ID работы: 2195957

Down the Rabbithole

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог. Вниз по кроличьей норе

Настройки текста

Richard Ashcroft — Check the Meaning

Гостиница «Медная устрица» превращалась в мираж, утопая в утреннем тумане горизонта по мере того, как автомобиль отдалялся от берега. В белизне ее красок и сырой старости скрипучих половиц они оставляли тайну. Небольшие секреты, которые не могут быть раскрыты. Переживания, вскормленные временем, но утоленные настоящим. Привычки, вернувшиеся в жизнь спокойствием и уверенностью. Все равно они считали, что увозят намного больше. — Мне начинает казаться, что все это было сном, — пробормотал Ноэль, глядя через запотевшее стекло в зеркало заднего вида. — Это не было? — Джулиан сглотнул неуверенную улыбку. — Иначе это и не объяснишь. — А нужно? — Наверное, нет. Просто… Бэррэтт нахмурился, когда Филдинг повернулся к нему. Он планировал следующую реплику пробурчать. Под его взглядом это было сложнее. — Я рад, что мы вместе. С тобой. Вдвоем. Ты и я. Очень рад. — Я понял, Джулиан. Я тоже рад. Ноэль погладил его по колену. — Не то чтобы я больше никогда не хочу слышать об этом… — начал Джулиан. — … но в Корнуолл мы больше ни ногой. — Точно. Все оставалось позади. Все проходило. Странное, но необыкновенное, сложное, но авантюрное, забирающее надежду, но дающее взамен веру. Ноэль думал о том, что они, вполне возможно, никогда в жизни не заговорят о том, что произошло. Воспоминания о собственных созданиях, таких живых и таких настоящих, сотрутся из памяти, как рисунки со стекла. Эмоции и волнения последних дней угаснут в череде последующих. И скоро все действительно покажется сном. Длинным мистическим сном, приснившимся им обоим. Игрой, в которую они нечаянно сыграли, выиграв главный приз — друг друга. Но он не жалел. Пока Джулиан был рядом, он ни о чем не жалел. Когда они выехали за пределы Рэббитхола, мобильный Филдинга поймал связь. Как он и думал, несколько пропущенных. Некоторые важные, некоторые не очень. Он собирался набрать один из номеров, когда Бэррэтт посмотрел на него. Таким долгим и спокойным взглядом, каким могла позволить дорога по шоссе. И он отложил телефон в сторону. Наверное, Джулиан не откажется немного поиграть. Хотя бы пока по радио вновь играет Ричард Эшкрофт. Филдинг сбросил на пол туфли и, подняв ноги, уперся пятками в шершавый сгиб панели. Зная, как раздражается от этого Бэррэтт, он пытался спрятать улыбку, сыграть свою самую невинную партию. Но тот молчал и просто смотрел на его ступни. И не было в его взгляде ни того раздражения, ни удивления. С каким-то облегчением и спокойствием Джулиан вздохнул и отвернулся. Будто убедился, что с ним все в порядке. А на ногах Ноэля так и остались полосатые носки с хомяками, сверкающие в темноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.