ID работы: 2196427

The promise to wait

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Адрастея торопливо шла по саду Лунного дворца. -Я скучал, - нежный шёпот опалил шею, а сильные руки притянули девушку, заставляя упереться спиной в чью-то грудь. -Миканор, нас могут увидеть, - тихо отозвалась Адрастея, хотя по правде говоря, ей было совершенно наплевать, застукают их или нет. – Идём. Принцесса нехотя вывернулась из тёплых объятий и, схватив зеленоглазого лорда за руку, потащила вглубь сада. Дойдя до притаившейся в зарослях беседки, девушка остановилась. Миканор снова обнял Адрастею, зарываясь носом в её волосы. -Мне нужно будет скоро опять вернуться домой, - голос парня был полон печали и обречённости. Руки на талии Адрастеи сжались ещё сильнее, притягивая её ближе. Девушка напряглась. -Снова? -Его Величество хочет окончательно разобраться с волнениями в армии. -Когда ты отправляешься? -Через две недели. Но я вернусь так быстро, как только смогу. -Ты успеешь к балу в честь шестнадцатилетия принцессы Серенити? -К сожалению нет. Прости. -Я понимаю. -Я обязательно вернусь. Обещай, что будешь ждать меня. – Миканор выпустил девушку из объятий и встал перед ней, что бы видеть её лицо. Зелёные глаза горели решимостью. Адрастея не знала что сказать. Она прекрасно понимала – после того как Миканор вернётся к себе домой, они больше никогда не увидятся. Просто не смогут. Коса Безмолвия опуститься во время бала в Лунном дворце и Солнечной системе настанет конец. Миканор смотрел в аметистовые глаза возлюбленной, ожидая ответа. -Обещаю, - тихо прошептала она и крепко обняла юношу, уткнувшись ему в плечо, чтобы скрыть полные слёз глаза. Девичье сердце разрывалось от боли и безысходности. Она пообещала то, что выполнить при всём желании не сможет, просто по тому, что ждать Миканора будет некому. -Как только я вернусь, сразу же отправлюсь к королю Аиду просить твоей руки. Адрастея посмотрела в зелёные глаза любимого. Неверие и счастье затмили всю боль и тоску в её сердце. Неужели он… -Ты сейчас делаешь мне предложение? Миканор чуть смущённо улыбнулся и кивнул. -Я хочу провести рядом с тобой всю жизнь, каждую секунду, что мне отмеряно прожить. Я хочу видеть твою улыбку, хочу дарить тебе свою нежность и любовь… - юноша замолчал. Его лицо стало серьёзным, и только глаза выдавали его волнение. – Ты выйдешь за меня? Принцесса стояла как громом поражённая. Она поверить не могла, что произошедшее только что не игра её воображения. -Да, - только и смогла сказать Адрастея. В туже секунду она почувствовала крепкие объятия юного лорда. «Я всегда буду ждать тебя» - беззвучно прошептала девушка, уткнувшись в плечо юноши, и прикрыла глаза. Это было не обещание, а клятва самой себе, бессмысленная конечно в её положении, но от этого не мене правильная, идущая из самого сердца. *** Тоскливо проводить вечера в одиночестве перед камином с книгой. Особенно когда взор не цепляется за напечатанные строки, а мысли витают далеко от сюжета. -Вечер добрый, сестра. Адрастея вздрогнула и оторвала взгляд от бумажных страниц. -Здравствуй, Немезида. Девушка кивнула и подошла ближе. Её длинные чёрные волосы рекой струились до самых щиколоток. Тёмно-синее платье обтягивало фигуру, зрительно делая девушку ещё более высокой и стройной. Многие мужчины пытались добиться благосклонности этой красавицы, но тщетно. -Тысячелетиями носительницы силы Сейлор Сатурна жили, храня косу Безмолвия просто как неотъемлемый атрибут своей сущности. А тебе же выпал жребий использовать её по назначению. Как ощущения? Немезида села в соседнее кресло и посмотрела на горящее в камине пламя, ожидая ответа. Она была совершенно спокойна, как будто только что говорила о погоде, а не о предстоящей гибели целой Солнечной системы. Немезида всегда умела сохранять холоднокровие даже в самой отчаянной ситуации – истинная дочь короля Аида. Адрастея наверное никогда не переставала удивляться силе и выдержке старшей сестры. Даже странно, почему не Немезида стала хранительницей силы Сатурна. Она намного больше подходит на эту роль. -Чувствую себя убийцей, - захлопнув книгу, сообщила Адрастея. «Убийцей, пролившей кровь своих близких и разорвавшей собственное сердце» - добавила она мысленно. Перед глазами вспыхнули сотни образов друзей, знакомых, родственников… А ей ведь предстоит оборвать их жизни. Цель оправдывает средства, но от понимания этого факта Адрастее почему-то легче не становилось. И предложение Миканора только усиливает боль в израненной душе. Адрастея так отчаянно хочет, чтобы происходящее оказалось всего лишь кошмаром, от которого она скоро проснётся. Однако время идёт, а она не просыпается. -В тот ночь, когда ты родилась я видела сон… - разорвав тишину начала Немезида, неотрывно следя за языками пламени. – Мне было всего три года, но я отчётливо всё помню. Я видела девушку, качающую детскую колыбельку. На ней была сейлорфуку воина Сатурна, а в руке её блестела сталью коса Безмолвия. Но вдруг послышался грохот. Коса упала на пол, громко звякнув, и послышался детский плачь. Я проснулась. Плачь звучал и наяву. Это был твой плачь. Немезида посмотрела на сестру и тихо, почти шёпотом, сказала: -Глядя на тебя сейчас, я отчётливо понимаю, что девушка из моего сна, была тобой. Те же короткие волосы и большие печальные глаза. Повисло молчание, прерываемое лишь треском поленьев в камине. Адрастея была обескуражена рассказом Немезиды. -Ты думаешь, я родилась, чтобы опустить косу Безмолвия? Всё было предрешено заранее? -Я не исключаю такой возможности, но верю – это не единственное твое предназначение. -О чём ты? -Отчего-то мне кажется, что детская колыбелька в моём сне была неспроста. Адрастея непонимающе посмотрела на хитро улыбающуюся Немезиду. Причём тут колыбелька? И тут её осенило. Адрастея открыла рот, но не произнесла ни звука, не в силах что-либо сказать. -Не отчаивайся, Солнечная система возродится и ты вместе с ней. – Взгляд Немезиды светился теплотой и уверенностью, отчего Адрастее стало как-то спокойнее на душе. - И в следующей жизни ты станешь мамой. -Это лишь твоё предположение… -В правильность которого я верю всем сердцем. Адрастея печально улыбнулась и посмотрела на огонь. Немезида подкинула парочку поленьев и языки пламени вспыхнули с новой силой, как и почти угасшая надежда Сейлор Сатурн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.