ID работы: 2196297

Потерянный человек

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каменный гость

Настройки текста
Оказавшись в коридорах, я был один. В этот раз тут было еще темнее. Двигаясь все дальше в неизвестном направлении, я снова повстречал ту женщину. - Времени больше нету! Ключ, не тебе одному он нужен! Ты в большой опасности, Джерри! - кричала она, на что я, конечно, ничего не мог ответить. *** Я проснулся от сильного стука в дверь. - Кто там? - через сон спросил я. Ответа не было. Думая, что меня не услышали я повторил вопрос. Но мне все равно никто не отвечал. Тогда я встал, оделся и направился в сторону двери, чтобы встретить раннего гостя. За дверью меня ждал довольно неожиданный сюрприз. Там была статуя. Каменная статуя в виде ангела, размером с человека. - Что за бред? Чья это шутка?! - крикнул я на весь этаж. - Заткнитесь там, семь утра! - донеслось из соседнего номера. Я замолчал и уже хотел закрыть дверь, но затем упал на пол от неожиданности - статуя держала дверь рукой! Думая, что мне померещилось, я протер глаза, но вместо того, чтобы встать на прежнюю позицию, ангел был уже в комнате! Я, все еще думая, что это чья-то шутка, осмотрел статую с другой стороны. Там никого не было. Тогда я вышел в коридор, чтобы точно убедиться, что тут никого нету. Не увидев никого и ничего я собирался зайти обратно, но... ангел уже повернулся ко мне! Его лицо было ужасающим, а руки находились в таком положении, словно он пытается меня схватить. Теперь я действительно испугался и не оглядываясь помчался прочь. За минуту спустился на первый этаж и подбежал к администратору. - Там... эта, статуя! Она живая и... Тут я увидел лицо администратора. Он смотрел на меня, как на сумасшедшего(хотя в данный момент мне действительно казалось, что я свихнулся). Я замолчал и направился в сторону выхода. Прогуливаясь возле отеля, я всячески пытался вселить в себя мысль о том, что мне это приводилось, что это лишь результат выпитого мною вчера утром подпорченного пива. Чтобы окончательно выбить из головы эту статую, я решил подумать о "синей будке" и о том, как мне туда попасть. Я хотел достать ключ из кармана, но его там не было. Я вспомнил, что оставил его в номере. Я побежал обратно на свой этаж. Ангела не было ни в коридоре, ни в номере. Теперь я был точно уверен, что он мне померещился. Я вошел в комнату и направился к столу, чтобы взять ключ. Но его там не было. Странно, ведь я был точно уверен, что вчера вечером положил его туда. Тогда я начал обыскивать весь номер - я осмотрел все шкафчики, искал на и под, и на кровати, даже заглянул в ванную. Ключа не было нигде. "Ключ, не только тебе он нужен" - вспомнил я. Ангел был реален. Но он пришел не за мной, он пришел за ключом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.