ID работы: 2195820

И в сумраке мелькает образ...

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Она

Настройки текста
Я помню, как впервые нашёл в общем хаосе мыслей её фантазию. Её восприятие реальности покорило меня. Она представляла людей, как деревья: кто-то был могучим дубом, кто-то хрупкой осиной, а кто-то был мёртвым деревом. Мёртвые опаленные деревья преобладали в её представлении о мире. Для неё не существовало дорог – повсюду были извилистые тропинки, не было зданий – то были сплошные скалы, а птицы становились невиданной красоты могучими драконами, среди которых самым великолепным была колибри. Слова сквернословящих или глупых людей превращались у неё в камнепад, от которого она старалась оборониться, словно щитом, силой своего молчания. Её мысли будоражили меня, заставляя вновь ощутить дуновение ветра на лице, которого у меня нет, или же покалывание от травы на ногах, которых у меня тоже нет. Каждая новая её мысль становилась для меня фильмом в формате 5D, только я реально находился в фильме, ничего не ощущая, но догадываясь о возможных ощущениях. Я искал её очень долго, а когда, наконец, находил, она медленно уплывала от меня, скрываясь за шумом других людей, но ей это не помогало: я находил её вновь и вновь, я запомнил её в себе. Я нашёл её в тот момент, когда она была в лесу. Она рисовала корни деревьев, а её мысли блуждали вокруг тайн мироздания. Я остановился рядом с ней и стал следить за её действиями. Пока она рисовала, её рука двигалась, что приводило в движение её лопатки, которые, не закрытые длиной волос, казались мне крыльями. В процессе рисования она откидывала волосы, которые лезли ей в глаза от того, что были очень пушистыми и волнистыми, при этом морщила нос, и это было так невинно, что она стала в моих глазах ребёнком. Когда она закончила, то с аккуратность и любовью уложила все карандаши в пенал и достала книгу. «Фантазия реальна» - гласило название этого произведения. По-моему это действительно так. Я следил за ней так долго, как только мог. Её брови хмурились, когда она уходила в свои мысли и снова старалась вернуться к уже прочитанному, её зрачки нежно следили за изменениями очертаний букв, а пальцы бережно перебирали страницы. Я следи и следил за ней, и это время казалось бы забвением, но её мысли чётко звучали в каждом атоме воздуха. Но хорошее не может длиться вечность. Резкий звук заставил меня сжаться, на сколько может сжаться душа, в то время как девушка лишь взяла телефон в руки и, испуганно посмотрев на время, быстро собрала вещи и куда-то побежала. Несколько секунд я находился рядом с ней, я чувствовал её присутствие, а потом она покинула меня, лишь мыслями оставаясь со мной. Я узнал лишь о том, что она куда-то спешит, но слово, которое я услышал потом, заставило меня почувствовать отвращение. Это был первый неприятный осадок из прошлого. Единственное, что заставило меня вспомнить о том, каким я был. Это слово – «церковь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.