Вступление
21 июля 2014 г. в 00:41
Я закрываю глаза, засыпаю. И снова попадаю туда. Темные, пустые коридоры. Иногда мне кажется, что у них нету конца. Я иду. Двигаюсь все дальше. И попадаю обратно. Я уже был тут. Я хожу кругами. Это повторяется раз за разом. Иногда я замечаю свет, иду к нему. Он исходит из большой, просторной комнаты. В центре стоит круглая панель со множеством рычагов. Подходя ближе вижу огонь. Огонь пылает. А посреди огня лежит человек, пожилой, лет 50-ти. Он кричит, просит о помощи. И он знает меня... Знает...
- Стоп!
Я открыл глаза. Я все еще был в психологическом кабинете. На меня все таким же мертвым взглядом смотрела мисс Норман.
- Мистер Гудмен, этого достаточно. Лучше скажите: как часто Вы видите это?
- Каждую ночь.
- А Вы точно уверены, что это не обычный сон?
- Это не сон.
- А что что же это? - пытаясь сдержать смех сказала мисс Форман.
Я молчал. Я действительно не знал, что ответить.
- Ну... - спустя некоторое время наконец промолвила мисс Форман - я рекомендую Вам просто успокоиться. Это лишь ночной кошмар, пройдет.
Совет мисс Форман ничем ни отличался от того, что мне сказали остальные психологи. Я понял, что беседа не принесет никакой пользы, поэтому покинул кабинет до окончания сеанса.
На улице лил дождь. Зонтика у меня не было и я постарался как можно быстрее добраться до автобусной остановки.
Прошло около часа до момента, когда я прибыл в отель.
Это было старое, грязное здание на окраине Лондона. За ним был сад, огороженный забором и закрытый на замок по неизвестным причинам. Качество обслуживания хромало. Каждый вечер приходилось слушать грозящую музыку в баре. Если честно, я сам не могу понять, зачем я покинул свою квартиру и переехал в это забытое временем место.
А время уже близилось к ночи. Я вошел в свой номер, лег спать. Но я не мог заснуть. Сколько я не пытался выкинуть то место из головы, не получалось. Если я попробую заснуть, я снова попаду туда. Именно попаду. Я знаю, что это - реальность, а не сон.
Потерянная реальность и потерянный в ней человек.