А так как история и Квиддич - две мои самые любимые вещи в мире (и не удивляйтесь вы так!), мы завязали спор на желание. Смысл спора был в угадывании даты, когда произошло, то или иное событие. - 1896, - сказала Хоуп, сверкнув глазами и лихо улыбаясь. - Хм, - я потер подбородок и театрально посмотрел вдаль. Девушка рассмеялась, - Крипонович поймал снитч за рекордное тогда время… - 14 минут, - подхватила девушка. - Точно! Так, тебе пускай будет… июль 1934 года. Она посмотрела на меня растерянными глазами. Эта дата, однако, была действительно трудной, так как не встречалась во многих книгах, но я ее знал. Хоуп посидела с минуту, вспоминая, но в итоге опустила глаза вниз и прошептала: - Я не знаю, Джеймс. - В матче между Болгарией и США, Смит исполнил финт, который в последствии назвали финтом Вронского, который исполнил его на месяц позже, но на более популярном матче… Значит, ты должна мне желание. Я был абсолютно уверен, что именно загадаю, да и Фред уже соскучился сидя за соседним столиком в смешной шляпе, натянутой на глаза. Но Хоуп оказалась такой милой девушкой… Нет! Она столько гадостей сделала для меня. А теперь пора действовать! - Я поцелую тебя. – вот и сказал желание, ее щеки стали слегка розовыми от чего тоненький голосок (кажется, это была совесть) шептал мне остановиться. Взяв ее за руку, лежащую на столе, я посмотрел в серые глаза. Голосок стал громче, когда наклонившись к ней и одновременно подняв большой палец вверх в сторону Фреда, подавая знак, я поцеловал ее. Лишь успев заметить 2 вещи: насколько мягкие у Хоуп губы и вспышку колдографа, как она отстранилась. Эмма посмотрела на Уизли, спешно прячущего аппарат, а потом на меня. Ее взгляд выражал шок, разочарование и обиду. - Поттер, какого черта? – спросила она, буквально повторив мою недавнюю реплику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.